В этом году только на одной стрелке было - 13 цветов! И никак особенно мы за ним не ухаживаем. Просто посадили в большой (10 л) горшок. Он у нас уже лет 8, несколько раз делили, цветет 2-3 раза в год, причем на северном окне, балкон застеклен.
А вот еще такой же гименокалис Возраст 3 года, еще не цвел, но за лето дал 2 детки Сейчас недавно занесла из сада, потерял три листочка, но в общем молодцом, любит питаться и поливаться
Елена77(Мск), Освещение у него вроде ничего - стоит в глубине южной комнаты. А с подкормкой : кажется я его не тем кормила ( это был слаборазведенный птичий помет, и мне сказали тут недавно что это азот).Да и собственно кормила редко ( когда-то вычитала что луковичные особо кормить не надо и честно следовала предписаниям). Вообщем несложилась жизнь цветочка: ему уже было лет 5, а то и больше, когда он ко мне попал. В старом треснувшем вазоне, и как я понимаю землю ему тоже лет 10 не меняли (мутный такой песочек), да еще и закопан был по уши. Луковицы у него небыло воще.У меня он хоть листья поотращивал . А ты свои чем и как часто кормиш?
Нанда пишет: Освещение у него вроде ничего - стоит в глубине южной комнаты
А как глубоко от окна он стоит? Он любит очень хорошее освещение, но не прямое полуденное солнце конечно. А свой я кормлю удобрением "Растворин" , у него хорошая формула- 12-5-20 или "Кемирой люкс".
Елена77(Мск),Спасибо . Я кокраз на днях наконец нашла кимору. А стоит он под противоположной от окна стеной, но просто летом это было единственное место в комноте куда не попадало прямое солнце ( комната южная, за окном открытое постранство). Да и сейчас пока погода солнечная. А зимой он стоял гдето в метре от окна.
Елена, меня такой же сорт, но вроде не пахнет. По крайней мере, я не додумалась его нюхать. Сколько раз в году он у Вас цветет?
Цитата
Елена77(Мск) пишет: А как глубоко от окна он стоит? Он любит очень хорошее освещение,
Я бы не согласилась. У меня много лет стоит на северном окне (ни лучика солнца, да перед окном еще балкон, который застеклен), и радует нас цветением 2 раза в год, листья одной из луковиц - уже метр в длину и очень широкие!
Анатолий Князев пишет: а может кто нибудь поделится деткой?! так его хочу, написал на доске объявление, но не уверен что кто нибудь там откликнется....
Ну, почему так мрачно? Во-первых, отзывчивых людей здесь много. А во-вторых, луковицы, не детки, появились в продаже. Я купила в прошлое воскресение, 12.02. На ст. метро ул. Подбельского. Думаю, и у Вас где-то поблизости есть магазинчики с луковками. Они сейчас, похоже, повсеместно. Хорошая, большая , крепкая луковица, корни, правда, сухие.
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев