Очередная порция детей Харизмы. СС-3 (Харизма х Леди Джейн); СС-4 (Харизма х Фламинго Стар). Резюмируя полученное, сделала вывод - что не только краснюки у меня до опыления не допускаются, но и все насыщенно-оранжевые (Лидия, Дезире, Фламинго Стар и прочие)
Изменено: - 12.02.2013 10:24:52
Пользователь
Россия, Москва
12.02.2013 13:14:36
Мария, СС-4 побольше бы беленького на кончики, ну вот капельку бы, был бы неотразимым. Надеюсь, их после этого не в компост. Пыльца-то точно пригодиться
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
12.02.2013 13:27:50
СС-4 - в компост однозначно. Ну, или на крайняк, в школу для озеленения А пыльца их мне не пригодится - я гибриды F-2 в этом кроссе получить не хочу, да и смысла не вижу.
Пользователь
Россия, Москва
12.02.2013 15:33:20
Генетика такая сложная штука Расскажете над чем работаете? Или просто из интереса: что получится? Неудачными гибридами фиалок кто-то из наших форумчанок морских свинок кормил, а тут жалко, растишь такого оглоеда годами, а потом их еще не всякий зверь есть согласиться. Но выпускать в свет тоже страшно - потом еще в опознавалках встретится.
девятьсот3 192 26 десять
Пользователь
Буржуй
13.02.2013 13:20:21
Цитата
Мария пишет: Резюмируя полученное, сделала вывод - что не только краснюки у меня до опыления не допускаются, но и все насыщенно-оранжевые (Лидия, Дезире, Фламинго Стар и прочие) [IMG]
я так подумываю, к ним ещё "Exotica" добавить! Ну вот, Маш, нам ещё годик другой, и реально будет по-именно называть сорта, которые на пушечный выстрел в селекцию допускать не стоит.... Ещё неделька, и моя 8-летка впервые будет ТИПА радовать
И ещё пару слов о Харизме: линия "Charisma" х "White Peacock", приобретённые в 2009г., представленные два цветения одного сеянца.... (фотографии размещены с разрешения Хозяйки-Любаша Михонинa)
Ирин, вот чем больше я на последние фото смотрю, тем больше задумываюсь о том, что в данном случае имело место самоопыление... Четыре цветка в первое цветение??? Особенно если в папашах махрун ... Да еще так залить цветом? Форма у цветка дегенеративная - вытянутая как уши эльфа (простите меня, люди, я не специально ), это, я думаю, может указывать на имбридинг. Хотя, возможно, я и ошибаюсь
Пользователь
Буржуй
13.02.2013 13:57:55
Цитата
Pandora* пишет: Это целая незадействованная область, белое пятно, так сказать. Иринка уже какбЭ намекаЭ Можно же начать работу над съедобностью и вкусовыми качествами! А там и до морозостойкости недалеко. Даёшь нямочные гиппы в каждый дом!
Pandora*, Для начала мы попробуем поработать над внешностью "хрушек", а то у всех на словах лишь чёренькие, да светленькие, вот теперь пускай ПОЙДУТ ПОЛОСАТЕНЬКИЕ....
пока "Хамон" Х ретишные культуры, коробочкам, правда, только 20 дней от роду, ждём....
Всё идёт по плану
Пользователь
13.02.2013 14:51:08
Моя мячта - лист ретишный с четкой белой полосой (можно и как у Сантоса). Цветочек - большой махровый, белый в чернильную сеточку . А цветочков на стрелках - 4-5 штук!!! Работаю примерно в этом направлении, отвлекаясь мимоходом на кроссы с папилловой кровью
Пользователь
Буржуй
13.02.2013 15:53:45
Цитата
Мария пишет: Ирин, вот чем больше я на последние фото смотрю, тем больше задумываюсь о том, что в данном случае имело место самоопыление...
Маш, мне же наоборот, кажется, что именно благодаря участию другого сорта, удалось так размыть окраску, иначе бы получилась типичная Харизминка лишь с небольшим отклонением в соотношениях белого с красным...
Цитата
Мария пишет: Четыре цветка в первое цветение??? Особенно если в папашах махрун ...
Не пугайте меня! Я же тоже на Харизму польстился! Афродитой ее пыльнул, севку два года, растет медленно... Цвести будем не скоро.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
Буржуй
13.02.2013 17:44:35
Цитата
Мария пишет: Моя мячта - лист ретишный с четкой белой полосой (можно и как у Сантоса). Цветочек - большой махровый, белый в чернильную сеточку . А цветочков на стрелках - 4-5 штук!!! Работаю примерно в этом направлении,
Ну что ж-красиво жить не запретишь!
