Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44633
Hosts 4272
Visitors 14980
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Olga2612,
листья вытягиваются от недостатка света или питания, или если луковица уж очень огромная. Укоротить на 1/3 можно, в принципе, но не особо желательно.
Лучше обвяжите их чем-нибудь или  опору приспособьте.  Ждать осталось не долго - в сентябре спать лягут.  :)
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/

:pray: Пожалуйста, подскажите. Чуствую, что сделала не так. Или подтвердите или опровергните. Первый раз заказала африканский гипп в последнем заказе. Сама люблю крупные цветки и обязательно на длинной стрелке. И этот розовый африканец понравился на картинке. Но зацвел сразу тремя стрелками и мелкими цветами :( Я когда их получила ,то сразу отправила на балкон, и именно он оказался на самом солнечном месте. Луковицы были долго в темноте, почти белые. Другие, которым света поменьше пока еще растут.И именно как мне нравится. Это он из-за солнечного места такой вырос? Или он вообще так будет теперь всегда цвести? :cry:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/65/659bdb3d3f0a67e5c081f05917af3732.jpg[/IMG]

Галина Новикова, если вы o длине стрелок, то не всегда, а еще от яркого солнечного света, цвет самого цветка светлее, да и еще подкормка имеет значение, да и сам сорт, то есть сортовые признаки! Ох, наверное, я "накарамбулила", извините!

А у меня горе, какая-то живность съела серединку детки гиппеаструма :cry: , стали листики желтеть, я откопала а там, месиво и такие маленькие беленькие червячки, табунами, уж и травлю, а тут орава, я в таком количестве еще не видела живности, главное только стенки остались от луковки и 3 корешка, беленькие....я в шоке! :cry:
Обследовала другие луковички, на других ничего нет! :(
Изменено: Marina - 02.07.2009 21:19:02
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Девочки очень нужна ваша помощь!!Ни как не получается избавиться от мучнистого червеца,только выведу с одной луковки,глядь,а этот стервец уже другую оккупировал! [img]http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0206.gif[/img]Слышала,краем уха,что актарой можно пролить,как вы думаете этот стервец от актары сдохнет или нет?

Цитата
Ольга Клименко пишет:
Ни как не получается избавиться от мучнистого червеца,только выведу с одной луковки,глядь,а этот стервец уже другую оккупировал! Слышала,краем уха,что актарой можно пролить,как вы думаете этот стервец от актары сдохнет или нет?

АКТАРА- это то, что надо. Был у меня и трипс, и червец. Червец, кстати, гадость очень и очень заразная. Сначала мокрым ватным тампончиком постарайтесь снять всего видимого червеца. Затем обработайте( обрызгать и пролить) актарой ВСЕ ваши цветочки НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!( по инструкции). Удачи! :4u:

Цитата
Галина Новикова пишет:
Это он из-за солнечного места такой вырос? Или он вообще так будет теперь всегда цвести? smile:cry:
Я бы сказал, что из за того что окоренен недостаточно + недостаток влаги+тепло + возможно луковица передержана в хранении и пришла со значительными бутонами(сразу 3 стрелы).
На 90% следующее цветение будет нормальным.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Доброго дня!
Подскажите любителю, что делать с "опозданцем"???
Проснулся в январе, нарастил ботву и не цвел. Оно и понятно, два года все внимание на ребенка, не до цветочка было... слабоват...
Но с зимы все иначе - и земля хорошая, и уход.
Единственное, что на июнь уезжала в отпуск, за цветами следили в это всемя, но, естественно - не по-хозяйски. Не решил ли мой гипп, что месяц спартанских условий - это отдых и для него? И через неделю после моего возвращения и избытка внимания вот так отблагодарить решил!!!
Дать ему процвести или уже не стоит?  :huh:  :huh:  :huh:

Екатерина Останина,
Ну конечно же пусть цветет!У меня тоже  гиппик со стрелкой,только он уже у меня в мае цвел,а сейчас решил на второй круг пойти,чем очень обрадовал. :)

Перед 8 марта купила белый гиппеаструм.... Одну стрелку он начал сушить еще в магазине, очевидно было, что его залили, а поэтому он был вынут из горшка,корней не оказалось!!! промыт, очищен от гнили, замочен в марганцовке (ничего другого под рукой не оказалось)просушен и посажен! примерно к 10 апреля, он дал новую стрелочку, на цветение сил у луковки не хватало повидимому, она начала сушить листья, листья были в количестве 4 штуки, по 10-15 см, стрелку срезала и она доцветала в кружке. Сейчас проблема в том, что бедная луковка, не желает давать ни корни, их попрежнему нет, ни листья!!! Зато удалось укоренить ее детку! Такое чувство что он впал в спячку, и просыпаться не желает, уже неделю луковица стоит донцем на вермикулите с корневином, но корни так и не растут, ия в полной растерянности, что с ней делать? Жизнеспособна ли она? :(

