Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48333
Hosts 5402
Visitors 19005
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Цитата
Elena Sib пишет:
Света, попробуйте луковицу поставить донцем на камешки (продаются для аквариума) чтобы оно не контактировало с землей и влагой.
Спасибо за совет, попробую. Есть галька с моря. Мелкая и покрупнее. И еще бамбуковая драцена в камешках стоит - такие тоже подойдут? Я до этого на вермикулит ставила донце (дважды  :( ), но все равно оба раза оно загнивало.

Света,
Галька пододойдет. Только не очень крупная. Сделайте как бы маленькую возвышенность камнями, чтобы на ней донце стояло, не забывайте поливайте по краю и совсем чуть-чуть буквально по 1-2 ст. ложке! Следите чтобы на гальку не попала вода. Я такими способом вытащила троих! У одного на столько не было донца, что было видно кольца внутри луковицы! Когда у него появились первые намеки на корни я луку наклонила (в гальке) то стороной донца где они начала отрастать. Так гипп схватился этими двумя корешками скраю так, что не оторвать. За одно когда лука немного наклонена можно наблюдать за состоянием донца не тревожив ее.
Изменено: Elena Sib - 18.09.2010 04:21:17
Гиппоман

Света,
Вот ТУТ фотоурок о лечении гнили у гиппов. Только донце на гальку ложите, на уроке по другому маленько и лука тоже маленько наклонена.
Гиппоман

Радуга,
Мох можно опрыскивать, он только аккуратно. Я обычно увлажняю мох, потом ставлю туда луковицу, такого увлажнения в тепличке хватает надолго. Я обычно использую раствор НВ101, очень аккуратно, тк при нахождении в растворе возрастает риск развития гнили. Постоянное нахождение со стимулятором - отрицательно влияет на луковицы. Можно попробовать "Рибав", очень хорошая штучка.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Можно попробовать "Рибав", очень хорошая штучка.

Эта "штучка" у меня есть  :D
Подскажите, как ее использовать в моей ситуации.

Про НВ 101 я в посте допустила ошибку, исправила. Пользуюсь им для ослабленных растенек.
Изменено: Радуга - 20.09.2010 19:16:06

Ольга Гр.
Цитата
Алик,
Я не Ольга Григорьевна, тогда уж лучше Ольга Сергеевна smile:D
Дико извиняюсь :D (Humanum errarum est)
Уже исправил  :)

Кстати, рекомендация Веснушкиной укоренять луки на нижнем подогреве - интересная, надо попробовать!
Главное - не перегреть.
Изменено: Алик - 21.09.2010 05:29:01

Радуга,
замачиваю в растворе донышко луковицы (сейчас под рукой нет инструкции, в какой концентрации разводить Рибав) на сутки, потом в мох и в тепличку. Вот и вся наука.

Алик,
кстати, про нижний подогрев давно уже читала на каком-то из английских или немецких сайтов. Там вообще говорили о том, что для сибов нужны более высокие температуры содержания и, особенно, для папиллио.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

Цитата
Алик пишет:
Кстати, рекомендация Веснушкиной укоренять луки на нижнем подогреве - интересная, надо попробовать!
Главное - не перегреть.

Не стал пробовать, пусть сидит как есть. Стоит на подоконнике на солнышке, сегодня немного полил, будем ждать... :sml:
Изменено: R@V - 21.09.2010 11:31:41
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет:
Цитата
Алик пишет:
Главное - не перегреть.

Не стал пробовать, пусть сидит как есть. Стоит на подоконнике на солнышке, сегодня немного полил, будем ждать...  

Думаю на солнце ей сейчас не надо стоять.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Ольга Гр. пишет:
Радуга,  
замачиваю в растворе донышко луковицы (сейчас под рукой нет инструкции, в какой концентрации разводить Рибав) на сутки, потом в мох и в тепличку. Вот и вся наука.

...ага, понятненько. Инструкция есть, сделаем... :rev:  спсб

Цитата
Ольга Гр. пишет:
для сибов нужны более высокие температуры содержания и, особенно, для папиллио.

