Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31591
Hosts 2604
Visitors 10755
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Знатоки, подскажите. Моя голландская Афродита пришла с тремя стрелками: одна вылезла на 8см, вторая только проклевывается, а вот третья вылезла на 3 см, а бутон уже треснул. Вроде распускаться в луквовице не собирается, не растет вврех вообще, но я побаиваюсь. Как можно "вытянуть" этот цветонос? Или уж ждать пока отцветет первый и потом над вторым трястись?  :D

дали мне год назад маленький черенок (тяжело луковицей назвать), корней не было, были только два маленьких листика. Я воткнул в землю, аккуратно поливал, начали расти еще листья. Наросло 5 листьев сантиметров по 20. А недавно внутренние два пожелтели и засохли. раскопал... а там шесть толстых белых крепких корней, а толстой луковицы нет... ничего не наросло за год. сразу от корней лезут листья в верх. Это как нормально? Что делать?

Цитата
sapin пишет:
Знатоки, подскажите. Моя голландская Афродита пришла с тремя стрелками: одна вылезла на 8см, вторая только проклевывается, а вот третья вылезла на 3 см, а бутон уже треснул. Вроде распускаться в луквовице не собирается, не растет вврех вообще, но я побаиваюсь. Как можно "вытянуть" этот цветонос? Или уж ждать пока отцветет первый и потом над вторым трястись?  
Я ставила свой цветочек под окно, где тень, что б цветонос тянулся к свету, мне помогло!
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Electro пишет:
дали мне год назад маленький черенок (тяжело луковицей назвать), корней не было, были только два маленьких листика. Я воткнул в землю, аккуратно поливал, начали расти еще листья. Наросло 5 листьев сантиметров по 20. А недавно внутренние два пожелтели и засохли. раскопал... а там шесть толстых белых крепких корней, а толстой луковицы нет... ничего не наросло за год. сразу от корней лезут листья в верх. Это как нормально? Что делать?
А вы подкормнки делаете?
Если корни есть и луковка не гниет, у нее есть шанс выжить :oops: ! Может она не в тему спать собралась! :thk:
А с другими листьями что стало?

Цитата
Темный лес пишет:
сначала я луковицу посадила в землю, но она еще больше усыхать стала, я достала и поставила в воду, касается только корешком, на нем стали расти новые корни, но больше корней не лезет, может ее лучше в землю? smile:thk:

Мне понравилось отращивать корни у луков во влажном вермикулите. До этого после покупки зимой (с небольшими корешками) посадила в землю - отцвели, но корней не нарастили - стало гнить донце(хотя сидели на подстилке из песка), потом был Максим и посадка над банкой с водой - донце подгнивало, долго луки лежали без земли и на форуме прочитала этот способ: у подсушенного лука поскоблила донце до живой ткани, потом посыпала укоренителем (корневин+уголь) и на влажный вермикулит поставила, горшок непрозрачный,что бы на луковку свет не падал. Даже Харизма, которую рука не поднялась выбросить, :bue:  а надежд почти не было, погнала толстые мохнатые коренюки за две недели и листья полезли. Первые луки пересадила в землю с вермикулитом на донце - лезут листья.
Marina
При безвыходном положении попробуйте заглянуть в зоомагазин где продаются всякие лекарства для рыб (это обычно жидкости), бриллиантовая зелень раньше применялась при грибковых поражениях у рыб, может там еще какие лекарства есть (своих рыб лечила метиленовым синим),
Изменено: Екатерина Панина - 20.05.2009 17:51:54
тел. 8 916-935-27-58

А, вот, у меня горе  :cry: - одну из луковиц пришлось оперировать :cry: , осталась от нее только серединка с донцем, без корней! Самая серединка, вообще, луковица у меня оказалась заражена красной гнилью и внутри, даже стала пахнуть, она свежекупленная, я как увидела, пришла в ужас :obm: , да, и не было у меня чем ее лечить, вырезала все красное, а красное было даже на еще не выезших листиках :str: , думаю, все ее только выкидывать :str: , а-н нет, внутри увидела листочек и зачаток цветоноса, ето реальные зачатки, они беленькие и крепенькие, и донце уже не пахнет, но корней нет, незнаю, выйдет из етого че-нибудь или помрет! У меня пока надежда есть...пыаюсь корни пусть етому "инвалидику", может оклемается?! :thk: На фото она обсыпана корицей вся! Луковица была большая, а сейчас, как большая вишня по размеру..... :cry:, а донце в высоту получилось сантима 2 от срезанны частей луковицы.... :cry:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0905/f9/46649024d6d7.jpg[/IMG]
Че делать? Ждать, ох, ну, не повезло мне с ней, купила не удачно! :cry:

Старый способ заставить ленивцев дать цветы - прогрев луковиц в воде при 42C.

Первый вариант описан в 40-х годах прошлого столетия. Прогрев перед закладыванием на прохладный покой.
Второй вариант описан alek-ом. Прогрев после покоя перед пробуждением.

Я бы порекомендовал первый.

