Алик, мне кажется что без корнеобразователя корни будут формироваться еще дольше, и хорошо, если луковка все-таки приживется. У меня есть примеры, когда луковка начинала подгнивать, ее приходилось обрезать, и в конце концов просто погибала.
vale_tina, Но на фотке Веснушкиной гнили я не вижу, есть 2 корешка и 2 листика. Корни - дело наживное, впрочем, как и листья. Это вариегатная форма комнатного растения. Сейчас - лето, тепло и света достаточно. В подобных комфортных условиях даже слабые растения обычно нормально приживаются и не болеют. С чего Вы взяли, что оно начнет гнить и что поможет подсыпка гетероауксина в неизвестных но обильных количествах? Еще раз вынужден объяснять, гетероауксин - растительный гормон, получаемый из мочи круного рогатого скота, используется в мизерных количествах 0,01% для стимуляции корнеобразования. В случае превышения концентрации, скажем в 2 раза (вместо 0,01 дать 0,02% - а это же на аналитических весах в лаборатории надо взвешивать!На 100 г.воды-10 милиграм) или времени экспозиции, вместо стимуляции происходит наоборот угнетение оного. У меня неоднократно загнивали черенки клематисов из-за одного лишь превышения времени экспозиции. Вы же не специалист в области физиологии растений, ну зачем настаивать на подобных советах? Гименокаллис - не гиппеаструм, да и у последнего не всегда удается обработкой стимуляторов сразу же вызвать корнеобразование. Гормоны, используемые неправильно, принесут не пользу а вред. Зачем пичкать как дитё таблетками, не лучше ли оставить в покое и дать оклыматься? Растение само "знает", сколько и когда корешков ему отрастить.
Алик пишет: С чего Вы взяли, что оно начнет гнить ...... Вы же не специалист в области физиологии растений, ну зачем настаивать на подобных советах?
Я не настаиваю, я просто поделилась своим мнением, и обосновала его личным опытом. У меня получилось и я довольна. Пропорции я не использовала, и не знаю насколько много/мало гормонов получило растение, но я ведь и сказала - "на глаз". У кого-то другого будет другой объем земли, другая корневая система, и другой глазомер. А делать, так как я, или не делать - пусть каждый решает сам.
VBil, СульфурКвин на фото получилась белая, желтизны совсем мало. Так и было?