Привет всем. у меня такой вопрос. Гипчик засушил листья, деток полно, скажите его прежде чем отправить на сон, надо корни обрезать или так всё оставить, он у меня в большом горшке и не разу не цвёл.Я новичок с цветами пока не очень.
eva19 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРЕЗАЙТЕ КОРНИ! Найдите высокий и узкий горшок, если хотите пересадить, лучше после периода покоя, если корни разрослись совсем безобразно, можно чуть чуть подрезать, моя луковка после утери корней (путем загнивания у прежнего хозяина)не может восстановить корни с марта!!! В период покоя его нужно поливать2-3 раза в месяц по чуть чуть, чтобы не отсохли корни, гиппам обязательно сохранять корешки!!! Удачи
Марина Белоусова! У меня в прошлом году такие букашки были. Обошлось без химикатов: каждый день (по возможности) протирала влажной тряпочкой нижнюю сторону листьев, удаляла их так. В этом году нет. Может, мне просто так повезло?
Здравствуйте!!!! скажите пожалуйста преобрела гиппеаструм, а у него листва зеленая а по серединке проходят белые полосы!!!это что?????????спасибо тем кто откликнеться!!!
Крайние листья у гиппиков начали желтеть и,в то же время появляются новые. Вопрос:уже укладывать спать гипы? поливать не поливать?продолжать подкармливать?
Айлин, Не знаю как другие гипповоды, а у меня так: все взрослые гиппы выкапываются для спячки и становится видно какие наросли детки. Если детка в зачаточном состоянии и нет своих листиков или корней - то спать вместе с мамой ,не отделяя . Во всех остальных случаях отделяю , сажу в маленький горшочек , земли сыплю до шейки. Ставлю вегетировать на стеллаж под лампу вместе с фиалками.
Девочки, мне отдали 2 детки гипчика, я совершенно не знаю как их сажать, как взрослое растение или надо заглублять, а у другой луковки лист огромный мне его срезать или нет, помогите плиз
Девочки, здравствуйте, посоветуйте что делать: неделю назад отцвёл амариллис Brazilian Stripe, вместе с материнской луковицей сейчас в горшке 15 деток!! Одна большая, остальные мелкие, и с каждым днём их всё больше и больше Горшок пластиковый, был круглый, теперь приобрёл форму эллипса - его корнями распирает. Ботва стоит вся зелёная-презелёная, бодрая, т.е. ему там что, хорошо? Что делать? Пересаживать, рассаживать, сколько луковок вместе оставлять?? Помогите, пожалуйста, я с таким семейством в "одном флаконе" никогда не сталкивалась!
Варианта два: 1) Вытряхнуть стадо, мамку на покой, ребятню по отдельным горшочкам и на обмен-продажу. 2)Перевалить всех одновременно в горшок по размеру и вырастить кластер!
Варианта два: 1) Вытряхнуть стадо, мамку на покой, ребятню по отдельным горшочкам и на обмен-продажу.
2)Перевалить всех одновременно в горшок по размеру и вырастить кластер!
Ирин, а совсем крошечные детки, которые только-только из-под земли появились, можно безболезненно для мамочки отодрать? Я бы хотела только те, что покрупнее оставить - места нет , его сразу в ведро надо пересаживать, если сохранять всех..
Веснушкина пишет: Ирин, а совсем крошечные детки, которые только-только из-под земли появились, можно безболезненно для мамочки отодрать?
извиняюсь, хоть и не комне вопрос был, но "эта особь" на мой взгляд привереда ещё та.... И скорее всего от отделённых малявок толку не будет, в лучшем случае очень тяжело и долго будут набирать массу, в худшем-погибнут сразу, ну или чуть-чуть помучаются, а потом отойдут
Веснушкина пишет: А если взрослую детку отселить отдельно, а мелочёвку оставить с мамашей в прежнем горшке с новой землей? Как Вы думаете, пойдёт?
Вот это правильно, вот это верно! А любому дитёнку- хоть зверёнку, хоть цветёнку , всегда подле мамки легче живётся А тех что повзрослее можно и на отдельные квартиры отправить, пускай учатся жить самостоятельно, их время настало