Подарили гиппеаструм 2 года назад. Сама видела, как луковичку забрали от ЦВЕТУЩЕГО родителя! Его братья цветут как сумасшедшие, а мой не хочет, ни разу за два года меня не порадовал.
История: сразу после посадки (ну, в смысле в течение 2 месцев) выдал 3 листа - толстых и зеленых. И замер. С этими тремя листами простоял почти год! И не засушивал их, и не желтил, и новые не растил, и главное - никакого намека на цветонос! Я терпела-терпела, потом взяла и пересадила его (по совету вроде знающих людей). Никакого результата. Как стояли эти три листа, так и остались, только заваливаться начали, пришлось к стенке подпирать. Еще несколько месяцев так прошло и мое терпение лопнуло, я устроила этому издевателю "темную" - перестала поливать, кормить (хотя он и так очень редко "кушал") и вообще не стала обращать на него внимания. Через пару месяцев - глядь, а он листья новые стал растить, сразу 2. Ну я возьми и обрежь ему старые с радости (хотя это, наверное, я зря сделала  :thk:).
Теперь ситуация такая: стоит мой гипп с двумя растущими молодыми листьями. Подскажите, что же с ним дальше делать, чтобы он, наконец, зацвел!!!!  :pray:

Елена Молодова, листья вы конечно зря обрезали. Есть мнение что гиппы закладывают цветонос каждые
4 -5 листьев, правда не знаю, касается ли это обрезанной ботвы. Для цветения им нужен период покоя, а если он не сбросил листья, не лег отдыхать, то цвести будет наверное когда заблагорассудится лично ему.
удачи вам, я от своего издевателя даже листьев добится не могу! торчит голая луковка !!!

ДЕВОЧКА  ОДУВАНЧИК, а чем вы кормите свои гиппы?

Вообще, если по науке, я читала в умных книжках, что гиппы цветоносные стрелки должны давать до листьев  :thk:. А если ботва начинает лезть, то значит, к цветению они не готовы. Но это же только теория! А она часто на практике не подтверждается. Цветы ведут себя как хотят  :D. И вместе с листьями цветоносы выпускают, и без них... У меня ра работе в соседней комнате гиппеаструм цветет как сумасшедший - по 3 раза в год. И листья ему обрезают, и не ухаживают толком - не подкармливают, поливать забывают...  :mad: А ему все нипочем. Такие стрелищи здоровые выдает, и такие цветки красивые мощные по 3 на стрелке  :o Для меня - загадка :huh:

Елена МолодоваСогласна цветут (должны ) в безлистном сосотоянии, но когда отцвели и начали ростить ботву, отростили четыре листа, заложили стрелку, еще 4 листа, еще стрелка, я это имела ввиду...  :)

Елена МолодоваЕсли учесть что при усыхании листья питают луковицу, готовящуюся на покой, то большая ботва это здорово не только для цветочных стрелок но и для самой луковки! :sml:

Цитата
nataliya1 пишет:
Елена Молодова Если учесть что при усыхании листья питают луковицу, готовящуюся на покой, то большая ботва это здорово не только для цветочных стрелок но и для самой луковки!  
Проблема в том, что мой гипп стоял почти два года с тремя одними и теми же листьями. Не усыхали они у него!!! Как елка - зимой и летом одним цветом  :D
А может, просто луковка еще молодая  :thk: Может такое быть? Как определить, когда луковица уже готова цвести? По размеру (как у лилий, например)? Или еще как  :huh:

Елена МолодоваСчитается что детки при хорошем уходе и наборе массы(для набора массы их закапывают по самую шею)начинают цвести на 3-4 год, деток не отправляют на покой с целью наращивания той самой массы, они круглый год на подоконнике. Размер луковицы пригодной для цветения примерно от 7см в обхвате чем больше соответственно тем лучше.

здравствуйте что с листьями гиппеаструма !!!кончики шершавые как наждак!!!
IMGP4054.jpg (31.87 КБ)
IMGP4052.jpg (27.42 КБ)

Присоеденяюсь к вашему вопросу со своей проблемой (дабы не плодить темы). Завелась какая-то гадость. Чем выводить и кто это?

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0907/1a/0a268360a59e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0907/21/da358540231c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i079.radikal.ru/0907/82/4874046bfb3c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0907/d7/9d210e1449d0.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0907/44/8e8873bf7bd0.jpg[/IMG]

живут на обратной стороне листьев

Марина Белоусова, похоже на клещика или трипса, я б опрыскала б спецпрепататом против живностей, можно купить в любом цветочном магазине, и при том несколько раз надо опрыскивать, для более сильно результата, да и другие цветочки тоже, скорее всего на каком-то другом есть подобная проблема, особенно на том, что рядом с гиппиком соседствует, я названий к сожелению не знаю, потому как в Болгарии у нас свои названия!
Евгения1982,
А ето на всех так листочках или на нескольких у етого гиппика?
Изменено: Marina - 31.07.2009 13:19:49
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.