Цитата
Мария пишет: отвлекаясь мимоходом на кроссы с папилловой кровью
аха, я вот тоже, как-то отвлеклась на их подобное, и не заметила, как пол сотни набралось Теперь новый бзик-получение сеянцев с полосатыми листьями P.S.
Цитата
Мария пишет: сразу всплыл Гагарин, где Крылья Ангела так же размыли Экзотик Стар
Кстати, вспоминая "Гагарина", мне хочется продолжить поработать именно с "ES" Х однотонные сорта, сейчас выбор пал на "Loyalty", белоснежных махряков, в обязательную ретишные и возможно ипонцев подтяну..... Вопчем, губа у меня не дура
Изменено: - 13.02.2013 18:07:38(P.S.))))
Всё идёт по плану
Пользователь
15.02.2013 01:03:29
Изменено: - 15.02.2013 01:04:03
Пользователь
15.02.2013 01:08:00
Повторное цветение " Алые звуки" , Тоже Харизмовых кровей )
Изменено: - 15.02.2013 01:08:52
Пользователь
Буржуй
19.02.2013 17:00:53
Цитата
R@V пишет: Ну севок растет, не кромсать же?
Ну, конечно же, НЕТ! что может быть дороже личного опыта, если чужие грабли не в помощь...
8 лет ожиданий "родили" вот такое.... [IMG][/IMG]
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
19.02.2013 18:41:44
Цитата
R@V пишет: Дык гдеж ходили те грабли, когда сеял?
Как хде? Готовились к цветению, стрелки закладывали....
А теперь по цветику: высота цвет.стрелки 60см., в соцветии 4 цветка, d=14.5см., про запах не скажу(гриппуем) зато детёв наплодил РОВНО 10 шт., что в очередной раз говорит о том-по количеству деток можно судит о предстоящей красоте цветка.... [IMG][/IMG] "Портрет на память" [IMG][/IMG] P.S. сравниваем и ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ прежде чем браться за кисть!
Всё идёт по плану
Пользователь
г.Псков
20.02.2013 00:03:23
Есть и у меня пять севков , в мае три года исполнится. Сегодня на самом большом уведела кончик стрелки, глазам не поверила, лупу взяла , если не засушит, посмотрим, что я там наопыляла. Но деток пока нет, луковичка 4 см в диаметре. Из пяти у меня четыре от 3 до 4 см, а один хорошо если 1,5 см, вот его тоже ,наверное, восемь лет ждать придется.
Пользователь
Гиппоман
20.02.2013 08:29:06
Находка, вот везет же Вам!!! Мои, те от которых грабли не уберегли, мелкие, как незнамо что, почему не ясно! Я когда ретик покупал, мне говорили, что капризный, долго растет... Да он хихант по сравнению с моими сеянцами! Уже 4,2см лука, в этом году наверное цвести будем... А эти за тот же время максимально 2см!!! Причем в парнике гуляли лето, а ретики нет.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
Буржуй
20.02.2013 13:26:02
Цитата
находка пишет: Сегодня на самом большом уведела кончик стрелки, глазам не поверила, лупу взяла , если не засушит, посмотрим, что я там наопыляла.
Наконец-то, , в нашем полку прибыло! находка, если есть возможность, поставьте плошку "с носом" к батареи бочиной, на какой-нибудь табурет или ящик, и можно пару раз в сутки вертеть сторонами, прогревать корневую Главное убрать по дальше от света в тепло! Я когда в прошлом сезоне десять носов потеряла, то в этом твёрдо решила с самого первого миллиметра, составлять их к батареи, а не надеяться на "весенне солнышко". Пока очень довольна результатами, все носы, какими бы они тонкими и звонкими не были, вышли, набрали высоту и уже расчехляются....
Иринка A., Спасибо огромное за мастер-класс , именно на весеннем солнышке, вплотную придвинутый к деревянной раме, он и стоял . Солнышко у нас в этом году одно название, за всю осень и зиму появлялось дня три-четыре, вот и поставила где посветлее. Уже переставила на внутренний край подоконника, немного нависает над батареей. Буду поворачивать, чтобы равномерно прогревался, горшок был ледяной.