Стимулирование цветения прогревом может потребовать двух лет.
Изменено: IgorCh - 21.05.2009 10:30:10

Что же так все мучаются с гиппами?
Даже замученная и ослабленная луковица легко дает корни при посадке, главное не мешать.
Вот только почва должна быть достаточно воздухо и водо проницаемая, иначе корни и донце могут начать подгнивать, да и при этом ее ни в коем случае нельзя беспокоить иначе укоренение может очень затянуться.
Если луковица была хорошо просушена, то можно сразу сажать в легкую смесь перегноя со сфагнумом, слегка полить и не тревожить.
Перед посадкой или пересадкой любую луковицу в качестве профилактики необходимо замочить на 30 минут в Максме.
Из добавок еще можно вермикулит, дробленая сосновая кора, для цибистеров необходим песок.
Иногда уже через несколько дней после посадки луковица начнет давать корни.
В воде я бы не укоренял, если только над некоторым расстоянием над водной поверхностью, чтоб появившиеся ждущие кони не касались воды.
Укорененные в воде луковицы некоторое время болеют, им нужно заново давать новые корни, так как выросшие в воде они не приспособлены для роста в субстрате.
Иногда луковица даже снова частично теряет такие корни, что не очень хорошо, так как может стать причиной поражения патогенной микрофлорой донца луковицы.
Своим, я перед пересадкой специально обрезаю листву и корни, замачиваю в Максиме, подсушиваю 3-5 дней, а затем высаживаю.
Все после этого быстро дает корни и идет активно в рост и проблем не возникало.

Electro,
Если гиппу не хватало питания и света он может и не увеличивать объем луковицы а даже уменьшить его.
На рост и развитие растение расходует много ресурсов луковицы, а восполнить их не может.
Хотя странно, за год горшок был бы уже совсем оплетен корнями, похоже еще были и проблемы с почвой и поливом.

Retic,
скажите, а серединка гиппика с донцем, может выжить?

Marina,
Если даже нет точки роста и от луковицы осталось только 1/4 то и то она при в дальнейшем правильном уходе даст много маленьких луковок :) .

Вот и у меня проблема, аналогичная проблеме sapin, только гипп сорта Red Peacock
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0905/bb/3fd621ac08e4t.jpg[/IMG]

И как с этим быть???  :obm: Сколько гиппами занимаюсь ни разу такого не было.......

Retic,
Здравствуйте :)
Я, как прочитала ваше сообщение об обрезке ботвы, ещё на "иплантсе", сразу же захотела у вас спросить: а на какую длину можно обрезать, а сколько в идеале оставлять?
Просто у меня есть вот такие вот, мною помучанные, луки:
[IMG]http://i009.radikal.ru/0905/45/d8bf6a07b0dft.jpg[/IMG]
Листья были поломаны во время транспортировки,сейчас истощились, тургора практически нет, желтеть начали резко - я их после пересадки, недели три назад,  выставила на закрытую веранду, и забыла убрать во время недавних холодов: днём где-то +7, ночью +2-3.
Вот сегодняшнее "подземелье":
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0905/61/8f1ea995ec32t.jpg[/IMG]
Корни у одного растут, второй пытается,у остальных только отгнили.
Луки плотные.
Мы все, вшестером :D , ждём вашего ответа :4u:

Цитата
olyk пишет:
Вот и у меня проблема, аналогичная проблеме  sapin , только гипп сорта Red Peacock

И как с этим быть???    Сколько гиппами занимаюсь ни разу такого не было.......
У меня тоже самое случилось с Нимфом из Евробульба,только бутоны еще зеленые.
Мне кажется мои просто засохнут,они уже вялые какие то.
А третья стрелка только показалась.Може ей можно как то помочь?

Цитата
svet-zp пишет:

У меня тоже самое случилось с Нимфом из Евробульба,только бутоны еще зеленые.

Мне кажется мои просто засохнут,они уже вялые какие то.

А третья стрелка только показалась.Може ей можно как то помочь?

Мне ничего не оставалось, как надорвать верх чешуек в месте выхода второй стрелки, теперь вот жду, вроде немного повыше поднялась  :oops:

Ну у меня цветонос только показался, хотя тоже как-то подвял... Но шаманить пока не хочу, пусть луковица сама решает, что делать. Как говорится, будем решать проблемы по мере поступления: отцветет первая стрелка, займемся второй. ТОлько вот мне кажется, что скоро я побегу в тему по определению вида, так как по сложившейся традиции Афродита может оказаться не Афродитой  :D Пока думаю, что будет нечно красно-зеленое... Надо фотку будет сделать
Изменено: sapin - 22.05.2009 12:41:56

У меня еще вопросик назрел: после цветения соит пересаживать гипп в более просторный горшок или он спокойно наростит жирок и в маленьком?

Цитата
sapin пишет:
У меня еще вопросик назрел: после цветения соит пересаживать гипп в более просторный горшок или он спокойно наростит жирок и в маленьком?
Если ваш горшок по размеру больше луковички в диаметре на 2-3 см, можно и не пересаживать, я так думаю!

Цитата
Marina пишет:
Цитата  
Если ваш горшок по размеру больше луковички в диаметре на 2-3 см, можно и не пересаживать, я так думаю!
Мне все кажется, что в маленьком питаться не из чего  :D Просто с трудом верится, что смогу откормить до прежнего состояния, там такой слоник был, эх...

Цитата
sapin пишет:

Цитата  

Marina пишет:
Цитата
Мне все кажется, что в маленьком питаться не из чего   Просто с трудом верится, что смогу откормить до прежнего состояния, там такой слоник был, эх...
Вообще-то, надо смотреть по ситуации, можно, конечно, перевалить и в более большой горшок, подкармливать луковичку, и она потолстеет!  :draz:
Изменено: Marina - 21.05.2009 19:35:11
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.