Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56837
Hosts 6453
Visitors 20626
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гименокаллис

Гименокаллис

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
RSS
Гименокаллис, с какой стороны подойти?))

*LaRa*,
Раньше это был один род Hymenocallis Salisb.,название Исмене относили к синонимам оного.А сейчас род разделили на два: в роде Гименокаллис остались все тропические виды с неотмирающей на зиму листвой, а субтропические выделили в отдельный род  восстановив таксон Ismene Herb :) .

Согласна с Аликом, исмене скидивает листья на зиму, и гименокаллисы зимуют с листьями. И те и другие относятся к одному семейству.

Цитата
Алик пишет:
Раньше это был один род Hymenocallis Salisb.,название Исмене относили к синонимам оного.А сейчас род разделили на два: в роде Гименокаллис остались все тропические виды с неотмирающей на зиму листвой, а субтропические выделили в отдельный род восстановив таксон Ismene Herb
:obm:  :obm:  :obm:  и кто же тогда у меня под именем гименнокалис  :huh:  
Алик, Вас не затруднит взглянуть на первое фото 170 поста на 9 странице  абы прояснить ситуацию :oops: К зиме мы только готовимся, лука куплена в марте этого года, а посему неизвестно мне он сушит листья на зиму  или нет  :pray: А то может ему уже готовиться ко сну пора и полив нужно сокращать существенно  :?:
Изменено: *LaRa* - 19.09.2009 11:51:09

*LaRa*,
:oops:  :ruk:  :) На обеих(обоих?, не,не обои,обах ?,не падать!,обух - токо не тапками!) :D фотках - исмена. На верхней скорее всего - Фесталис, на нижней - Сульфур Куин.
Пока тепло во Фрайбурге- пусть стоят на воздухе. Если у С.К. пожелтеют все листья - занесите в помещение и прекратите полив. В любом случае следует прекратить вегетацию до конца октября, ведь для успешного цветения в будущем году им нужно дать отдохнуть.  :)

Цитата
Алик пишет:
исмена. На верхней скорее всего - Фесталис, на нижней - Сульфур Куин.
ну да, первый шел как гиммен эдванс, а второй С.К.
;)

Цитата
Алик пишет:
Пока тепло во Фрайбурге- пусть стоят на воздухе. Если у С.К. пожелтеют все листья - занесите в помещение и прекратите полив. В любом случае следует прекратить вегетацию до конца октября, ведь для успешного цветения в будущем году им нужно дать отдохнуть
пасиб  :buket:

:oops: Потому и написал: "скорей всего". По фото белоцветковые сорта определить трудно...
:huh:
А "гименокалис" - это такая "корректность" фирм, торгующих посад. материалом. Это еще "цветочки", однажды я приобрел Leucocoryne ixioides (syn.Triteleia),семейство Alliaceae как Tritonia, сем. Iridaceae. :obm:  :obm:  :obm:
Что от них требовать - бизнес есть бизнес.
А Вы уверены, что это "Advance"?
Шшас, минутку, возьмем под мелкоскоп...

:P  :thk:  :ruk: Таки я не ошибся. 8)
Изменено: Алик - 20.09.2009 00:28:41 (изменение текста)

Pardon, извинямс
Encore une foi, еще разочек
Ufff....(перевода не требуется)
Voila: Вот!
Обратите внимание на форму лепестков и коронки, плиз.
Исмена Эдванс:
Изменено: Алик - 11.02.2010 07:21:58

Мой гименокаллис фесталис сидит в теплице.Не поливаю уже месяц,но что-то листья он сушить не собирается.Его можно выкапывать в таком состоянии или ждать до морозов? А сушить как правильно? Ему при просушке нужен какой-то температурный режим или как получится? Или сразу перевалить в емкость и в подвал отправить? Расскажите,пожалуйста,очень хочется увидеть такую красоту(мой еще не цвел)

