Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53244
Hosts 6133
Visitors 19713
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

velik,
Срочно обработать луку тампоном, намоченным в суспензии фундазола 0,5%. И в дальнейшем не мочить. Плохо просушили или держали в повышенной влажности, или поливали по луке. 8) Не очень видно, пальцем попробуйте, это плесень или чем-то обрабатывали?
Изменено: Алик - 16.01.2010 21:39:59

с 10 января я ее больше из земли не вынимаю. только тихонько щупаю. сама луковка упругая, а верхушка, где чешуйки коричневеть стали, сухая. но это только верхний слой, внутри то тоже белые чешуйки. поливаю не так часто. только когда земля почти подсохнет из шприца. по чуть чуть капаю вокруг.

я когда все места пораженные красным ожогом вырезала, то сразу обработала зеленкой и положила сохнуть, потому что Максима у меня на тот момент все равно не было. на следующий день я купила Максим и когда пришла домой, то на полчаса замочила в нем луковку. т.е. сутки она у меня лежала и сушилась до замачивания, а после Максима еще 2 или 3 дня сохла. когда я ее сажала, она была совсем сухая, даже можно сказать немного подвядшая, потому что верхние чешуйки немного сморщились.

ой, это не плесень, это какая то сухая корка. поэтому подумала что она верхние чешуи сушить стала.

velik,
Тогда ничего делать не надо. Конечно, постепенно верхние чешуи засохнут. Сейчас пусть стоит в тепле и укреняется, листья пойдут когда отрастут корни. Всё будет хорошо. :)

Попробую задать свой вопрос еще раз, может кто ответит:

моя тугодумная Харизма очень поздно начала колоситься (где-то в середине лета), потом постепенно начала сушить листья, сейчас остало всего два. И ни туды ни сюды. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл укладывать ее спать сейчас или пусчай растет?
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Екатерина,
"Харизма" привереда ещё та, оставьте её расти, всмысле не укачивайте баиньки :4u:

P.S.
мои пятилетки вопче взяли за правило цвести только после того, как листья нарастут ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Екатерина пишет:
есть ли смысл укладывать ее спать сейчас или пусчай растет?
Я бы ее оставила на подоконнике и понаблюдала.Будет расти - поливать и кормить, а спать можно и на окошке (что видимо она и делает).Мои прекрасно спят на окне, температура там 15 градусов(окно деревянное).Видимо у Вашей Харизмы индивидуальный график роста :D .

Подскажите плиз :pray: .Пикок (Ред) засушил стрелку, вышел только бутон без ножки, выходил очень долго,а сегодня заметила что он уже вяленький :cry: .Лука матерая, большая и крепкая.Цвела всегда очень охотно, по два раза в год обязательно , а в этом надеялась на две стрелки - она отъелась прилично.А она вот что выкинула :mad: .Чем она может быть недовольна? :( .

находка,
Трудно сказать - что. У меня тож у Ред Пикок засохла, думаю что перегрел (горячие ванны) но есть небольшая надежда на добавочную стрелку. Если у Вас лука большая - может тоже еще даст стрелку. Так что нос не вешать 8)
Мож слишком долго на холоде держали или слишком холодно было?
Изменено: Алик - 17.01.2010 01:34:51

находка Вы своего гиппа не на том же подоконнике держали, где 15 градусов? У гиппов на сколько я знаю от холода замедляется рост, наверно заморозили. А у меня вообще вон стоят, листья гонят дуром,  :evil:  и как всегда цвести будут тока в апреле или июне. Во какие они у мине вредные!

ЛораК  :( А от этого ни где не спастись, магазин еще не гарантия качества!
Изменено: R@V - 17.01.2010 07:45:02
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Переохладиться он точно не мог, он всегда стоял не у окна, а ближе к комнате, там теплее.Да и другие цвели нормально.Сейчас цветет Джевел, распускается Эвергрин - никто не капризничает :huh: . Видимо это его маленькие гипповые шалости :D .Надеюсь на вторую стрелку .Спасибо за ответы :4u: .

Гелла,
луковка см 8. ни разу не цвела. только деток плодит и зеленеет во всю.
вытащила. уже дня 3 сидит в темноте и сравнительной прохладе. листья по идее должны засохнуть?  :huh:

Иринка A.,находка, девочки, спасибо за совет :poz: У меня тоже было подозрение что ей ( то бишь "Харизме" и так хорошо, но решила все таки уточнить у более опытных спецов. А так ручки чесались выдернуть ее из горшка, т.к. листья около 70 см и начинают заваливаться. Тогда вот еще такой вопрос: :?:  :pray:  как ее сейчас поливать и надо ли подкармливать? Просто у меня дома около 30 градусов тепла, на окне может 25 и земля сухая уже через пару-тройку дней.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Цитата
ЛётчицА пишет:
луковка см 8. ни разу не цвела. только деток плодит и зеленеет во всю
8 см.в диаметре? листья в темноте и прохладе засыхают недели через две, а большое количество деток бывает если луковица посажена в очень просторный горшок. Расстояние между луковицей и краем горшка должно быть 2-3 см. :)

Екатерина, Похоже она благополучно спит, т.к. листья засушила,последние заваливаются.У моих если заваливаются, то значит скоро их засушит.Если молоденьких листьев пока нет, то подкармливать пока не надо, а полить иногда чуть можно.

Гелла,
моя красотка отдельно живёт в горшке именно такого размера. А сейчас как поступить? по прежнему поливать чуть-чуть. и до какого времени держать в темнице? эх, попалась же ей такая хозяйка как я   :obm:

ЛётчицА. Я делал так: перестал поливать, положил на бок, листья постепенно желтели и засыхали(Отрывал после засыхания)и так около месяца. Значится заснули.... проспали полтора месяца... :(  и полезли листья :!:  :!:  :!: О! Пришлось сажать. Спали с октября по декабрь. Теперь тока ждать. :pray:  :pray:  :pray:
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет:
Спали с октября по декабрь. Теперь тока ждать.

А сколько вообще луки гиппов могут спать? :?: А то у меня пара штук уснувших с октября :!:  и пока никаких признаков жизни.

Цитата
Екатерина пишет:
А сколько вообще луки гиппов могут спать?
в лёгкую до 6 месяцев...... ;)  8)
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.