А у меня гиацинты как начали наращивать корни, так стали прям "выпрыгивать" из земли - стали видны корни и пустота под луковицей. Закапывала на 2/3 луковицу. Такое часто бывает? Мне пришлось их осторожно достать и посадить чуть поглубже. Вроде бы им не навредила - появились ростки - все отлично. Но все-таки хотелось бы знать, почему они "выпрыгивают"- может я не правильно их посадила?
Всем здравствуйте. Этой осенью я тоже "прибарахлилась" тремя новыми луковками гиацинтиков. Т.к. в прошлом году посадила их в октябре - цветочки получила на НГ. Это мне не понравилось В этом году решила сделать себе подарочек на 8 марта - посадила 8 января. А теперь вот смотрю на грядки Екатерина и мне уже хочется цветущего подоконника, как бы до весны дотерпеть. Мои сидят глухо-глухо, тихо-тихо
Екатерина, а вы всегда сажаете так глубоко? На сколько я поняла, то гиацинт предпочтительней садить на 2/3, т.е. чтобы луковица выглядывала. Или это не принципиально и ни на что не влияет?
anna99 пишет: Екатерина, а вы всегда сажаете так глубоко? На сколько я поняла, то гиацинт предпочтительней садить на 2/3, т.е. чтобы луковица выглядывала. Или это не принципиально и ни на что не влияет?
пардоньте, почему на 2/3? они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы?
свои посадила в Октябре, тусуются на балконе, земелькy уже чуть пропахали
пардоньте, почему на 2/3? они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы?
Просьтите, пож-та, чайника. Но неоднократно и в литературе, и на форумах встречала такую информацию. Я собственно не утверждаю, а спрашиваю.На сколько вижу у Lubimaya луковички тоже в землю совсем даже не утоплены, верхушки на палец/полтора выглядывают и это им не мешает замечательно цвести (кстати, совершенно не уступают цветам Екатерины ) Вот и напрашивается вопрос, принципиально ли луковицу до конца не закапывать?
Lubimaya пишет: Я в первый раз решила дома выгнать гиацинты,даже не ожидала успешного результата
Красота !
Цитата
Almost_Moon пишет: пардоньте, почему на 2/3? они страдают от поливания "горлышка" как гипераструмы?
Смотря где и как Вы собираетесь их выгонять: если в холодильнике, то посадка на 2\3 это даже глубоко (будет дольше), а если- на балконе, то нужно закапывать целиком и еще, чтобы сверху грунт был- чтобы зимой не вымерзли.
Цитата
anna99 пишет: На сколько вижу у Lubimaya луковички тоже в землю совсем даже не утоплены, верхушки на палец/полтора выглядывают и это им не мешает замечательно цвести
Гиацинты для одноразовой выгонки можно в принципе не сажать: подержать в холодильнике несколько месяцев, а затем положить на стакан с водой и поставить в темное прохладное место.
Здравствуйте. Такая проблема (простите сразу если повторяюсь,просто весь топик читать очень долго)...Жена подарила 4 луковицы тюльпанов (не знаю какие...брала у какой-то бабушки на рынке)...Никогда ими не занимался...почитал в книгах и в И-нете...поставил их в холодильник где-то в конце сентября-начале октября...регулярно поливал...Появились росточки через месяц-полтора...я их сразу достал от радости и на окно поставил в комнате. Стали бурно расти. Потом наступили новогодние праздники,мы уехали к родителям на неделю.Приезжаю...тюльпанчики мои в 2-3 раза подросли,но листья бледные какие-то(мож света мало было,,,я их с окна убрал подальше от батареи).Заглядываю внутрь листьев,а там....бутоны лезут,но все вялые и как-будто сухие... Скажите,люди добрые - это провал??? Что делать???
Скорее всего - он . Тюльпаны должны сидеть минимум два с половиной месяца, если их до этого не охлаждали. В принципе, на будущее: можно предварительно купить луковицы, положить в холодильник. Если они там прорастут- не беда, даже лучше. А потом достать, посадить не заглубляя и поставить снова в холодильник. Так можно сократить время выгонки в земле до полутора месяцев(правда, общий срок выгонки удлиннится: непосаженные должны пролежать на охлаждении около 2х месяцев). Общее время выгонки можно по сортам (группам сортов) определять: легче и быстрее всего выгоняются несортовые (ботанические), затем по срокам идут раннецветущие и т. п. Т. е. высокие позднецветущие идут последними по сроку выгонки. Если не ошибаюсь, то Triumph Gavota я выгоняла три с половиной месяца в субстате, а до этого они месяц или полтора лежали в холодильнике
Цитата
Gelik пишет: бутоны лезут,но все вялые и как-будто сухие...
Настасья Филипповна,спасибо за подробную консультацию. Но тогда еще вопрос: что такое "слепые" бутоны и почему они образуются??? Вместо (или после) них не появятся обычные нормальные?
Слепые бутоны- те. что не расцветут. образуются ввиду того. что растение недостаточно провело времени в темноте и прохладе- рано вытащили. Нормальных после них, увы, не повляется.