...и эта инфа для меня оч ценная, спсб  :D

Цитата
Вот ТУТ фотоурок о лечении гнили у гиппов. Только донце на гальку ложите, на уроке по другому маленько и лука тоже маленько наклонена.

Elena Sib, спасибо за ссылку и ЦУ.
Поставила луковицу на гальку. По-моему, до земли далековато. Но ближе ставить боюсь - вдруг снова загниет, земля влажная.

[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/ebb/ebb6088879e8fb38ef411dccc23cd161.JPG[/IMG]

Появятся ли в таком положении корни?   :?:
Изменено: Света - 22.09.2010 13:00:30

Цитата
Света пишет:
Появятся ли в таком положении корни?
Мне кажется всё у вас хорошо, луковка хоть и маленькая, но крепенькая. Главное её закрепить, чтобы она не шевелилась, и не травмировала молоденькие корешки, которые пойдут. А ещё главнее набраться терпения и не залюбить. Пусть спокойненько стоит.
А у меня тоже вопрос. Нигде не могу найти про вирус гиппеаструма.
Я уже ранее показывала свой гипп и писала о нём. Повторюсь. На листиках появились штрихи, похожие на вирус, что я сразу и предположила. Но рассматривая его, обнаружила клеща, довольно-таки много. Обработала, как положено. И после обработки пошли чистенькие листики. Летом этого года и прошлого цвёл хорошо, т.е. цветочки были правильные, вобщем без криминала. И сейчас листики хорошие, после этих, болезных, уже 4-й листик нормальный идёт.
Вот фотка сегодняшняя.
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1009/ba/eb030651ff5et.jpg[/IMG]
Что мне думать и чего ждать?

Цитата
Чаралика пишет:
Мне кажется всё у вас хорошо, луковка хоть и маленькая, но крепенькая. Главное её закрепить, чтобы она не шевелилась, и не травмировала молоденькие корешки, которые пойдут. А ещё главнее набраться терпения и не залюбить. Пусть спокойненько стоит.

Цитата
Чаралика пишет:
Цитата
Света пишет:
А у меня тоже вопрос. Нигде не могу найти про вирус гиппеаструма.
Я уже ранее показывала свой гипп и писала о нём. Повторюсь. На листиках появились штрихи, похожие на вирус, что я сразу и предположила. Но рассматривая его, обнаружила клеща, довольно-таки много. Обработала, как положено. И после обработки пошли чистенькие листики. Летом этого года и прошлого цвёл хорошо, т.е. цветочки были правильные, вобщем без криминала. И сейчас листики хорошие, после этих, болезных, уже 4-й листик нормальный идёт.
Вот фотка сегодняшняя.

Что мне думать и чего ждать?

Я хоть и не спец, но по прочтенному помню что вирус как раз и переносит клещик, думаю листья надо удалить, пока луковица не втянула вирус в себя с соком, потом будет позно....
Дождитесь знатоков. :buket:
Изменено: R@V - 22.09.2010 21:20:34
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647

Я вот и хочу разобраться. Если вирус, то с чего вдруг пошли здоровые листики? Может и не вирус вовсе, может такая реакция на клещика?
Цитата
R@V пишет:
думаю листья надо удалить
Ну а уж если вирус, то поздно пить боржоми,.... так что удаляй листья или не удаляй, результат будет один.
Я конечно понимаю, что через год-два будет понятно, что там у нас, но хочется пораньше :oops:
Ау, ЗНАТОКИ, если знаете ответьте на вопрос, который я выделила. И может где-то, что-то про это можно почитать?
Хочется разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Потому что если вирус, луку надо в помойку...а вдруг нет. Вобщем здоровые листики меня сбили с толку. :huh:

Цитата
Света пишет:
Цитата

Elena Sib , спасибо за ссылку и ЦУ.
Поставила луковицу на гальку. По-моему, до земли далековато. Но ближе ставить боюсь - вдруг снова загниет, земля влажная.

