Оля пишет: А если балкон открытый, сторона юго-запад, перепад температур на месте, горшок взять высотой 30 см, дренаж, все равно гиблое дело?
Мы пробовали выращивать весенние луковичные на юго-восточном балконе в кадках 70 см высотой. Причем в урочное время со световым днём нормальной длины. Света всё равно не достаточно. На балконе ж цветы хотя бы с 1 стороны, да не освещаются. А чаще освещаются тока с 1. У крокусов и гиацинтов отдельные луковицы были ещё более менее, а вот тюльпаны... замещающие луковицы образовались практически такие же, как при выгонке в мелких горшках в неурочное время.
Оля, ну если уж так хочется - попробуйте, в чём проблема? Может у Вас в ваших условиях всё получится
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
EleNZ, пишет: Про "миксы" я, вообще, лучше промолчу - выброшенные деньги.
Вот и я о том же
Цитата
EleNZ, пишет: Качество мерзкое, но и цена низкая (кстати, Голландия).
Так у нас мало того, что голландия, так ещё и второсортная - та, которую во многие страны не завезёшь потому как некондиция. На "выгоночной" упаковке, к примеру, указана окружность луковицы 12 см (что имхо для выгоночных мало), а внутрях лежат луковицы в 2 раза тоньше.
Цитата
EleNZ, пишет: Я сама выбираю луковки в специализированных магазинах, куда их в сезон привозят прямо с ферм.
Понятно почему у Вас всё прекрасно выгоняется (даже если не брать во внимание климат). Я в Москве ни одного подобного магазина не знаю. Луковицы перед тем как попасть на прилавки чёрти по сколько валяются валом в тепле и сухости, потом в таких же условиях они живут на прилавках и в результате к середине сезона превращаются в букет болячек и язв или просто в сухарики. А нам продавцы тыкают пальцем в язвы на луковицах и рассказывают сказки что это никакие не язвы, а последствия профилактического протравливания луковиц от болячек
тел. (977) 689 4пять 30
MAX пишет: На "выгоночной" упаковке, к примеру, указана окружность луковицы 12 см (что имхо для выгоночных мало), а внутрях лежат луковицы в 2 раза тоньше.
МАХ, а это там точно диаметр нарисован, а не растояние между луковицами при посадке? Потому как у нас, например, больше 5-6 см луковицы гиацинтов не продают
Оля пишет: МАХ, а это там точно диаметр нарисован, а не растояние между луковицами при посадке?
Там не диаметр, там окружность луковицы указана. И нарисована стрелка круговая вокруг луковицы. Короче, если вокруг толстой попы луковицы обернуть сантиметр, получится указанная величина. Диаметр, есссна меньше ЗЫ: чтобы наглядно увидеть что такое 12 см в окружности, вырежте полоску бумажки длиной 12 см и сверните ее кольцом.
тел. (977) 689 4пять 30
Вы лучше на эти мои 12 см не равняйтесь, я их так просто для примера указал - что на упаковке написано и что на самом деле внутри. Тут, конечно, сантиметры не главное. Размер луковицы не тока от взрослости зависит, но и от сорта. Есть сорта с довольно мелкими луковицами, которые замечательно цветут крупными цветками. И от подкормок и других стимуляций размер луковиц этих сортов не увеличится. Просто сортовая особенность такая
тел. (977) 689 4пять 30
Речь идет о гиацинтах? У меня в среднем около 10-12 см по окружности. Я очень крупные не беру. Правда, есть некоторые сорта с крупными луковками, но это редкость.
EleNZ, а с рассыпухой у нас другой проблемс - пересортица. Приходится если сорт понравился сначала его дома прогнать (убедиться что это оно самое), а потом уже в грунт сажать. А если сразу в грунт - захочешь сделать "белую клумбу", получится клумба всех цветов радуги Правда пересортица уже и в пакетах во всю пошла как наши стали сами луковицы фасовать. Есть у нас гамазин такой - Мир Увлечений, щас там от луковичных глаза разбегаются. Народ хапает луковицы киллограммами ни о чём не задумываясь, а вот что рассказала девушка (Жень, прости за несанкционированное тебяцитирование ), которая в этом МУ работала:
Цитата
В МУ можно покупать удобрения, горшки, газонокосилки, семена, землю. Ни при каких обстоятельствах не брать тюльпаны, гиацинты, лилии, бегонии, глоксинии и остальное в рассыпуху (те что стоят в больших картонных коробках с картинкой). В индивидуальных упаковках тоже пересортица огромна. Т.к. не популярные сорта вынимаются из упаковки и фасуются в другие-популярные. Есть шанс купить именно то, что на картинке - попасть в день завоза. Когда коробки никто не *дербанил*. Лично мое мнение в МУ не стоит покупать НИЧЕГО из посадочного материала. Пересортица касается так же садовых растений (клубники, земляники, яблонь и т.д.)
