Достался по случаю, пестролистный, ну, я и повелась на эти листья.. А когда из стаканчика его вынула, чуть в обморок не упала- ни корней, ни луки, какой-то огрызок жалобный... Можно его спасти, или это уже всё, не жилец?
vale_tina, Ну да, они родственнички и так же трудно выращиваются. Неа, фота не моя, свиснул из солидного сайта .
Цитата
vale_tina пишет: Веснушкина, ну что ж так печально - 2-е корней есть, и лука нарастет. Садите в легкий субстрат и не пекучее, но светлое место.
Или чем-то притените, пока не приживется и не пойдут новые листья, затем притенку снять. Главное почва пожирнее, но не свежий навоз!. Они любят похавать и очень свето- и теплолюбивы. А название не знаете? Никогда ничем не замачиваю. Растут даже самые мелочи и вообще без корней (но и без листьев).
Веснушкина пишет: vale_tina, спасибо! Как Вы думаете, в гетероауксине надо корешки замочить, или просто сажать "живьём, как есть"?
Мне понравился такой способ: насыпаю на дно земли, сыплю гетерауксин или его аналог, на глаз не жалея, перемешиваю с землей в горшке, усаживаю луковку и досыпаю землю сверху. Поливаю сначала в поддон по немногу.
Алик,, такую фотку я тоже встречала в инете, но у поставщиков только фото как фесталис. Вобщем, кому верить не знаю.
Алик пишет: Так и угробить можно - слишком много фитогормона вместо стимуляции угнетает
Малышам, как на фото Веснушкина, до цветения далеко, и далеко не все луки быстро укореняются. У каждого есть луковки, потеря которых страшнее, чем скорое цветение, с цветением можно и подождать.
vale_tina, Это верно, вариегаты медленнее растут, но что здесь стимулировать?, лука ведь малютка, запасов с гулькин нос - за счет чего корни будут формироваться?