Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3127
Hosts 592
Visitors 637
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гименокаллис

Гименокаллис

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
RSS
Гименокаллис, с какой стороны подойти?))

fuzzy, нет, отчекрыживать не надо! :D
похож на гимек вечнозеленый, если темку с начала прочитаете - разберетесь! ;)

Цитата
vale_tina пишет:
кажись не гименокаллис а кринум!
Это легко проверить. Если при отделении от растения сухих чешуек тянется нечто похожее на паутину, то точно Кринум.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!

Цитата
Настасья (Москва) пишет:
Это легко проверить. Если при отделении от растения сухих чешуек тянется нечто похожее на паутину, то точно Кринум.
не надо ничего рвать, кринум это!

Цитата
Andrew Geser пишет:
Цитата
Настасья (Москва) пишет:
не надо ничего рвать, кринум это!
Спасибо, я тоже уже поняла, что кринум!Он стал активно расти. Может соизволит и у меня зацвести... :4u:

Бутон появился. Я его все в центре листьев ищу, а он сбоку, прямо на луковице торчит!

fuzzy,
какая приятная неожиданность!  :poz:  Фото в студию! А еще лучше фоторепортаж. ;)

только наверное нужно перейти в другую темку - поищите, там была про кринумы, а то будет как-то не по теме...
Изменено: vale_tina - 04.03.2010 10:02:53

Цитата
fuzzy пишет:
Бутон появился.
:poz:  :poz:  :poz:

Люди, а гименны будить пора или они сами встанут? :D  :oops:

*LaRa*,
Сами :D .

Цитата
*LaRa* пишет  
Люди, а гименны будить пора или они сами встанут?    
Мои уже встали, правда я их еще в прохладе держу с минимальным поливом.

у моей мамы снова бурно цветет гименокаллис, в стрелке 15 цветков! Были в гостях и я не сфотографировала... :cry:  :cry:  :cry: фотик не взяла
удалено адменистратором

Привет всем!!!кто знает как заставить цвести гименокалис карибский????

Цитата
Евгения1982 пишет:
Привет всем!!!кто знает как заставить цвести гименокалис карибский????
Никак :D , поливать, удобрять, ухаживать, света побольше - сам зацветет :)

Всем-всем, привет! Прочитала Фсю темку, она изрядно почикана и что-то не сходится, имеется в виду последовательность вопросв и ответов. Но кое-что поняла.
У меня тоже растет такое чудо - гименокаллис. В большом горшке два куста и маленькая детка. Куплены были в позапрошлом году осенью на ДО и по-моему у Катя П., но утверждать не буду, т.к. точно не помню.
Так вот, за это время уже были отсажены две детки и две луки пересажены в больший горшок вместе, но цветочков пока нет, как нет.
Листья на зиму луки не сушили и радовались обильному поливу круглый год. Завтра сделаю и выложу фото.
Хочется узнать, в каком возрасте гимены цветут?

И еще вопрос к Алик, Вы в постах с 206 по 210 видимо выкладывали фото своего растения, но оно куда-то исчезло. Хочется посмотреть, чему так восхищались девченки  :)

Радуга,
Повторить оригинальное фото нет возможности, уменьшенный вариант сохранился в теме "Charisma x Charisma", стр.31. :( . :)

Вот обещаные фото:

[img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/39/1ba3b8400cfa.jpg[/img]

И с другого ракурса:

[img]http://s56.radikal.ru/i151/1004/86/d8cf9b29843c.jpg[/img]

Как видно, растеньки уже достаточно крупные. Когда же зацветут они у меня? Кормлю Кемирой, одновременно со всеми своими цветиками раз в 10-ть дней - летом, а зимой - 1 раз в месяц.

Цитата
Алик пишет:
Радуга,
Повторить оригинальное фото нет возможности, уменьшенный вариант сохранился в теме "Charisma x Charisma", стр.31.   .  

Вот, если Вы не против перетащила Ваше фото от-туда сюда:
[IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=390127[/IMG] - "...вариегатная исмена, единственная во Вселенной.Токо у нас!"

КРАСОТЕНЬ!

Радуга,
Может им света не хватает? Но вообще, этот вид цветет когда захочет, посмотрите и посчитайте - сколько листьев в пучке. У меня цвел после пребывания летом в саду на полном солнце.:)

Цитата
Алик пишет:
Но вообще, этот вид цветет когда захочет, посмотрите и посчитайте - сколько листьев в пучке.
А зачем считать листья? У моего 17 шт, а дружу с ним уже 4 года и никак его зацвести не могу... :(
Радуга
а чего он в клетке?  :D  Мой не валится, может ему и впрямь до света тянуться приходится? А то, панимашь, весь свет кливиям, а этому парню обидно... :draz:  :D
P4090010.JPG (18.28 КБ)
P4090011.JPG (20.55 КБ)

фОльга,
Цитата
фОльга пишет:
А зачем считать листья? У моего 17 шт, а дружу с ним уже 4 года и никак его зацвести не могу...
Потому что параметры листьев - это первое необходимое условие для перехода к цветению, у растения должны иметься ресурсы. Детка не зацветет что бы мы не делали и никакое шаманство не поможет. Каждый вид имеет свои параметры, для этого вида - наличие не менее 15 листьев.
Проблема в том, что он тропический, мы создаем ему подобные условия - ровная в течение года температура, полив, удобрения, вобщем райские.
Так зачем ему цвести? Ему и так хорошо. Но даже в тропиках имеются сезонные колебания, являющиеся стимулом цветения. Поэтому надо создать стрессовую ситуацию.:)

Цитата
Алик пишет:
Потому что параметры листьев - это первое необходимое условие для перехода к цветению, у растения должны иметься ресурсы. Детка не зацветет что бы мы не делали и никакое шаманство не поможет. Каждый вид имеет свои параметры, для этого вида - наличие не менее 15 листьев.

На моих 14-ть и 11-ть(дите малое не считаем). Значит еще рановато ему бутонится? Но вообще-то листьев могло быть и больше, просто несколько листьев были потеряны в течение всего сосуществования.

Цитата
Алик пишет:
Поэтому надо создать стрессовую ситуацию.
А это мы за раз. У нас не заржавеет... Вот только что ему больше по душе - засуха, наводнение или мороз? Тапками не кидайтесь, я ШУТЮ-у-у!  :draz:

Цитата
фОльга пишет:
Радуга
а чего он в клетке?Мой не валится, может ему и впрямь до света тянуться приходится? А то, панимашь, весь свет кливиям, а этому парню обидно...

:)  Оля, ему как-раз света достается в избытке, т.к. стоит на подоконнике южного эркерного окна(это от пола до потолка и еще углом). А кливии стоят чуть дальше вглубь комнаты. А в клетке потому, что в горшке их два и еще дете, листья развалились во все стороны и другим растюхам места маловато возле него. А главное поливать трудно не задев его. Вот и подобрала.
Ну что ж, Оля, нам теперь надо ждать от своих цветочков. Я так поняла, что возраста они у нас примерно одинакового   :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.