фОльга, Так и у моего черешки. А когда он ко мне только попал, листья у него были еще шире, чем у Вашего. Я его вообще сначала определила по сайту http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/PhotographsAndInformation как Hymenocallis eucharidifolia. В общем, называть его можно как угодно, но они у нас одинаковые! A beautiful flower on a beautiful plant (это с сайта). Вот нашла фото позапрошлого года, кажется, здесь листья получше видны:
Здравствуйте! Дали мне 3 детки растения, то что это гименокаллис мы уже определили, помогите мне пожалуйста определить сорт гименокаллиса. Предидущая хозяйка сказала, что он цветет белым, а в юбочке желтая сердцевина. Что это за сорт? Как сажать луковицу? Как ухаживать? И когда луковица зацветает? Заранее спасибо.
Фото такого гим. есть на 19 странице.Хорошие луковицы, зацветут быстро при хорошем уходе.Я закапываю их полностью в отдельных, тесных горшках с жирной землей и хорошим дренажем.Растет у меня(выпускает листья) круглый год.
Спасибо за ответ. Чесно говоря они сидели в таком тесном горшке, что он лопнул... Я посадил их в отдельные, гошки из под майонеза.Я надеюсь на цветение это не повлияет...
Весной получила по почте луковицы гимменокалиса, вид не знаю... Летом он активно растил листву, деток, а после переезда с дачи (там он стоял дома) в город резко пожелтил все листья - пришлось их обрезать, стоит сейчас голый, но луковицы крепкие... Не понимаю что мне с ним делать...
Александра Чеботаева пишет: стоит сейчас голый, но луковицы крепкие... Не понимаю, что мне с ним делать...
А ничего специально делать не надо. Поливайте по чуть-чуть, когда земля подсохнет, и ждите. Отрастет и потребует ооооооочень много солнечного места. Оккупант тот еще!
Читать тему надо прежде чем спорить, уже сколько раз писали - сбрасывающие листья исмены держать сухо, а вечнозелёные гименокаллисы содержать с умеренным поливом.
MirtaSPb пишет: Алик, Вы о чем?Девушка это подтвердила ведь.
О том, что путаница с наименованиями растений приводит к недоразумениям (между трёх сосен, так сказать..) А относительно девушки - то тут вопрос не о чём а о чьём... , но поскольку это оффтоп, то дальше предлагаю тему не развивать.
Уважаемые цветоводы, некоторые не фанатичные цветоводы покупают луковички которые бывают как под названием Гименокаллис так и Исмене, и они не вдаются в подробности чем и как они отличаются им главное знать что сними дальше делать, поэтому не вижу смысла по сто раз объяснять что это разные растения, проще сказать что с ним дальше делать и закрыть тему. И еще хочу добавить хотя Гименокаллис Исмене и Панкрациум разные растения, их очень часто путают и даже в инете с ними жуткая путаница, и как уже писала не фанатичным цветоводам это не важно.
Helen-K пишет: они не вдаются в подробности чем и как они отличаются им главное знать что сними дальше делать, поэтому не вижу смысла по сто раз объяснять что это разные растения, проще сказать что с ним дальше делать
И как же можно дать совет ЧТО делать, если не знать о ЧЕМ же все-таки спрашивают Прошу прощения за