Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89283
Hosts 4810
Visitors 25145
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Cosmo, так они же не только укорененные, но еще и цветущие!
Краткая программа действий  :) :
1. Желательно обеспечить прохладную температуру около +12 - +17 градусов и под прямые солнечные лучи не ставить, а то быстро отцветут.
2. После цветения продолжать поливать, удобрить 1-2 раза, а когда листья засохнут, выкопать луковки, подсушить и хранить при +25 градусов.
3. В сентябре можно высадить на дачу или на клумбу. Если луковицы будут достаточно крупные, в хорошем состоянии, можно попытаться посадить в горшок на повторную выгонку, но цвести будут хуже, чем в этом году.

Annabell, спасибо:)
Что такое выгонка я не знаю, если честно, и еще чем их удобрять?
Дач и клумб нету, я хотела их на балкон посадить, но там солнечно.
И еще кажется второй тюльпан не принялся, у него листочки стали мягкими и бутон немного сморщился:(

Cosmo, удобрять можно любым нормальным комплексным удобрением, лучше для цветущих растений.
На балконе тюльпанчикам сейчас должно быть хорошо, только притените их немного от прямых солнечных лучей.
А выгонка это если садишь осенью луковицы в горшочек, создаешь им подходящие условия, а на Новый год или к 8 марта они зацветают дома на подоконнике.
Если интересно узнать побольше, здесь http://www.flowersweb.info/interesting/vigonka.php есть хорошая статья о выгонке разных видов луковичных, здесь http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_t.html - конкретно тюльпанов, а тут http://flower.onego.ru/lukov/tulipa.html можно почитать о выращивании в грунте или на балконе.
Желаю удачи!  :4u:  

Цитата
Cosmo пишет:
она мне купила, посадила в горшочек и подарила мне
Если Ваша мама вырастила тюльпаны от луковки до цветения,
мне кажется, что она поможет Вам и дальше? :)  

Annabell, Спасибо:)
Но уже завял и красный тюлбпанчик:(
пока держу на пианино, там нет прямых солнечных лучей.

Ольга, в том то и дело, что мама купила уже проросшие лукоовички, и через два дня они начали расцветать, правда расцвел только один, второй, так и не раскрылся:(

Cosmo, не расстраивайтесь!  :4u:

При покупке цветов с бутонами это обычное явление, ведь они переживают стресс при транспортировке, пересадке и изменении привычных для них условий содержания.
Если хотите иметь цветущие луковичные в январе-марте, попробуйте в сентябре заняться выгонкой. Это совсем не так сложно, как кажется.  ;)

Предупреждаю сразу: тюльпаны наиболее капризны. Лучше попробовать гиацинты, крокусы, иридодиктиумы (карликовые ирисы) или какие-нибудь мелколуковичные: подснежники, пролески, мускари и т.д.
Главное - выбрать большие качественные луковицы, а дальше - следуйте инструкциям (см. ссылки выше), и все получится!  :buket:

Annabell, спасибо)
я попробую сохранить свои два тюльпанчика до следующего года:)
у нас пока не так развита продажа и разведение цветов, я очень хотела ландыши найт, но так и не смогла найти... не продаются у нас...
Я живу в Тбилиси, Грузия

Цитата
Cosmo пишет:
очень хотела ландыши найт, но так и не смогла найти... не продаются у нас...
А если попробовать через Интернет выписать? Из России, например...
Правда, не знаю, во сколько обойдется доставка. :thk:  

привет!
а никто не знает, как все это применяется к уличным условиям?
я хочу посадить на улицу крокусы, чтобы следующей весной они зацвели... подскажите:
1. когда их сажать?
2. как их сажать?
3. можно ли их посадить в газон, который регулярно летом косится?

4. а где посоветуете купить луковички? (желательно меленьких крокусов)
вобщем я ничегошеньки не знаю)

заранее прошу прощения, если не в ту тему стукнулась  :pom:  

Цитата
Annabell пишет:
Правда, не знаю, во сколько обойдется доставка
В стоимость почтовой пересылки. Думаю, что фитосертификат в данном случае- излишняя роскошь.

У меня после месяца хранения на балконе завернутые в газету луковицы крокусов показали жёлтенькие росточки. Корней у них пока нет. Я их подержал 20 часов в стимуляторах корнеобразования (гетероауксин, циркон, эпин), 30 минут в "Максиме" и высадил в ящик на глубину несколько сантиметров. Ящик стоит на незастекленном балконе. Не может случиться, что они у меня прорастут при такой погоде сейчас, а не весной? :?:
P.S. Место действия - Москва.
Изменено: Сергей - 20.10.2008 12:51:14

Цитата
Сергей пишет:
Не может случиться, что они у меня прорастут при такой погоде сейчас, а не весной?
Может и легко.

Выгонка  безвременника в домашних условиях впечатлила не сильно:
PIC_0074.JPG (23.7 КБ)

Крокусы, увы, смотрятся эффектнее:
PIC_0078.JPG (34.22 КБ)

а помоему красиво. такой нежный, прозрачный почти.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Цитата Сергей пишет: Не может случиться, что они у меня прорастут при такой погоде сейчас, а не весной?

Может и легко.

Так и случилось: сегодня заметил маленькие крокусовые носики из земли. Что теперь с ними делать? Как "додержать" их до весны? :pray:  

До весны уже не додержите, раз посадили. Пока на улице не ниже +5- +4 С- держите их там.  Если есть возможность эти носики еще замлей присыпать- сделайте это обязательно. Если будет приближаться к 0С, то придется заносить в помещение. Если дома прохладу обеспечить никак нельзя, то нужно либо на лестничной клетке передаржать, либо перевалить в плошки и поставить в холодильник. Им по идее еще минимум полтора месяца в темноте нужно находиться, а то и все 2- чтобы к новогодним и рождественским каникулам расцвели.  Если на свет попадут сильно раньше, то бутоны, скорее всего, будут слепыми.
Изменено: Настасья Филипповна - 03.11.2008 16:44:34

А разве не надо было сажать? На упаковке написано: высаживать с сентября по ноябрь. Когда я покупал крокусы, во многих упаковках уже были проросшие клубнелуковицы (с желтыми ростками). Что с такими делать? У меня тоже пока только желтые росточки - чуть показались из земли, значит, высотой около 2 см (на такую глубину посажены крокусы). Засыпал их песком, держу на балконе.
Читал, что крокусы часто прорастают не вовремя, эти несвоевременные ростки вымерзают, а весной появляются новые. Правда ли это?

Обычно, когда высаживают осенью в открытый грунт, то делают это перед самыми заморозками. Глубина посадки- около 6 см.    
Относительно новых ростов, которые по весне образуются вместо вымерзших: есть два НО:
1. Если такой рост подгниет, то гниль может пойти по всей луковице и весной из нее точно ничего не зацветет

2. У крокусов в зависимости от сорта из 1 луковицы образуется 2 - 5  цветоносов. Причем, в большинстве случаев 2-3. Реже бывыет 1, 4,5.   Таким образом, все еще зависит от того, сколько ростков вымерзнет.

Кроме того, крокусы способны формировать замещающие луковицы  даже без цветения- после того, как отрастет ботва. Соответственно, не факт, что вымерзание образовавшегося роста луковица не воспримет как стимул к размножению.

У крокусов сильно тормозится и замирает рост при понижении температуры ниже +5С  

всем привет.у меня вопрс по геоцинтам.Купила 2 луковицы посадила и поставила в холодильник .вижу что луковки проснулись и дали росток когда их вытещить из холодильника :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.