Света, Дада! Все правильно! Землю вокруг гальки аккуратно увлажняйте! Следите чтобы на гальку не попало! Если земля будет влажной, она заставит корешки луковицы тянуться к себе! Это инстикт выживания так скажем у луки срабатывает! Можете маленько луку наклонить (как бы маленько углубление в гальке сделать с одной стороны)с той стороны где есть зачатки корней. Чтобы корни быстрее "унюхали" землю и тронулись в рост!Правильно вам сказала Чаралика, о том, что луку лучше не тревожить, пусть думает, она же в сухости сидит и на виду у вас!
У меня все луки так дома сидят, у всех под донцем галька. Чтобы влага не скапливалась на нем. А то мало ли, бывает что и не я поливаю цветы, зато я уверена что все в порядке будет! Удачи!
Изменено: Elena Sib - 23.09.2010 04:48:14
Гиппоман

Цитата
Чаралика пишет:
Я вот и хочу разобраться.  Если вирус, то с чего вдруг пошли здоровые листики?  Может и не вирус вовсе, может такая реакция на клещика?
Ну а уж если вирус, то поздно пить боржоми,.... так что удаляй листья или не удаляй, результат будет один.
Я конечно понимаю, что через год-два будет понятно, что там у нас, но хочется пораньше  
Ау, ЗНАТОКИ, если знаете ответьте на вопрос, который я выделила. И может где-то, что-то про это можно почитать?
Хочется разобраться с этим вопросом раз и навсегда. Потому что если вирус, луку надо в помойку...а вдруг нет. Вобщем здоровые листики меня сбили с толку.  

Ну так понятно что в помойку, просто мы мало знаем про вирусные заболевания, может вирус сейчас в листьях, а в лукее нет, это не известно. К сожалению вирус проявляется долго, хотите рискнуть, рискуйте.

Мне кажется у вас вирус, но точно вам никто не скажет, если только ученые.
Изменено: R@V - 23.09.2010 08:41:39

Цитата
R@V пишет:
Ну так понятно что в помойку, просто мы мало знаем про вирусные заболевания...
Я думаю это мы с вами про это мало знаем  ;)
Цитата
R@V пишет:
...может вирус сейчас в листьях, а в лукее нет, это не известно.
А такого вообще не может быть.
Цитата
R@V пишет:
К сожалению вирус проявляется долго, хотите рискнуть, рискуйте.
В моём случае вообще риска никакого нет. Подозрительная лука стоит на первом этаже в комнате, а остальные цветы на втором-в оранжерее.
Цитата
R@V пишет:
Мне кажется у вас вирус, но точно вам никто не скажет, если только ученые.
Я думаю что кто-то всё же знает, только видимо не заходит сюда, а жаль. :(  
И я бы давно её выбросила, просто очень сумневаюсь насчёт вируса.
Насколько я знаю, вирус должен проявиться на цветах. Так что может следующий год чего-то покажет.

Ну неужели в интернете нет ничего про это, Я НИЧЕГО НЕ НАХОЖУ.:obm:  Может конечно я не умею искать. :(

Посмотрите тут:
http://www.vital-club.ru/1377.html

Никаких препаратов для лечения вирусных заболеваний у растений до сих пор не существует. Пораженные вирозом растения уничтожают и в целях профилактики никогда не бросают в компостные кучи. Если больное вирозом растение выглядит не очень безобразно, его можно даже оставить расти, удалив особо портящие внешний вид части. Однако в этом случае существует серьезная опасность возникновения инфекции при появлении насекомых-вредителей, являющихся пе­реносчиками вирусов. Больное растение может заразить растения других видов! В каждом конкретном случае решайте сами, что вам делать с заболевшим растением.

Доброго времени суток. Я тут читала немного, но не могу найти то, что меня интересует. Так что с вашего позволения напишу.
В мае месяце я высадила свои гиппи на клумбу, росли они там все лето, крепчали (сейчас листья достигают 70см), но не цвели. Выкопала 3 дня назад, посадила в емкости, корни особо не резала - решила оставить, только некоторые (очень длинные) подровняла и то не у всех, немного полила, оставила на улице. Через день заметила, что листья опустилить, забрала в дом и обнаружила, что листья не поломаны ветром, как я думала, а вялые. Что мне с ними делать? Может обрезать все? Подскажите, пожалуйста, очень прошу и надеюсь на совет.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.