тел. (977) 689 4пять 30
сегодня прикупила луковицы крокусов - пиквик, и один гиацинт. обещался розовым цвести. посмотрим, чего получится. вот не хотела в этом году загоняться (читай "выгоняться"), но, видимо, опять будет "луковичная история". уже и в холодильник воткнула. началось...
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Так вот, возвращаясь к замачиваниям. Дошли руки до закупленных в ОБИ луковиц на прошлой неделе. Если честно, я в шоке!!! Сначала статистика, потом пояснения: Гиацинты: из 6(17 луковиц)пакетов полностью здоровых луковиц 0!!! Нарциссы: из 4(16 луковиц) пакетов полностью здоровые 10шт, остальные поражены сажистым грибком, но в незначительной степени. Крокусы: из 2(30 луковок) пакетов все в незначительной степени поражены сухой гнилью, но это терпимо Тюльпаны: купиль только 5 штук краснополосатых (листья) сорт Ораторио: викинул 1 луковицу-полностью поражена сухой гнилью, остальные в незначительной степени.
На гиацинтах насчитал не менее 4 грибов возбудителей и 3-4 бактериалки. Особенно убила мокрая бактериальная гниль на единственном выгоночном пакете(3луковицы по 18/19 в окружности сорт вудсток) поражение 30% 3 слоев чешуй.
Все луковицы явно некондиция по заболеваниям, такое впечатление , что все свезли с больных участков к нам. Кроме того, так как эта параша была протравлена, верхний слой подсох и выглядит здоровым , если смотреть через пакет, когда луковицу вынимаешь-ощущаешь , что тебя поимели в очередной раз. Наиболее больные-желтые геацинты, кроме всего прочего-сильное растрескивание луковиц. Меры: ободраны все чешую до здоровой ткани, вырезаны также все места , луковицы все замочены в хоме и унифлормикро на 5 часов. В дальнейшем замачивание на 5-12 часов(от скорости корнеобразования) в гетероауксине(эпин в данном случае только вред-он ингибирует корнеобразование) и высадка в стерилизованный компос и использованную землю с триходермином. Дренаж и мульча-сосновые опилки. Увлажнение-раствором стандартного удобрямса моей рецептуры 5/6/6.
Алек пишет: Гиацинты: из 6(17 луковиц)пакетов полностью здоровых луковиц 0!!!
Вот поэтому предпочитаю покупать луковицы на выгонку в середине августа. Выбор в это время небольшой, зато луковицы значительно лучше сентябрьских. Особенно тюльпанные.
exAlina, Алиночка привет дорогая!!! Нам тебя не хватало Чё прикупила новенького (из луковичных конечно)??? Я, кстати, решила в этом году и нарциссы попробовать выгнать. А крокусов накупила тьма тьмущая... И тюльпанов, и вчера не удержалась и купила гиацинт, сорт не помню, розового цвета с хорошо выделеной белой середикой. И решила всё таки перед посадкой замочить в гетероауксине, а вчера уже посадила нарциссы. Крокусы и гиацинты ждут 1 октября в холодильнике.
Я в воскресенье с предварительным замачиванием в гетероауксине высадила крокусы и нарциссы... 2 полки нижних холодильника заняты... ну разве что кастрюле с первым место внизу найдется
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Девочки (и мальчики), здравствуйте и принимайте еще одну заболевшую ранней выгонкой. А заболела я позновато, поэтому не было времени на подготовку-заготовку. Вчера понеслась и купила всего, чего нашла в ближайшем магазине(немного охладила мой пыл продавщица) Внимательно прочитала весь топик, по этому вопросов пока нет. Спасибо всем за советы, которые и мне пригодились. Надеюсь, у меня получиться, а вот тюльпанов побоялась купить(все продавщица отговаривала!!). Пойти купить что ли?
а вот тюльпанов побоялась купить(все продавщица отговаривала!!)
Надо же, продавцы отговаривают от покупки А я вот наоборот не хотела покупать тюльпаны, боялась, но продавец уговорила. Теперь не боюсь, пока они охлаждаются
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.