Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39463
Hosts 3613
Visitors 13482
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

У меня что-то непонятное творится, трое из моих любимцев решили зацвести - выпустили стрелки, один уже расцвел, а два других еще собираются :). За 3 года, такое впервые. Я их хотела на покой отправлять, как обычно, а они вот выдали. И что теперь делать? :o

Миллена,
Частенько так бывает, что летом второе цветение у гиппов начинается, а вот после могут и сразу в спячку уйти, а могут открыть новый вегетационный период ;)  ИМ ВИДНЕЕ, положитесь на них, они знают, что делают..... 8)
:4u:
Всё идёт по плану

Здраствуйте,знатоки!Скажите,пожалуйста,сейчас сентябрь - укладывать спать гиппики?на бочок?или просто подкормку перестать давать?Поила Кемирой-люкс(N(16)-P(20,6)-K(27,1))

Чаралика,
я свои уже выкопала 6 сентября,уложила на бок. Пока листья отсушивают - недели 2 пройдёт, а там в коробки уложу. ;)

Цитата
Чаралика пишет:
Только место жительства: Великобритания, Ньюкасл

:o
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Цитата
Ирина  Миг пишет:
Чаралика,  
я свои уже выкопала 6 сентября,уложила на бок. Пока листья отсушивают - недели 2 пройдёт, а там в коробки уложу.  

ИриНа,скажите пожалуйста,ложить на бок куда?в темное?сухое?место?на бумажку?Когда листья высохнут - их отрезают?выкручивают?Сухую шелуху с луковок уже сейчас снимать?или перед посадкой?И когда высаживать?Землю новую?
Первый год делаю по науке
Изменено: Ната Н - 09.09.2009 10:09:13

Ната Н,

На бок, в сухое место, в темноту (на картон или  бумагу, и сверху тоже картон).Только ворошить их время от времени, проверять чтоб не отсырели луковицы.
Листья обрезаю до шейки, когда пожелтеют и высохнут . Шелуха, которая уж совсем не держится - сейчас убрать, которая держится - оставить. Посушить так недели 2-3 .
Садить в новую землю в середине января, когда покажут стрелки.
Это все для взрослых, отъевшихся луковиц! А деток, ослабленных и вечнозелёных кормим всю зиму , без покоя.
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

Чаралика и Ирина МигСпасибо за ваши советы. :4u:
Ирина,а ослабленных продолжать подкармливать Кемирой?

Цитата
Ната Н пишет:
а ослабленных продолжать подкармливать Кемирой?

Кемира подойдет.
Изменено: Ирина Миг - 10.09.2009 08:35:17

Цитата
Ирина  Миг пишет:
я свои уже выкопала 6 сентября,уложила на бок. Пока листья отсушивают - недели 2 пройдёт, а там в коробки уложу.  
:D а я свои уже, как с месяц перестала поливать....правда,из горшков не доставала и  стоят в теплице, влажность им падать духом ни даёт :mad:, но я надеюсь -жаркий сентябрь, а затем солнечный октябрь своё дело сделают :draz:, и в келлера мы пойдём без ботвы.....

P.S.
Хотя сейчас попёрли в рост, те что всё лето в спячке провели-нескончаемый гиппов круговорот :thk:
Всё идёт по плану

Девушки, подскажите пожалуйста- у меня гипп болеет красным ожогом- я вырезала эти его ранки, искупала в фундазоле, присыпала углем, корней у него нет уже 2 месяца, верхние ее чешуйки понемногу темнеют- подсыхают, но все равно они какими-то темено-красными разводами,как еще помочь растюхе- ума не приложу, может вы что-нибудь посоветуете? :(

N@t@li покраснения могут повлятся от механических повреждений (покраснение - не всегда ожог), без фото трудно что либо сказать.

Помогите пожалуйста, недавно заметила что у моего гиппа вылез маленький листик недалеко от луковицы, я так понимаю это детка, листик растет быстро, проблема вот в чем... мой гиппеаструм надо уже скоро отправлять на покой,начинают желтеть листья, а тут детка... как быть?  ведь погибнет детка если  гипп спать уляжется.

Vivera,
Никто не погибнет, спокойно отправляйте обеих, малышка лист скинет, но связь с матерью непотеряет, и к пробуждению матери, даже заметно прибавит в размере ;)  :4u:
Всё идёт по плану

Как лучше уложить спать гиппики? Надо ли обрезать листья и удалять деток?

N@t@li,
Я уже давно не замарачиваюсь с различными подгниваниями-вырезаю до здоровой ткани, обрабатываю..., а затем убираю в тёмное, плохладное место от 2 недель до полугода(пока полностью не останавливается процесс), а затем со спокойной душой сажаю, к этому времени даже новые корешки за время лёжки появляются и лука сходу пускается в рост :draz:
Всё идёт по плану

А, вот, у меня одна такая детка, размером, с лесной орешек отломалась, без корней она, получилось случайно, че делать? Вторую сама отделила у нее 1 толстенький корешек с ответвлениями! Сидит уже отдельно от мамочки! Че делать с той, у которой нет корешков?
Иринка, и у одной из тех деток, что ты мне отправляла, тоже детка есть :P , только я их не трогаю, они конечно подросли не много, но я их спать не ложу, еще им надо подрости!
Изменено: Marina - 13.09.2009 13:59:35
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Marina пишет:
А, вот, у меня одна такая детка, размером, с лесной орешек отломалась, без корней она, получилось случайно, че делать?
если ребёнка сама отпала, тогда лишь на отдельную квартиру, на свет, и кормить, кормить, кормить..... :D
Всё идёт по плану

Жанна15,
НИ В КОИМ СЛУЧАЕ НЕ СНОСИТЬ БОТВУ, пока сама неусохнет :mad:, а всё остальное по желанию ;)

P.S.
....а лучше почитайте темки :4u:
Всё идёт по плану

здравствуйте,девочки!я здесь новичок!до этого выращивала только пальмы!вот надумала попробовать вырастить гипеаструм. сразу приношу свои извинения за неосознанность!прошу вашего совета!!!мне в скоре должны прислать луковичку гипеаструма хоризма,подскажите,что мне с ней делать!??куда садить?в какую землю?как удобрять?когда зацветёт?как и когда устраивать период покоя?где ваши гипы живут в период покоя???? :oops:

И у меня вопросик за одно - с какого момента детке можно устраивать период покоя? В наличии луковичка 3 см в диаметре. Ее можно на покой отправлять, или пусть пока спокойно растет?  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.