Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100581
Hosts 7152
Visitors 33200
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Сразу скажу, что опыт в выгонках у меня скорей теоретический наблюдателя. Я не один год участвовал во всем процессе от момента выбора луковиц до момента их цветения (включая посадку, охлаждение и все остальное), но в одни руки я никогда выгонками крокусов не занимался.

Цитата
Седна пишет:
А вот как определить готова ли луковица к выгонке (т.е. как я понимаю она должна быть уже охлаждена).
В любом случае, охлажденная луковица или нет, укореняется она в холоде. Так что после посадки горшок стоит поставить в холод.

Цитата
Седна пишет:
Продавец неуверено сказала, что к выгонке готовы.
ИМХО опасно на слово верить уверенно говорящим продавцам, а уж неуверенным...

Цитата
Седна пишет:
Сажать мне их или положить в холодильник охлаждаться?
Я считаю стоит посадить луковицы и поставить горшок в холодильник. Эталоном готовности будут торчащие из дренажных отверстий корни и плотные, не пустые внутри на ощупь, ростки. Если луковицы уже охлаждены, они сразу начнут укореняться. Если нет, сначала охладятся в посаженном виде, а потом уже укореняться пойдут.

Цитата
Гость пишет:
замачиваешь луковицы, сажаешь в горшок тесно друг к другу ( расстояние между в 1-2 см), ставишь в холодильник с температурой 4-9 градусов ( я сеня для этих целей термометр купила - измеряю  ) и забываешь на месяца 2..
Точно! Вот именно так коротко и ясно я и хотел сказать :D
Только 2 месяца в холоде для крокусов это мало. Это только если луковицы были предварительно охлаждены.

Спасибо большое :4u:
Значит можно сажать :D ато как-то нетерпится уже  :ruk:  
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.

Цитата
Седна пишет:
Значит можно сажать
Можно. У нас уже 1 полка в холодильнике вся в горшках... это была моя любимая полка :(

Гостем выше была я!
Цитата
Седна пишет:
Значит можно сажать
я уже все посадила: и крокусы, и тюльпаны :wub:

у меня еще очень интересный вопрос назрел: а где в доме держать горшки, после холодильника, если везде, где светло - отопительные приборы??? :o  

Цитата
Diona пишет:
везде, где светло - отопительные приборы
Возле открытой форточки  :ud:  
Мы в ответе за тех, кого приручили

Цитата
Kleopatra пишет:
Возле открытой форточки
какое расхождение...я читала, что луковичные "выгоночные" не переносят сквозняк :val:  

Цитата
Diona пишет:
какое расхождение...я читала, что луковичные "выгоночные" не переносят сквозняк
Да, так много где пишут. Но на практике я этого не заметил. Мы 1 окно держим частично не заклеянным на зиму и горшки ставим вплотную к этому окну. Если не очень холодно на улице, форточку открываем или дверь балконную. В сильный мороз с закрытой форточкой в комнате дубак стоит - жуть просто, самый настоящий пингвинарий. Но чего не сделаешь ради луковичных :D
В общем, по моим наблюдениям ничего страшного ни с крокусами, ни с тюльпанами на сквозняке не случается.  

Цитата
MAX пишет:
В общем, по моим наблюдениям ничего страшного ни с крокусами, ни с тюльпанами на сквозняке не случается.
поняла) значит определяем их в северную комнату :D  главное, чтобы не сгнили)  

Цитата
Diona пишет:
поняла) значит определяем их в северную комнату  главное, чтобы не сгнили)
Чтобы не сгнили просто не нужно поливать их как болотные цветы и оставлять воду в поддоне. Мы перешли на полив когда земля просохнет и горшок станет лёгким. Хоть в некоторых статьях по выгонкам и пушут, что поливать надо ежедневно. Ну и конечно всякие там сфагнумы, гидрогели и другие удерживатели влажности - это совершенно лишнее с крокусами.

А я сегодня купила тюльпаны Оксфорд, никто на выгонку не пробовал?

Цитата
Kleopatra пишет:
А я сегодня купила тюльпаны Оксфорд, никто на выгонку не пробовал?
Оксфорд это Дарвиновы вроде? На выгонку... хм... они высокие и цветки тяжёлые. Если света не хватит, вытянутся и подвязывать придётся как мне кажется. Хотя мысль интересная, от результата можно будет просто офигеть если получится :)  

все! посадила, полила, в холодильник поставила, газеткой прикрыла... :D  а ру-уки че-ешутся!!!! :oops:  поглазеть, что да как

Цитата
Diona пишет:
а ру-уки че-ешутся!!!!  поглазеть, что да как
Пока проще всего про них забыть и не мучиться. Что да как не скоро будет :D

MAX,
Оксфорд это дарвиновые гибриды. Кстати в книжке о тюльпанах я вычитала, что они одни из самых лучших для выгонки :P  

Цитата
Kleopatra пишет:
Кстати в книжке о тюльпанах я вычитала, что они одни из самых лучших для выгонки
Ага, в оранжерее на продажу :P  
А для дома они слишком огромные.

Ничего подобного, речь шла о выгонке в домашних условиях :ud:
ну да ладно, спорить не будем, я попробую, а потом расскажу

Цитата
Kleopatra пишет:
я попробую, а потом расскажу
Лучше потом "покажу" :D

Купила 5 луковичек маленьких 3-х видов (знаю из них мускари и анемоны, а третий вид и пыталась к сожалению запомнить). Хочу выгонять к Новому году. Поняла из вышесказанного, что надо уже сажать.

Остались 2 вопроса: 1. полностью засыпать их землей или оставлять верхушку 2. в магазине рекомендовали вымочить 2 часа анемоны, нужно ли ?

Девочки,не подскажите, где в нете млжно купить гиацинты и др. луковичные поштучно, а то хочется много чего, а продают все пачками. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.