Иринка A. пишет: 04.06.2012 Ещё неделю назад проводя плановый пролив теплицы, когда каждый отдельный горшок или плошка бралась в руки-даже намёка на носик стрелки не было! А сегодня прямо открытие-стою, практически не шевелясь, боясь спугнуть наваждение...... [IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/899/87899155_03062012075.jpg[/IMG]
во, где чешет! Уже не одного новичка оставил позади.....
Первый цветок оказался благодаря трипсам не фотогеничным, а второй распустился не ко времени, добраться до него никак не получается, вопчем без замеров....
Кое-как растолкав половину балкона лесных кактусов, был достан метровый ящик для более "детальной фотосъёмки", хотя при таких габаритах, не шибко разбежаться....
Мало того, что сама цветочная стрелка(45см.) из тугодумов(носик показался в середине апреля), первый цветок был пожран, так в довершение, второй цветок оказался без цветоножки как таковой, от чего и смотрит постоянно верх трубочкой
немного предыстории: опыление-03.05.09, сбор семян-09.06.09, посев-18.06.2009 Один цветонос высотой 52см., в соцветии 3 бутона, цветы d=12см., пока полное отсутствие запаха, луковка в d=4,2см., деткование.....
Примерно тоже самое у меня вырвалось, когда цветок только наполовину раскрылся, но чутку в другом контексте.... сначала шла "непереводимая игра слов", заканчивающая фразой-ни дать ни взять "Богота"!
Ну, а на самом деле, всё намного шикарней было.....
R@V пишет: Вот интересно "Игра слов" была на немецком или на русском?
На каком, на каком-на самом боХатом языке мира....
Цитата
R@V пишет: чудеса... Вот уж на ЧБ никогда бы не подумал...
Чудеса? Да не то слово! Почему-то на занимательный раскрас надежды особой не было, но на тонко-лепесность или подобную воланость "ЧБ" прям уповала, а получила.... Вопчем больше я не верю никаким формам, и угораздило же меня наплодить кучу кроссов при участии "Hawaii", теперь точно -красные возьмут город без боя!
В тему, возвращаясь к гибриду "Юрий Гагарин", прям отлегло, вспоминая когда коробка Х "Hawaii" начала усыхать, аж слёзы душили, а теперь окромя радости, что ряды краснюков НЕ прибавятся, не испытываю, эт сколько же время и места экономится!
сложно себе представляю, что может выйти, если с первых дней рождения тугодумы ещё те, 20 дней потребовалось, чтобы появился первый наклюв, будучи в воде, и на 20-й день после посева из земли показался первый кончик листика:huh:
mia_mia пишет: а мы ему графьев в родители придумывали)
да уж, а оказались из крестьян, рода "Сулейма"
Продолжая разговор Очень надеюсь, что данный товарисч "без роду без племени", увеличивая свой потенциал(количество бутонов), не потеряет былую форму.....
Эдна Уотс пишет: Иринка A., ну КАК за два годау Вас вырастают такие слоны со стрелками?! Неужели во всем виновата теплица?))
Даш, дык, это ж один единственный таким удалым оказался!
И в его жизни теплица была лишь с мая по сентябрь прошлого года, а затем, когда его собратья по цеху переехали в келлера на зимовье, то он пошёл со мной на работу, и был там ежедневно под непрерывным контролем.... Сейчас же он, в мае вернулся домой, минуя теплицу, стоит на южном балконе под палящими лучами солнца....
Думаю, и в этом году, из самых занимательных кроссов(Папиллов), выдернуть в сентябре самые крупные сеянцы, рассадить в отдельные плошки и оставить вегетировать зимой.