Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55505
Hosts 4476
Visitors 20464
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Уже пошла и купила :D

Вот вопрос, не нашла Максима, сказали можно марганцовкой помыть луковички, правда?

Воть, хвастаюсь)
(40.81 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Воть, хвастаюсь)
Ой, Саррррратов! А у меня луковичный - Саратов 258 :D
У них один большой на мой взгляд минус - плачушая (можно даже сказать ревущая) стенка. Так что горшки лучше на расстоянии от стен держать. И с регулировкой я по началу помучалась - на средних полках при долгом неоткрывании холодильника было в районе 0, а иногда и небольшой минус.

Цитата
Наташа пишет:
не нашла Максима, сказали можно марганцовкой помыть луковички, правда?
ИМХО лучше всё-таки купить Максим. Если не можете найти в местных цветочных, ищите в садово-огороднических магазинах.

Этот 549, стенка ревет, но оно не мешает, температуру держит стабильно 8 градусов. Пробую обойтись совсем без полива, для этого в бабье для обощей внизу налин литров 6 воды) заодно и стабилизатор холода если что лишний :)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Зверь пишет:
про подснежники (галантусы) можно чуть подробнее? У меня тут пакетик махровеньких на пробу куплен.
Надеюсь не Флоре Плено? Именно они-то у меня несколько раз не получались.

Цитата
Зверь пишет:
во время роста "холод" насколько должен быть холодный?
Во-первых, на укоренении в темноте и холоде их лучше держать при температуре не выше 4 гр. не менее 3 месяцев. Они "подснежники" и без снега чаво-то особо быстро не хотят выгоняться. При выгонке (ессна на свету) температуру держи не выше 10 градусов, оптимальное в районе 6. Короче, взмёрзнешь! :jok:

Цитата
Зверь пишет:
И если есть еще какие-нить хитрости при выгонке галантусов - просьба оповестить общественность в лице Зверя
Сажать лучше много и густо - они ж мелкие как ботанические крокусы, есть на что смотреть тока когда их куча. Если у тя там в пачке луковицы разного колибра, мелочь можешь на выгонку даже и не сажать - всё равно не зацветут.

Цитата
alek пишет:
стенка ревет, но оно не мешает
Не мешает пока он битком не забит и горшки не впритык к стенкам ;)

Цитата
alek пишет:
температуру держит стабильно 8 градусов
Что не есть гуд для поздней выгонки. Хотя, регулятор есть - можно снизить температуру если надо будет.

Lady Derby. Очень хорошо пахнет и на солнце блестит красиво. Моя любимица. Хорошо выгоняется как в земле, так и в воде.
(46.18 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Blue mirage. Запах тяжеловат для комнаты, а так - красавчик, но не крупный. Больше растет в высоту, чем "в толщину".
(46.21 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Gipsy princess. Слегка разочаровала. Обещали, что будет желтая, а она скорее оранжевая. Но симпатичная. Хотя и не шедевр.
(46.56 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Посадила я своих первенцев, чем вызвала приступы истерического смеха у мужа. А где будет стоять мой суп, спросил он, так как я от жадности силенки не расчитала и заставила почти весь холодильник :huh:
Я не покажусь слишком назойливой, если еще раз спрошу знатоков: какие самые важные отличия между выгонкой нарциссов, крокусов, тюльпанов и геоцинтов? :oops:  

Очень хочется в этом году выгнать подснежники. Не подскажете, где можно подробнее почитать об их выгонке? А то про гиацинты и крокусы инфы полно, а о подснежниках почитать нечего.
Из найденного в топике резюме:
1. 2 мес. в холоде (не выше 4 град.) и темноте.
2. .......в холоде (температура та же?)на свету.
3. Как только начинают прощупываться бутоны (в каком месте?) можно заносить в тепло.
4. Сажать кучно.
5. Не засушивать.

Цитата
Наташа пишет:
Я не покажусь слишком назойливой, если еще раз спрошу знатоков: какие самые важные отличия между выгонкой нарциссов, крокусов, тюльпанов и геоцинтов?  
Никаких в период укоренения в холоде. Разница в спроках появления ростков: крокусы, гиацинты, нарцисы и самыми последними тюльпаны. Таже у растений и требовательность к освещению подсветка для всех желательна, но тюльпанная выгонка по качеству напрямую зависит от количества света и наиболее к нему требовательна.

ура! у меня крокусы проклюнулись :) :P  

А это мои тюльпанчики в феврале 2004 года.
(31.25 КБ)

Григорий,
А как же ж с названием сорта??? Смотрятся просто супер, колитесь с названием.
Мы в ответе за тех, кого приручили

А у меня уже вторую луковицу сжирают какие-то мошки. Похоже они там же в горшке и размножаются. Подскажите, что делать! :cry:  

alek,
Пасиб! :)  

ЛЮДИ, люди....а что делать дальше -то ????????
у меня крокусы уже ростки дали по 5 см....чего так рано-то????  

У меня тоже вымахали, куда их теперь?

ростки 5 см - это не много. пусть стоят дальше. рано скорей всего потому что выгоночные. если надо по каким-то причинам сдержать рост, поставьте их в температуру 2-4 градуса.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.