Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122277
Hosts 6265
Visitors 34406
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

А у меня гиацинты как начали наращивать корни, так стали прям "выпрыгивать" из земли - стали видны корни и пустота под луковицей. Закапывала на 2/3 луковицу. Такое часто бывает? Мне пришлось их осторожно достать и посадить чуть поглубже. :huh: Вроде бы им не навредила - появились ростки - все отлично. Но все-таки хотелось бы знать, почему они "выпрыгивают"- может я не правильно их посадила? :)  

Горшок, вероятно, маленький.

или земля тяжелая

А у меня вот такой подарок на Новый год получился

а вот это первая грядка
Фото002.jpg (35.81 КБ)
Изменено: Екатерина - 08.01.2009 02:53:24

и еще
Фото003.jpg (14.88 КБ)

а это синенький
Фото005.jpg (41.66 КБ)

Всем здравствуйте. Этой осенью я тоже "прибарахлилась" тремя новыми луковками гиацинтиков. Т.к. в прошлом году посадила их в октябре - цветочки получила на НГ. Это мне не понравилось :( В этом году решила сделать себе подарочек на 8 марта - посадила 8 января. А теперь вот смотрю на грядки Екатерина  и мне уже хочется цветущего подоконника, как бы до весны дотерпеть. Мои сидят глухо-глухо, тихо-тихо

Екатерина,
а вы всегда сажаете так глубоко? На сколько я поняла, то гиацинт предпочтительней садить на 2/3, т.е. чтобы луковица выглядывала. Или это не принципиально и ни на что не влияет?
Красота спасет мир

Здравствуйте все цветолюбы и цветоводы! Я в первый раз решила дома выгнать гиацинты,даже не ожидала успешного результата. Вот , что получилось
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0901/67/7354b71abfc0.jpg[/IMG]
и еще так
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0901/15/5ded86681b07.jpg[/IMG]

Цитата
anna99 пишет:
Екатерина,  
а вы всегда сажаете так глубоко? На сколько я поняла, то гиацинт предпочтительней садить на 2/3, т.е. чтобы луковица выглядывала. Или это не принципиально и ни на что не влияет?

пардоньте, почему на 2/3?  :huh: они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы? :str:

свои посадила в Октябре, тусуются на балконе, земелькy уже чуть пропахали  :4u:

Цитата
Almost_Moon пишет:

пардоньте, почему на 2/3?    они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы?

Просьтите, пож-та, чайника. Но неоднократно и в литературе, и на форумах встречала такую информацию. Я собственно не утверждаю, а спрашиваю.На сколько вижу у Lubimaya луковички тоже в землю совсем даже не утоплены, верхушки на палец/полтора выглядывают и это им не мешает замечательно цвести (кстати, совершенно не уступают цветам Екатерины ) Вот и напрашивается вопрос, принципиально ли луковицу до конца не закапывать?
Красота спасет мир

Цитата
Lubimaya пишет:
Я в первый раз решила дома выгнать гиацинты,даже не ожидала успешного результата

Красота  :bis: !

Цитата
Almost_Moon пишет:
пардоньте, почему на 2/3?  они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы?

Смотря где и как Вы собираетесь их выгонять: если в холодильнике, то посадка на 2\3 это даже глубоко (будет дольше), а если- на балконе, то нужно закапывать целиком и еще, чтобы сверху грунт был- чтобы зимой не вымерзли.

Цитата
anna99 пишет:
На сколько вижу у Lubimaya луковички тоже в землю совсем даже не утоплены, верхушки на палец/полтора выглядывают и это им не мешает замечательно цвести
Гиацинты для одноразовой выгонки можно в принципе не сажать: подержать в холодильнике несколько месяцев, а затем положить на стакан с водой и поставить в темное прохладное место.

Здравствуйте. Такая проблема (простите сразу если повторяюсь,просто весь топик читать очень долго)...Жена подарила 4 луковицы тюльпанов (не знаю какие...брала у какой-то бабушки на рынке)...Никогда ими не занимался...почитал в книгах и в И-нете...поставил их в холодильник где-то в конце сентября-начале октября...регулярно поливал...Появились росточки через месяц-полтора...я их сразу достал от радости и на окно поставил в комнате. Стали бурно расти. Потом наступили новогодние праздники,мы уехали к родителям на неделю.Приезжаю...тюльпанчики мои в 2-3 раза подросли,но листья бледные какие-то(мож света мало было,,,я их с окна убрал подальше от батареи).Заглядываю внутрь листьев,а там....бутоны лезут,но все вялые и как-будто сухие...
Скажите,люди добрые - это провал??? :(   :(   :(
Что делать??? :cry:   :pray:

Цитата
Gelik пишет:
Скажите,люди добрые - это провал???
Скорее всего - он  :( .  Тюльпаны должны сидеть минимум два с половиной месяца, если их до этого не охлаждали.  В принципе, на будущее: можно предварительно купить луковицы, положить в холодильник. Если они там прорастут- не беда, даже лучше.  А потом достать, посадить не заглубляя и поставить снова в холодильник. Так можно сократить время выгонки в земле до полутора месяцев(правда, общий срок выгонки удлиннится: непосаженные должны пролежать на охлаждении около 2х месяцев).  Общее время выгонки можно по сортам (группам сортов) определять: легче и быстрее всего выгоняются несортовые (ботанические), затем по срокам идут раннецветущие и т. п. Т. е. высокие позднецветущие идут последними по сроку выгонки. Если не ошибаюсь, то Triumph Gavota я выгоняла три с половиной месяца в субстате, а до этого они месяц или полтора лежали в холодильнике

Цитата
Gelik пишет:
бутоны лезут,но все вялые и как-будто сухие...
Это "слепые" бутоны

Настасья Филипповна,спасибо за подробную консультацию. Но тогда еще вопрос: что такое "слепые" бутоны и почему они образуются??? Вместо (или после) них не появятся обычные нормальные?

Слепые бутоны- те. что не расцветут. образуются ввиду того. что растение недостаточно провело времени в темноте и прохладе- рано вытащили. Нормальных после них, увы, не повляется.
Изменено: Настасья Филипповна - 18.01.2009 16:44:49

Настасья Филипповна, Спасибо :)

Сейчас последний цветет:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0901/a0/4dc026663d6b.jpg[/IMG]

anna99, Я на самом деле сажала немного глубже, чем они сейчас,(это их корни выпихивают) но все равно не по самую макушку!

Цитата
Lubimaya пишет:
Сейчас последний цветет:
Потрясные у вас цикламены  :bis:  Просто загляденье :wub:
А я в этом году поленилась  :(

Как цикламены? Вроде гиацинты сажала :D

Цитата
Lubimaya пишет:
Как цикламены? Вроде гиацинты сажала
Естественно, гиацинты- заговариваюсь  :D
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.