Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / "Charisma"x"Charisma"

"Charisma"x"Charisma"

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 95 След.
RSS
"Charisma"x"Charisma", дневник сеятеля

ИРИНКА, срочно семечки на водичку пускай, эти ретишные долго прорастают- месяц и больше. я стараюсь как только их вытащил- сразу на воду пустить, если конечно часть семян ен ждет оказии чтобы уехать на ПМЖ, -в этом случае холодильник.

Андрей, ага!  :)

Сегодня раскурочила вторую коробочку, результат печальней первого- та же наполненность 2/3 по 2 шт. в каждой  :(
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/595/108595985_01012014038_1.jpg[/IMG]

Хотя кто знает, что тут путного выйдет при участии краснюков..... :thk:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/595/108595980_09112013170.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Иринка A.,  аха... Так, слушай, а не братец ли это того полосатика, что процвел без корней, был зафоткан с лукой, стоящей в стеклянной баночке, и был назван именем художника? :thk:

Цитата
Иринка A. пишет:
Хотя кто знает, что тут путного выйдет при участии краснюков...
Сетчатый рисунок, может быть? Не очень ядреный, но все же :huh: У некоторых. И наверняка - зеленое горло...
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
Так, слушай, а не братец ли это того полосатика, что процвел без корней, был зафоткан с лукой, стоящей в стеклянной баночке, и был назван именем художника?
Boy Winter, не, там другие, оба родителя из простых сортов! ;)
А разве тогда родительская пара не назвалась? :val:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
А разве тогда родительская пара не назвалась?
Назвалась, но поди ж я вспомню с моим склерозом :D Если только у тебя в альбоме в моем мире поглядеть, но тоже не помню, было ли там про родителей...
Москва

Ир, главное не 100 семок, а что получится- я на кол-во смотрю уже спокойно- мне 10 крупных семок вполне хватает- остальное на обмен или на ПМЖ

Цитата
Андрей Зубко пишет:
Ир, главное не 100 семок, а что получится
Андрюш, так-то оно так, но ведь с ретишными, ПОКА, жутко интересно, как работает механизм этой самой полосатости....:thk:

У меня тут очередной эксперимент:
Цитата
Иринка A. пишет:
P.S.
понимаешь ли, ретишная ботва-в 35см., 55см., тю....
Даёшь полосатую ботву в 1.20м.!
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/960/105960450_1408201309.jpg[/IMG]

Решила проверить, сколько полосатых сеянцев приходится на каждое гнездо в коробочке, содержимое замочила по отдельным баночкам-
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/612/108612255_11112013004.jpg[/IMG]

И оказалось, что из 4 сеянцев на плошку, пока полосатых ровно по одному..:(  
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/612/108612261_01012014021.jpg[/IMG]
Изменено: Иринка A. - 14.01.2014 23:06:42 (добавочный смайлик)
Всё идёт по плану

Иринка А.
А мне вот очень интересно узнать как там у вас "семена-копытца"
Как они, проростают?

Цитата
Иринка A. пишет:

Результат не заставил себя долго ждать....
Коробочка оказалась полна, как и показал "солнечный рентген" на 2/3, из десяти семян одно по видимому непригодное-мягкий пластилин

Удивляюсь, что так мало семечек!
Мои, зеркальные Вашим, из 20 проростков растут 7, +2 мирно загибаются. Остальные не пошли в рост.(Сеялось вообще штук 30 - 40) Из них полосатых 3. Правда, могу и ошибаться, т.к. листики очень тоненькие. Все глаза сломала. Жду, по вашему совету, второго-третьего листа. Им 2 мес.
Изменено: Алеся Семк - 14.01.2014 23:06:43
г. Волоколамск, Москва

Ира, ну так все просто- там где папа полосатик- там с полосками от силы 25 %, там где мама полосатик- чуть больше 30, а вот где и мама и папа полосатики- там от 60-80%, особенно если саму на себя пылить. вроде как по Менделю расщепление идет...смотри мою таблицу кроссов

Ира, твой полученный крос :
Иринка A. пишет:
P.S.
понимаешь ли, ретишная ботва-в 35см., 55см., тю....
Даёшь полосатую ботву в 1.20м.!
будет пользоваться бешенной популярностью в тае- там любят все полосато-вариегатное и пойдет как хлорофитум для уличной высадки :)

Цитата
Алеся Семк пишет:
Цитата
Иринка A. пишет:
Мои, зеркальные Вашим, из 20 проростков растут 7, +2 мирно загибаются. Остальные не пошли в рост.(Сеялось вообще штук 30 - 40) Из них полосатых 3. Правда, могу и ошибаться, т.к. листики очень тоненькие. Все глаза сломала. Жду, по вашему совету, второго-третьего листа. Им 2 мес.
ага, читал надысь на параллельном форумме чего вы и как :)

Цитата
TaNEEK пишет:
А мне вот очень интересно узнать как там у вас "семена-копытца"
Как они, прорастают?
TaNEEK, а никак, именно 2 копытца оказались мёртвыми, на удивление, их собрат -тощий, да корявый был заброшен вместе с ними чисто механически, но тем не менее, показал тягу к жизни, и даже попытался нарастить в воде луковку, правда, посадив в серамис, меня приспичило плошку на батарею примостить(ближе к теплу)- и погорела деточка, а надо было не трогать-глядишь и выжило бы тельце..... :cry:

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/676/108676740_05102013011.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/676/108676502_11112013009.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Алеся Семк пишет:
Вообще-то мне ни разу не встречалась информация по количеству семян, хотя бы в 30шт.:thk:

Цитата
Алеся Семк пишет:
Мои, зеркальные Вашим, из 20 проростков растут 7, +2 мирно загибаются. Остальные не пошли в рост.(Сеялось вообще штук 30 - 40) Из них полосатых 3.
Алеся Семк, на моём опыте, было когда папилка завязывала семян и 6 шт., и 70 шт., и 97 и по 115шт. в одной коробочке, другое дело, что или выживали единичные сеянцы, или же выкашивало кросс полностью... :(
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Алеся Семк пишет:
Вообще-то мне ни разу не встречалась информация по количеству семян, хотя бы в 30шт.
Цитата
Алеся Семк пишет:
Мои, зеркальные Вашим, из 20 проростков растут 7, +2 мирно загибаются. Остальные не пошли в рост.(Сеялось вообще штук 30 - 40) Из них полосатых 3.
Алеся Семк , на моём опыте, было когда папилка завязывала семян и 6 шт., и 70 шт., и 97 и по 115шт. в одной коробочке, другое дело, что или выживали единичные сеянцы, или же выкашивало кросс полностью...  
Ну и мои растут не фонтан - все-таки мой первый Блин.:wub:
г. Волоколамск, Москва

Цитата
Андрей Зубко пишет:
ИРИНКА, срочно семечки на водичку пускай, эти ретишные долго прорастают- месяц и больше.
Значит так, вчера пошла посмотреть, как там игуаны поживают(корешки колечками, листочки показались первые), глядь в соседнюю банку, а там собранные 29.12.13 cv. 'Kaori Maihime' Х H.papilio с корешками стоят!  :o  Вот тебе и месяц прорастания....
К тому же, удивили кроссы Hippeastrum ackramanii Х папилио, ретики и "ХМГ", собранные 01/01/14- корни некоторых достигают уже 2см.!  :obm:  

Цитата
Андрей Зубко пишет:
Ира, ну так все просто- там где папа полосатик- там с полосками от силы 25 %,
Ну, не скажи, Андрюшa! Маша, не даст мне соврать, её опыт говорит обратное, чуть ли не под 100% полосатость может достигать!

Цитата
Андрей Зубко пишет:
а вот где и мама и папа полосатики- там от 60-80%,
Я извиняюсь, но мне не понятно, для чего пылить полосатое на друг друга похожее? Это ж только портить.....  :thk:  
Pетишных жёлто-цветковых сортов я ещё пока не встречала, ну, а плодить розовополосатуюбледнуюнемощь, мне лично не хочется.......  :pom:
Изменено: Иринка A. - 14.01.2014 23:06:45
Всё идёт по плану

Слушьте, господа пчелки-опылители, эта самая полосатость какими генами вообще кодируется? Никто этим вопросом не интересовался?
Москва

Цитата
Yartana. пишет:
Цитата
Андрей Зубко пишет:
ИРИНКА, срочно семечки на водичку пускай, эти ретишные долго прорастают- месяц и больше. я стараюсь как только их вытащил- сразу на воду пустить, если конечно часть семян ен ждет оказии чтобы уехать на ПМЖ, -в этом случае холодильник.
Андрей, как долго они могут в холодильнике храниться и как это скажется на всхожести?
ну до года, правда всхожесть падает оень сильно. тут главное просушить семена как продка открылась 2-3 дня и тогда они нормально хранятся. но есть одно но! видовые- как папилио и калиптрата и кроссы на их основе прорастают уже в коробке- до 20%, такие, с корешками надо отбирать сразу и на воду. иначе, если их высушить- больше они уже не взойдут, так как корень только один. к тому же, они не транспортабельны

Цитата
broninik пишет:
На Крещение - гадают.
О! Как раз в тему будет-то ли под номером 1, то ли номер 3......  :thk:  

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/960/108960237_11012014182_3.jpg[/IMG]

:D
Всё идёт по плану

Цитата
broninik пишет:
Обязательно будет у Вас весной полный горшочек "зеброчек" - в Рождество мечты сбываются!
Kак, однако, быстро мечты сбываются!  :obm:  Пусть и не видовые в луках, зато в севке 17 кроссов!  :wub:  
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Андрею  :buket:  и Лене (L_she)  :buket:  за содействие!

:rev:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.