Мария, СС-4 побольше бы беленького на кончики, ну вот капельку бы, был бы неотразимым. Надеюсь, их после этого не в компост. Пыльца-то точно пригодиться
СС-4 - в компост однозначно. Ну, или на крайняк, в школу для озеленения А пыльца их мне не пригодится - я гибриды F-2 в этом кроссе получить не хочу, да и смысла не вижу.
Генетика такая сложная штука Расскажете над чем работаете? Или просто из интереса: что получится? Неудачными гибридами фиалок кто-то из наших форумчанок морских свинок кормил, а тут жалко, растишь такого оглоеда годами, а потом их еще не всякий зверь есть согласиться. Но выпускать в свет тоже страшно - потом еще в опознавалках встретится.
Мария пишет: Резюмируя полученное, сделала вывод - что не только краснюки у меня до опыления не допускаются, но и все насыщенно-оранжевые (Лидия, Дезире, Фламинго Стар и прочие) [IMG]
я так подумываю, к ним ещё "Exotica" добавить! Ну вот, Маш, нам ещё годик другой, и реально будет по-именно называть сорта, которые на пушечный выстрел в селекцию допускать не стоит.... Ещё неделька, и моя 8-летка впервые будет ТИПА радовать
И ещё пару слов о Харизме: линия "Charisma" х "White Peacock", приобретённые в 2009г., представленные два цветения одного сеянца.... (фотографии размещены с разрешения Хозяйки-Любаша Михонинa)
Изменено: Иринка A. - 13.02.2013 13:23:48(добавочное фото...)
Ирин, вот чем больше я на последние фото смотрю, тем больше задумываюсь о том, что в данном случае имело место самоопыление... Четыре цветка в первое цветение??? Особенно если в папашах махрун ... Да еще так залить цветом? Форма у цветка дегенеративная - вытянутая как уши эльфа (простите меня, люди, я не специально ), это, я думаю, может указывать на имбридинг. Хотя, возможно, я и ошибаюсь
Pandora* пишет: Это целая незадействованная область, белое пятно, так сказать. Иринка уже какбЭ намекаЭ Можно же начать работу над съедобностью и вкусовыми качествами! А там и до морозостойкости недалеко. Даёшь нямочные гиппы в каждый дом!
Pandora*, Для начала мы попробуем поработать над внешностью "хрушек", а то у всех на словах лишь чёренькие, да светленькие, вот теперь пускай ПОЙДУТ ПОЛОСАТЕНЬКИЕ....
пока "Хамон" Х ретишные культуры, коробочкам, правда, только 20 дней от роду, ждём....
Моя мячта - лист ретишный с четкой белой полосой (можно и как у Сантоса). Цветочек - большой махровый, белый в чернильную сеточку . А цветочков на стрелках - 4-5 штук!!! Работаю примерно в этом направлении, отвлекаясь мимоходом на кроссы с папилловой кровью
Мария пишет: Ирин, вот чем больше я на последние фото смотрю, тем больше задумываюсь о том, что в данном случае имело место самоопыление...
Маш, мне же наоборот, кажется, что именно благодаря участию другого сорта, удалось так размыть окраску, иначе бы получилась типичная Харизминка лишь с небольшим отклонением в соотношениях белого с красным...
Цитата
Мария пишет: Четыре цветка в первое цветение??? Особенно если в папашах махрун ...
Мария пишет: Моя мячта - лист ретишный с четкой белой полосой (можно и как у Сантоса). Цветочек - большой махровый, белый в чернильную сеточку . А цветочков на стрелках - 4-5 штук!!! Работаю примерно в этом направлении,
Ну что ж-красиво жить не запретишь!
Цитата
Мария пишет: отвлекаясь мимоходом на кроссы с папилловой кровью
аха, я вот тоже, как-то отвлеклась на их подобное, и не заметила, как пол сотни набралось Теперь новый бзик-получение сеянцев с полосатыми листьями P.S.
Цитата
Мария пишет: сразу всплыл Гагарин, где Крылья Ангела так же размыли Экзотик Стар
Кстати, вспоминая "Гагарина", мне хочется продолжить поработать именно с "ES" Х однотонные сорта, сейчас выбор пал на "Loyalty", белоснежных махряков, в обязательную ретишные и возможно ипонцев подтяну..... Вопчем, губа у меня не дура
Изменено: Иринка A. - 13.02.2013 18:07:38(P.S.))))
Есть и у меня пять севков , в мае три года исполнится. Сегодня на самом большом уведела кончик стрелки, глазам не поверила, лупу взяла , если не засушит, посмотрим, что я там наопыляла. Но деток пока нет, луковичка 4 см в диаметре. Из пяти у меня четыре от 3 до 4 см, а один хорошо если 1,5 см, вот его тоже ,наверное, восемь лет ждать придется.
Находка, вот везет же Вам!!! Мои, те от которых грабли не уберегли, мелкие, как незнамо что, почему не ясно! Я когда ретик покупал, мне говорили, что капризный, долго растет... Да он хихант по сравнению с моими сеянцами! Уже 4,2см лука, в этом году наверное цвести будем... А эти за тот же время максимально 2см!!! Причем в парнике гуляли лето, а ретики нет.
находка пишет: Сегодня на самом большом уведела кончик стрелки, глазам не поверила, лупу взяла , если не засушит, посмотрим, что я там наопыляла.
Наконец-то, , в нашем полку прибыло! находка, если есть возможность, поставьте плошку "с носом" к батареи бочиной, на какой-нибудь табурет или ящик, и можно пару раз в сутки вертеть сторонами, прогревать корневую Главное убрать по дальше от света в тепло! Я когда в прошлом сезоне десять носов потеряла, то в этом твёрдо решила с самого первого миллиметра, составлять их к батареи, а не надеяться на "весенне солнышко". Пока очень довольна результатами, все носы, какими бы они тонкими и звонкими не были, вышли, набрали высоту и уже расчехляются....
Изменено: Иринка A. - 28.02.2013 16:13:26(по фотосе ошибочка вышла)))))
Иринка A., Спасибо огромное за мастер-класс , именно на весеннем солнышке, вплотную придвинутый к деревянной раме, он и стоял . Солнышко у нас в этом году одно название, за всю осень и зиму появлялось дня три-четыре, вот и поставила где посветлее. Уже переставила на внутренний край подоконника, немного нависает над батареей. Буду поворачивать, чтобы равномерно прогревался, горшок был ледяной.