Элье,
Я думаю если Вы выкапываете, то хранить надо в опилках (может просто в кульке, бумаге) в сухом прохладном месте. Если температура выше 13 град, то еще подержать. Если намечаются морозы - выкопать. Фесталис холодолюбив, от этого зависит будущее цветение.
Если листья зеленые, то можно по чуть-чуть рукой примять, но не сломать. Тогда быстрее пожелтеют. А можно, когда выкопаете, и это наверное для Вас лучше, луковицы с листьями положить на бочок и в темное сухое прохладное место. Если нет темного  места - накройте, заверните в темную бумагу. Время от времени удаляйте засохшие листья. Весной снова высадите.
У меня тоже не зацвели гименокаллис СульфурКвин и Адвансе, заказанные весной из Голландии.
Изменено: vale_tina - 23.09.2009 19:44:21

Цитата
Алик пишет:
Обратите внимание на форму лепестков и коронки, плиз.
Исмена Эдванс:
мдяяяяяяяяя... значитца мой фесталис  :thk:
Цитата
vale_tina пишет:
У меня тоже не зацвели гименокаллис СульфурКвин и Адвансе, заказанные весной из Голландии.
мои то как раз и процвели, пришли в марте с евробульбы :oops: тока эдванс оказался фесталисом  ;) написать им чтоль притензию ради прикола, че скажуть интересно? пересорт гиппов они меняют без прорблем, правда на такой же персорт  :mad:
а гименн  у них на картинке и дан фесталис а не эдванс :huh:

Цитата
vale_tina пишет:
Если листья зеленые, то можно по чуть-чуть рукой примять, но не сломать.

о!  у меня как раз сегодня ножка у одного из гименнов набок завалилась  :huh: значится так даже лучше баиньки убегут, ок, а вот что с детьми то делать? тоже бай-бай их?? там такая орава  :obm: просто мать-героИН ;) я уже ведро присматриваю 8) для пересадки по весне :huh:

*LaRa*
Я тоже как-то смотрела что на фото Евробульба Адвансе выглядит как фесталис. Более того, я видела в продаже (пакет с картинкой), там тоже Адвансе как фесталис. Чем отличается - как говорится, без 100гр не разберешся.
Везде говорят что это разные сорта и отличаются цветком. Где-то я видела фотку Адвансе, похожую на СульфурКвин, столько не желтая, а белая, возможно с пожелетением в серединке. Но, снова же, это фото, его не разглядишь со всех всех сторон, и не извесно правдивое ли. Может это и была СульфурКвин, просто отсвечивала по краям.
Ну если Ваш оказался фесталисом, то и мой скорее всего, заказ пришел в начале марта тоже.

А деток я буду ложить вместе с мамкой. Неотделенные детки зимой питаются от мамки. Неизвестно только захочет мамка цвести на следующий год. :sml:

не подскажите, а стволик который остается после листьев его отрезать или так и оставлять? а то он тоже пожелтел
у меня он вот такой
http://s39.radikal.ru/i086/0906/3c/e9e65f753a0b.jpg
Изменено: Светлан Ка - 29.09.2009 15:04:18
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

У меня уже один засох и я легко оторвала от луковицы.

Светлана Ка у Вас Вильвер Квин.

я правильно поняла гименокалис ранний сорт Вильвер Квин
если нет возможности построить дом в лесу, то можно посадить лес в доме
мой хвастишка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic94368/messages/

Да, но теперь их назвали Измене.

Выкопала сегодня свой гимник.Луковицы прилично подросли,одна тоже мать-героиня,аж 11разнокалиберных дитят.У второй только жирные двойняшки.Листья как были зеленые так и остались.Положила пока с листьями и корнями в ящик и поставила на веранде под стол.А корни потом сами отсохнут или их нужно отрезать?

Цитата
Элье пишет:
корни потом сами отсохнут или их нужно отрезать?
:mad:  По моему, их ни в коем случае не надо обрезать.У меня так и лежит до того, как проснется.  :)

Цитата
Миллена пишет:

Цитата  

Элье пишет:
корни потом сами отсохнут или их нужно отрезать?
 По моему, их ни в коем случае не надо обрезать.У меня так и лежит до того, как проснется.  
Так точно! :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.