находка пишет: Уже переставила на внутренний край подоконника, немного нависает над батареей. Буду поворачивать, чтобы равномерно прогревался, горшок был ледяной.
находка, по моему опыту, это многого не даёт Смысл в том и заключается, чтобы по мимо тепла, растюху сподвигнуть тянуться к свету, посему вниз и убрать, а так, продолжая стоять на подоконнике она в лучшем случае осилит выход чехла из луки, а может и на половине зачичереветь, и адьёс до след.стрелки... Не показатель, но как вариант тоже сгодится
Так сложилось, что 3 кросса процветут попарно, правда, цветение получится не совсем синхронным, но всё же, будет неплохая возможность сравнить длину и окрас стрелок, форму чехлов, размер цветов....
Гелла пишет: Мне форма у левого нравится и горло красивое
Ань, камерой не удалось передать точного оттенка, но цвет для моей коллекции не распространённый, +ощущения кожистых лепестков, и длинный пестик предаёт цветку особый колорит..... Стоит только взглянуть на цветущие создание, как в голове начинает стукатить слово Есения, к чему бы это
Очередной кадр-два цветения ОДНОГО растения сеянец линии: "Charisma" Х "Charisma" (самоопыление)
Гелла пишет: Действительно очень необычно...Есения...хорошо звучит...
Стало быть, будет теперь имя сеянцу! Хотела было показать картинку при полном цветении, но как на зло, растюха немножко упал на днях и помялся, пестики закрючил....
Цитата
Гелла пишет: Надо же какой разброс признаков, правый очень близок к Харизме.
"Кто бы мог подумать"..... ....соцветие вышло из луки маленьким, но изначально полным(внутри) и толстым, пронеслась было мысль, что быть махряку! И лишь когда вышел бутон из чехла стало понятным о простоте цветка, правда, длину перед распусканием умудрился нагнать 12см.
Продолжим. Если из линии подрастающие луки постоянно отсаживались в отдельные плошки, то рано или поздно приходит момент, когда в общем ящике остаётся одна мелюзга, которая и ни туда, и ни сюда..... На что было принято решение "ссыпать" остаток на дорос в меньшую посудину, посему выбиралось низкое, но широкое, на 700мл. уместилось около 10 сеянцев
На фоне отцветающих он кажется из серии Sonatini-стрелка 45см., цветка 2 d=14см., т.к. в земле по плечи про приплод понятия не имею
Иринка A. пишет: Во истину, чем новей камера- тем меньше толку! Никак не берёт оттенки, всё сливает!!! то ли дело со старой мыльницей горя не знали, эх.....
Да уж, Ваша правда! Я со своим Никоном бьюсь уже год, начал шуметь, потом появилось пятно на экране и в завершении перестал видеть флешку. Это называется нам ТРЫ года! А уже хоть новый покупай
Про цветочек: Он имеет желтоватый отлив или это игра света? Это первый белый из всех сеянцев у Вас?
Иринка A. пишет: Во истину, чем новей камера- тем меньше толку! Никак не берёт оттенки, всё сливает!!! то ли дело со старой мыльницей горя не знали, эх..... с применением вспышки, для "пробивки" горла на прямом солнце А заложилось-таки три бутона
на ум пришло название Снежок или Айсберг... мне нравится - похож на грин годдесс