Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52527
Hosts 3420
Visitors 13998
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Ребятааааааааа! Как там насчет крокусов? Мои листики острые на 5-6см повыбрасывали, а цвести не хотят. Может, ускорить этот процесс? Мне уже через неделю их дарить надо.

А у меня гиацинты зацвели наконец то, вот такая вот красотищщщща!
(29.81 КБ)

И ещё одна фотка...
(29.89 КБ)

Светлана, ну что тут можно посоветовать... Даже опытным выгонщикам не всегда удается выгнать к конкретной дате. Лично я не знаю способа "ускорить этот процесс". Ждите, вполне возможно, что еще успеют зацвести. Крокусы - очень "быстрые". Ну а не успеют - дарите такими какие есть, подумаешь немного позже зацветут :-)

Клеопатра, красавцы, поздравляю с долгожданным праздником! Лучики света в этой... не буду говорить где :-)

А у меня сволочные крокусы зацвели... раньше времени. Не захотели Нового Года ждать :-)
(26.34 КБ)

Алина, крокусы классные :))) Только вот я на твои посмотрела, и поняла - мои то с открытыми луковицами сидят, я их вообще не засыпала ни землёй, ничем не закрывала... Может я неправильно всё сделала и надо срочно засыпать землёй?? Я фотку этого безобразия смогу попозже скинуть...
Клеопатра, а вас поздравляю с гиацинтами :) У меня пока процесс идёт... но до расцветания ещё не скоро, кажется.. :)

а у меня, стыдно сказать...
крокусы вылезли только см на 2-8 разные луковицы, про листики и разговора даже нет, а тюльпаны - так вообще на 1 см, ну и то хорошо, я думала, подсунули мертвые луковицы...
а ведь держу в холодильнике с 29 августа и то и другое :((((
к Новому Году и не мечтаю уж... к 8му марта б зацвели...
ну все... "пойду, повешусь" (с)

Алиночка, вот фотка моих крокусов, они у меня "лысые" в отличии от твоих, может мои надо "закопать?" :)
(28.74 КБ)

А вот фотка гиацинтов, две луковицы одного сорта, но двумя разными способами... Есть какие-нибудь комментарии, замечания? :) Когда из холодильника их вытаскивать?
(26.99 КБ)

Вик, ты когда-нибудь отстанешь от своих несчастных крокусов, а? То раскопать, то закопать. Они у тебя так к 1 мая не зацветут :-) Ну а если серьезно, то ничего страшного в том, что они у тебя не закопаны. Их ведь и в воде выгоняют - там во что закапывать? :-) Я закапываю (я именно про крокусы, не про гиацинты!) на пару сантиметров так как заметила: если не закапываешь, листья растут в разные стороны зонтом. А если закопать, листья растут четко вверх и не "разваливаются". Думаю, сейчас уже поздно их закапывать, лучше оставь все как есть - сами разберутся :-)
> Есть какие-нибудь комментарии, замечания? :)
Ты знаешь, я удивлена, что корни не выпихнули луковицу из горшочка. Очень уж он маленький, а у гиацинтов корневая система как волосы на голове медузы горгоны :-) Но раз сидит тихо и не выпендривается, значит всё нормально!
> Когда из холодильника их вытаскивать?
Посмотри вложенную фотку. Видишь листочки разошлись в разные стороны и между ними заметны бутончики? Вот я вытаскиваю в этом состоянии. На высоту ростков не равняюсь.
(28.49 КБ)

Sa'an,
> крокусы вылезли только см на 2-8 разные луковицы, про листики и разговора даже нет,
Вы ждёте листья чтобы вытащить крокусы из холодильника? Вытаскивайте их. Пора уже, раз с 29 августа охлаждаются. Листики сразу же полезут (на свету).
> а тюльпаны - так вообще на 1 см...
Скорее всего у вас поздноцветущие сорта тюльпанов. К новому году у меня успевали зацвести простые ранние и отдельные экземпляры махровых ранних.

Ну вот, развалятся у меня все крокусы к чертовой бабушке каким-то зонтом.. (тихо плАчу)...
:))))))) Прорвёмся! Мерсибо за исчерпывающий ответ :)

Вик, да не плачь ты! Развалятся не крокусы, а их листья. В конце концов возмешь ножницы и обстижешь этот зонт :-) Посмотри лучше в окно, там СОЛНЦЕ!!! Хочется взять все горшки и вынести их на улицу :-)

Алина, а вдруг мне эти "зонты" ещё и понравятся :)))
На улицу и правда хочется вынести все горшки, только боюсь, что кроме крокусов это больше никто не оценит :))) Вобщем шучу я :-Р

> а вдруг мне эти "зонты" ещё и понравятся :)))
Нашла аналог получше. Не зонты, а разваливающиеся веники :-) Шучу, шучу, шучу...
> на улицу и правда хочется вынести все горшки, только боюсь, что кроме крокусов это больше никто не оценит :)))
Да уж... -10 градусов и крокусы вряд ли "оценят"... даже ради солнца :-)  

Вика, мои гиацинты точь в точь так выглядят как ваши.

А крокусов у меня половина в земле, как у Алины, а половина - как у вас.
Все уже зацветать собираются, точнее у всех между листьев бутоны показались. Надеюсь, к новому году распустятся.

У нас тоже сегодня солнечно, снежок лежит, правда -5 всего. :))

А еще первый в моей жизни амариллис дал две цветочные стрелки :)) Как распустится будет такой красавчик, точнее красавица - вся белая, как невеста.

exAlina, ну и что, что опередили НГ, всё равно ведь прикольные :)) У нас в Киеве например НГ и не пахнет, только вчера выпал лёгкий снежок, и температура опустилась ниже 0. А до этого была поздняя осень с дождями. И никакого новогоднего настроения...
А какой сорт крокусов? Жанна Дарк небойсь?
У меня вчера тоже один крокусик бутончик выпустил из этих набутонников :), таки были набутонники.
А это фотка гиацинта, одного цветочка, вчера вечером с фотиком баловалась.
Кстати, на счёт выпрыгивания гиацинта из горшка, всё время забываю выложить фотку с этим чудом природы, у меня тоже такое было с этими гиацинтами.
(29.28 КБ)

Катерин,
> А еще первый в моей жизни амариллис дал две цветочные стрелки :)) Как распустится будет такой красавчик, точнее красавица - вся белая, как невеста.
Поздравляю! Когда зацветает "первый в жизни" - это всегда бааааальшой праздник. Ждём фотки невесты. Раз будет "вся белая", значит ой намучаешься с фотографированием... :-)

ага, жду :))
"а позже, как только между ними покажутся бутоны - вынимаю из холодильника" - вот по этой инструкции и работаем :))
ладно, пойду, вытащу. а куда - сразу же в тепло и яркий свет? или в прохладу и темень?

> exAlina, ну и что, что опередили НГ, всё равно ведь прикольные :))
Да конечно не важно когда - до нового года, после... Всё равно здорово :-) А к новому году у меня еще 2 горшка с крокусами зреют. Один-то уж точно попадёт на новый год под ёлочку ;-)
> А какой сорт крокусов? Жанна Дарк небойсь?
Да, я именно ЖД выбрала для ранней выгонки в качестве "страховочных". Остальные сорта к новому году не всегда поспевали.
> У меня вчера тоже один крокусик бутончик выпустил из этих набутонников :), таки были набутонники.
:-)
> А это фотка гиацинта, одного цветочка, вчера вечером с фотиком баловалась.
Красавец... махровый... и вонючий наверно :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.