Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88156
Hosts 5913
Visitors 28288
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Зверь,
Спасибо большое!
Нарциссы завтра выну. а крокусы еще чуть-чуть подержу, а то в том году тоже что- то просвечивало, а цвел только один. Правда, я еще новичок, в том году они у меня только пару месяцев охлаждались, а в этом - почти пять! Ладно - пару деньков перестрахуюсь, подержу.
А полезно их на ночь в холодильник ставить? Я могу, мне для них ничего не лень!
Куда-бы мне их достать - на окно(обычное, южное, но на  мой взгляд темноватое сейчас) там примерно +15 с некоторыми флуктуациями, или под мощную газоразрядную лампу, там +20.
То что притенять по первости надо, чтобы не цвели " в листьях" это я читала. Это нарциссов тоже касается? Может их до бутонов на окно, а потом под лампу? Я могу почаще проветривать, холоднее будет. :bis:  
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Цитата
Оксана Ф. пишет:
Так что предлагаю плакать вместе  
А подсветка была достаточная? Именно тюльпаны к ней охочи. Вообще лучше всего и качественнее гонятся нарциссы.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
А подсветка была достаточная? Именно тюльпаны к ней охочи. Вообще лучше всего и качественнее гонятся нарциссы.
Стояли с подсветкой. В моем случае, я  сделала вывод что луковицы маловаты были для выгонки.
А то что нарциссы лучше всего гонятся теперь я тоже понимаю. Хоть изначально когда все садила меньшую ставку на них делала.

Цитата
Оксана Ф. пишет:
Да, читала  
Из всей выгонки, нарцисы ближе всего к оригиналу приближаются, что на грядках. Все остальное-только стремиться :), особливо при недостатке освещения и холода.

:sml: Zoia,
А у ирисов можно как-нибудь по виду определить, собираются они цвести? Утолщений на ростке нет, ведут они себя в холодильнике как-то пассивно: по миллиметру в сутки растут, из ростков уж кончики листьев торчат.
Как вы думаете, от чего замер в развитии мой гиацинт? В холодильнике +5, уже росток на бутон стал похож, и вдруг замер и не растет! Может потеплее сделать?
Нарциссы вынула! УРРА! показался один бутончик! А стволиков с утолщениями много... Такой дивный сорт махровый! Как хочется чтобы получилось!  
К.Кастанеда

Шепоточек, попробую описать. Когда ирис начинает расти, у него появляется сначала лист, а потом двойной росток. Он должен быть плотным на ощупь.Из одной части этого двойного и выходит цветок.  На фото видно: слева росток с двумя вершинами-цветоносный. Я думаю: пора вынимать твои ирисы. Мои то были больные. Не злоупотребляй поливом. :)
ирисы.jpg (47.97 КБ)

Zoia,
А вот мои сетчатые:
Img_1549.jpg (45.2 КБ)
К.Кастанеда

Похоже, что пора выставлять. И по времени и по росткам. Если все нормально, то они быстро зацветут. В прошлом году у меня ирисы зацвели быстрее нарцисов. Посажены были в один горшок. Желаю удачи!

Зверь, Alek
:) перечитала часть темы остальная на подходе :)
А пока вопрос нигде не встречала  :P
вот торчат у меня из луковиц одни  листья, если они уже не будут (в этой выгонке) давать цветы не проще ли срезать листья и вытащить луковицу на храние. Зачем она зря будет стоять с 1 листом?
Как правильно сделать эту процедуру или пусть стоят?  

Если позволите, я отвечу. Листья обрезать не надо, пока они не засохнут. Луковицы из них получают питание. Если нет возможности впоследствии посадить луковицы в грунт, то и хранить их нет смысла. Второй раз при выгонке толку не будет, тем более они маленькие. Если хотите посадить потом тюльпаны на клумбу, то как рассказывали форумчане, они хранят луковки до весны или до начала лета и сажают в почву. Дольше т.е. до осени,когда на самом деле и сажаются эти луковичные, хранятся только нарциссы. Остальные трудно сохранить в нормальном состоянии.

Я после выгонки, весной высадила в сад крокусы и нарциссы. Нормально растут.

мои тюльпаны в холодильники выпустили ростки уже сантиметров 5 нужно на свет доставать или еще подержать?

Писали тут раньше, как-то, об этом. Пять см. мало еще. Так, что подержите подольше.

Шепоточек,
Как ирисы? Есть прогресс?

Вот решил новинку выгнать мохровенький гиацинтик, честно не надеялся что зацветет, ан нет :) более чем не смотря на оч скромную луковку.
138_38721.jpg (47.33 КБ)

alek, поподробнее пожалуйста, :) а то придет искуситель, покажет цветочки и скроется. Мы тоже такие хочим. :D

Поподробнее? Покупал тамже где и гиппы на садоводе, в одном месте и у одного продавца. Вроде все, остальное стандартно. Стоят около 2 уё за луковку, если не ошибаюсь.

Zoia,
Пора похвастаться!  
Ирисы.jpg (45.04 КБ)
К.Кастанеда

Нарциссы пахнут! Скоро еще три распустится, а всего должно быть восем цветков. Потом весь букет фоткну.
А вот крокусы не порадовали  :( "чехольчики" для бутонов вытащили,  а бутоны просвечивают как будто засохшие, уже не вылезут! Зато похоже бутет цвести гиацинт, только бутончиков на стрелке маловато..
К.Кастанеда

Попытка номер два...Чаво то инет глючит...
Загадайка для знатоков и не только.... :D
Чаво Сёма выгнать надумалась?
alba.jpg (47.46 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
Чаво Сёма выгнать надумалась?
Мускарики это. :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.