*LaRa*, Раньше это был один род Hymenocallis Salisb.,название Исмене относили к синонимам оного.А сейчас род разделили на два: в роде Гименокаллис остались все тропические виды с неотмирающей на зиму листвой, а субтропические выделили в отдельный род восстановив таксон Ismene Herb .
Алик пишет: Раньше это был один род Hymenocallis Salisb.,название Исмене относили к синонимам оного.А сейчас род разделили на два: в роде Гименокаллис остались все тропические виды с неотмирающей на зиму листвой, а субтропические выделили в отдельный род восстановив таксон Ismene Herb
и кто же тогда у меня под именем гименнокалис Алик, Вас не затруднит взглянуть на первое фото 170 поста на 9 странице абы прояснить ситуацию К зиме мы только готовимся, лука куплена в марте этого года, а посему неизвестно мне он сушит листья на зиму или нет А то может ему уже готовиться ко сну пора и полив нужно сокращать существенно
*LaRa*, На обеих(обоих?, не,не обои,обах ?,не падать!,обух - токо не тапками!) фотках - исмена. На верхней скорее всего - Фесталис, на нижней - Сульфур Куин. Пока тепло во Фрайбурге- пусть стоят на воздухе. Если у С.К. пожелтеют все листья - занесите в помещение и прекратите полив. В любом случае следует прекратить вегетацию до конца октября, ведь для успешного цветения в будущем году им нужно дать отдохнуть.
Алик пишет: исмена. На верхней скорее всего - Фесталис, на нижней - Сульфур Куин.
ну да, первый шел как гиммен эдванс, а второй С.К.
Цитата
Алик пишет: Пока тепло во Фрайбурге- пусть стоят на воздухе. Если у С.К. пожелтеют все листья - занесите в помещение и прекратите полив. В любом случае следует прекратить вегетацию до конца октября, ведь для успешного цветения в будущем году им нужно дать отдохнуть
Потому и написал: "скорей всего". По фото белоцветковые сорта определить трудно...
А "гименокалис" - это такая "корректность" фирм, торгующих посад. материалом. Это еще "цветочки", однажды я приобрел Leucocoryne ixioides (syn.Triteleia),семейство Alliaceae как Tritonia, сем. Iridaceae. Что от них требовать - бизнес есть бизнес. А Вы уверены, что это "Advance"? Шшас, минутку, возьмем под мелкоскоп...
Pardon, извинямс Encore une foi, еще разочек Ufff....(перевода не требуется) Voila: Вот! Обратите внимание на форму лепестков и коронки, плиз. Исмена Эдванс:
Мой гименокаллис фесталис сидит в теплице.Не поливаю уже месяц,но что-то листья он сушить не собирается.Его можно выкапывать в таком состоянии или ждать до морозов? А сушить как правильно? Ему при просушке нужен какой-то температурный режим или как получится? Или сразу перевалить в емкость и в подвал отправить? Расскажите,пожалуйста,очень хочется увидеть такую красоту(мой еще не цвел)
Элье, Я думаю если Вы выкапываете, то хранить надо в опилках (может просто в кульке, бумаге) в сухом прохладном месте. Если температура выше 13 град, то еще подержать. Если намечаются морозы - выкопать. Фесталис холодолюбив, от этого зависит будущее цветение. Если листья зеленые, то можно по чуть-чуть рукой примять, но не сломать. Тогда быстрее пожелтеют. А можно, когда выкопаете, и это наверное для Вас лучше, луковицы с листьями положить на бочок и в темное сухое прохладное место. Если нет темного места - накройте, заверните в темную бумагу. Время от времени удаляйте засохшие листья. Весной снова высадите. У меня тоже не зацвели гименокаллис СульфурКвин и Адвансе, заказанные весной из Голландии.
Алик пишет: Обратите внимание на форму лепестков и коронки, плиз. Исмена Эдванс:
мдяяяяяяяяя... значитца мой фесталис
Цитата
vale_tina пишет: У меня тоже не зацвели гименокаллис СульфурКвин и Адвансе, заказанные весной из Голландии.
мои то как раз и процвели, пришли в марте с евробульбы тока эдванс оказался фесталисом написать им чтоль притензию ради прикола, че скажуть интересно? пересорт гиппов они меняют без прорблем, правда на такой же персорт а гименн у них на картинке и дан фесталис а не эдванс
Цитата
vale_tina пишет: Если листья зеленые, то можно по чуть-чуть рукой примять, но не сломать.
о! у меня как раз сегодня ножка у одного из гименнов набок завалилась значится так даже лучше баиньки убегут, ок, а вот что с детьми то делать? тоже бай-бай их?? там такая орава просто мать-героИН я уже ведро присматриваю для пересадки по весне
*LaRa* Я тоже как-то смотрела что на фото Евробульба Адвансе выглядит как фесталис. Более того, я видела в продаже (пакет с картинкой), там тоже Адвансе как фесталис. Чем отличается - как говорится, без 100гр не разберешся. Везде говорят что это разные сорта и отличаются цветком. Где-то я видела фотку Адвансе, похожую на СульфурКвин, столько не желтая, а белая, возможно с пожелетением в серединке. Но, снова же, это фото, его не разглядишь со всех всех сторон, и не извесно правдивое ли. Может это и была СульфурКвин, просто отсвечивала по краям. Ну если Ваш оказался фесталисом, то и мой скорее всего, заказ пришел в начале марта тоже.
А деток я буду ложить вместе с мамкой. Неотделенные детки зимой питаются от мамки. Неизвестно только захочет мамка цвести на следующий год.
Выкопала сегодня свой гимник.Луковицы прилично подросли,одна тоже мать-героиня,аж 11разнокалиберных дитят.У второй только жирные двойняшки.Листья как были зеленые так и остались.Положила пока с листьями и корнями в ящик и поставила на веранде под стол.А корни потом сами отсохнут или их нужно отрезать?