Радуга,фОльга,Алик, что-то тут не то! Я дала родственнице детку такого же гименокаллиса, так она зацвела в 2 года! Сама была в шоке! Правда сколько цветов было не знаю. В 4 года у луковки было уже 3-4 своих детки, а листов всего 4-5. Видела собственными глазами, правда не считала специально.
Радуга,у Вас вполне может зацвести, надейтесь. фОльга, что-то у Вас с уходом не так, он не капризун. Алик, Ваш стоял под прямым южным солнцем, или утренее\вечернее? Листья торчали или падали? У меня на свету листья повисают.
vale_tina пишет: Радуга,у Вас вполне может зацвести, надейтесь. у Вас вполне может зацвести, надейтесь.
ага-спасибушки, надей-усь
Цитата
vale_tina пишет: Листья торчали или падали? У меня на свету листья повисают.
вот-вот, у меня тож, по-этому убрала в "клетку" и переставила с южной стороны эркерного углового окна на юго-восточную
Цитата
В 4 года у луковки было уже 3-4 своих детки, а листов всего 4-5. Видела собственными глазами, правда не считала специально.
А листьев не маловато ли? Может их обрывала Ваша родственница?
Я 2-х своих когда покупала(осень 2008), им было наверное год. За это время народили 3-х деток, правда не знаю, кто из них Осенью прошлого года отделила 2-е детки и пересадила в больший горшок. Через какое-то время появилась еще одна детка. Вот так сейчас и сидят - пап, мам и дите [img]http://s43.radikal.ru/i101/1004/6a/c2709e22cec6.jpg[/img]
Радуга пишет: А листьев не маловато ли? Может их обрывала Ваша родственница?
Возможно они пожелтели, не знаю. Это было в начале лета, за зиму должно что-то подрасти... Но на вид это была растень "не кучерявая", я даже сразу ее не признала, выглядела полной замухрышкой. Но на поставленый вопрос "Цветет?" ответ был положительный (на тот момент - начало лета - уже было в предыдущих годах 2 цветения - в 2 и 3 года, и подходил к концу 4-й). Возможно силы пошли на деток - у меня побольше растение лишь прошлым летом дали по 1-й детке, а тут "многодетная мать".
Енечка пишет: Моя нынче весной начала растить стволик и листья,но потом стала почему-то мягкая. Я ее выкопала и подержала в Максиме,затем подсушила несколько дней. Луковку спасла. Сейчас я ее высадила в сад,ей там очень нравится.
Моя луковка в саду окрепла,подросла. [IMG]http://i033.radikal.ru/1004/e3/5a9e93036ca8.jpg[/IMG] На зиму я ее выкопала и хранила в холодильнике. Сейчас у нее начинают расти листья.Что лучше сделать:посадить луковку сейчас в горшок или еще потянуть и высадить сразу в сад?
Мне так женщина подсказала,она каждый год так хранит луковицы гименокаллиса,и они у нее цветут. Так садить мне луковку в горшок или нет? Прошлый год она зимовала в горшке и чуть не загнулась по весне,стала мягкая.
Енечка пишет: Мне так женщина подсказала,она каждый год так хранит луковицы гименокаллиса,и они у нее цветут. Так садить мне луковку в горшок или нет? Прошлый год она зимовала в горшке и чуть не загнулась по весне,стала мягкая.
Ну-у, хозяин - барин. А где Вы живете? Я бы в горшок не сажал...
Енечка, Можно посадить в горшок побольше, а потом перевалить в грунт, а горшок побольше чтобы не сильно травмировать корни. А можно прикопать горшок в саду на лето в грунт, или просто поставить в сад, а в холодные ночи забирать в дом.
А мой гименюк вдруг цвести надумал , на днях стрелку обнаружила Вообще гименокалис очень сильно тянет и быстро испаряет воду, если подвядает, то значит корни не успевают впитывать столько сколь испаряется, обязательно полейте, он быстро восстановит тургор листьев, а на свету ему всё же лучше
mag пишет: насколько я помню такой есть у твоей мамы...
a, это который из Хабаровска пришёл? Ну, дык его дитятя у меня вон на полке-каталке стоит, солнцу улыбается
.....я в прошлом сезоне пока до дальним странам разъезжала, так по осени ели откачала его, со всеми гиппами был оставлен на 1,5 месяца без воды, а ведь выжил, как ни странно
Поздравляю! Марина, а он у Вас на солнце открытом стоит? Листья не опускает? У Вас наверно уже тепло на улице... Я тоже свой на застекленный балкон выперла, ночью +15, днем +30. Типа, стресс... Стал активно наращивать листья. Может, зацветет.
фОльга пишет: Марина, а он у Вас на солнце открытом стоит?
это я просто окошко сегодня открыла для проветривания... а вообще-то он теплолюбивый, а листья опускает, когда не просто тепло, а прямо печет, ну и полива когда мало, конечно... ну и когда холодно ему, то тоже опускает, кстати... А по поводу цветоноса, вообще-то это нонсенс, за всю жизнь первый раз вижу чтоб это растение цвело не во втор. половине лета , с чего это он выскочил - непонятно