Lamisa пишет: Rasab , а что же Вы, зная о такой красоте, никому ничего не показали? Нехорошооо...
Если каждую найденную красоту буду здесь выкладывать, не то что темы- форума нехватит Гибридизаторы, вы опыляемые гиппы от случайной пылцы охраняете ? До такого додумались?
Rasab - фотка прикольная, но проще использовать такой колпачок из фольги - наматываешь фольгу на карандаш, делаешь заготовку папироски и надеваешь на пестик. подсмотрел на блоге у американца.
Вот щас обоим надаю "трюфе"лей! Во-первых, фольгу первыми начали использовать не америкосы а наши. Во-вторых, если имеются инсекты, то кастрация не поможет, а иногда пыльцу можно перенести случайно - занавеской например. А ели надо фотать - то как будет выглядеть кастрированная фотомодель? Так что фольга лучше.
Алик пишет: Вот щас обоим надаю "трюфе"лей! Во-первых, фольгу первыми начали использовать не америкосы а наши. Во-вторых, если имеются инсекты, то кастрация не поможет, а иногда пыльцу можно перенести случайно - занавеской например. А ели надо фотать - то как будет выглядеть кастрированная фотомодель? Так что фольга лучше.
Нормально пока все получается))с кастрацией)))в первый же день раскрытия аккуратно удаляю тычинки вместе с пыльниками на первых двух цветках,если надо то фоткаю до этого,а если хочу полную корону то жду раскрытия второй пары и фоткаю со стороны цветов не кастрированных, другие то сбоку)))а потом и их чики пики.....ну а теперь ругайте))) .....и еще момент а вдруг рука дрогнет при снятии колпачка с пестика и осыпется пыльца при фотографировании?)))с колпачком тоже та еще моделька))) в общем как всегда все исходя из своих условий и кому как удобно. PS: С занавесками вопрос решен давно))) перед раскрытием или отодвигаю тюль если цветет не один или если один то убираю его на стол ...и он отдельно стоит пока весь процесс не пройдет. Домашние мирятся...пока.
Пока выше, соратники по цеху раздают друг другу регалии....
мы же продолжаем "сравнивать цветения в процессе наблюдения"
Практически спустя 2! года серая "Хаос" продолжила "показ без прикрас":mad:
Правда нарушилась номерация показа в этом сезоне, кому многие в первое цветение отдали своё предпочтение-тот и солирует.... Высоту стрелки набрал ровно пол метра, всё те же 2 цветка, цветок, правда, чутку прибавил в размерах d=14,5см., усилил краски, и появился отчётливый запах, некой сладкой горчинки(но ни той, которая першит в горле и вызывает спастику)
Радует одно, что за эти полтора года, у него НЕ ПРОИЗОШЛО прибавления в семействе(так при 2-х детках и сидит), за что в своём кросее занимает 3 место(бронзу)
Иринка A. цветик вышел особенный, поздравляю. Очень красивый цвет, а если еще и с запахом - эт уже вообще:!:
Кстати, цветение 2010 года мне напомнило Мэгик Грин, еще бы легкое волнение по лепесткам и вообще похож) даже полосы с оборотной стороны лепестка тоже есть, пусть и не такие длинные.
Да, в сравнении с прошлым цветением похорошел! Дык и у некоторых сортовых голландцев аромат факультативным бывает - то есть, то нет. Жаль, что токо два цветка.
Пока Ира нарезает круги вокруг 6-8 леток, кто всё тянет и тянет стрелки, набирает бутоны, тут совершенно нежданно-негаданно нарисовалось!
Рекордсмен моей сборной- дата посева 18.05.2009
Ещё неделю назад проводя плановый пролив теплицы, когда каждый отдельный горшок или плошка бралась в руки-даже намёка на носик стрелки не было! А сегодня прямо открытие-стою, практически не шевелясь, боясь спугнуть наваждение......
Ну, вобщем-то "3 года" это лишь для меня достижение.....
А при личном общении с другими соратниками по цеху было выяснено, к примеру, что:
у небезызвестного товарища haweha-рекорд(на тот далёкой момент) был установлен в 2,8года от посева(сибыстые в крови) у Ларисы Носковой - в 2,5 года зацвёл сеянец(так же, при участии сибов) а Ирина Панчеха , получила первые результаты на 19 месяце от семени (правда, условия содержания летом-в открытом грунте)
Естественно, всё зависит и от условий содержания, и от питания, ну главное-это сортовые особенности родителей.....
Стало быть, как говорится- ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!
Хотел спросить, а от чего бывает так, что лука растет, но при этом листья почти не удлиняет и не утолщает? Вот мои 6 штучек, примерно 1,5 года. Даже не знаю, для такого возраста, это нормальные листики? Понятно, что на третий год они не зацветут. Мама - Харизма, Отец - Афродита. [IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1206/d5/8dfad0f9f290.jpg[/IMG] Самая свежая фотка из ОГ, первый раз такую мелкоту сажаю)
R@V пишет: Вот мои 6 штучек, примерно 1,5 года. Даже не знаю, для такого возраста, это нормальные листики? Понятно, что на третий год они не зацветут. Мама - Харизма, Отец - Афродита.
R@V, если учесть присутствуе Харизмы, то вполне нормально.... а d лучка сколько примерно?
Иринка A., самый крупный ну с горошину, почти 10копеек. Есть луковка успевшая в первый год жизни разделиться на две. Буду на даче, специально подкопаю, сравню с монетой.
R@V, В своих коллекционных монетках нашла только номиналом "1копейка"(2000г.) и 50 копеек(1991г.), что перекладывая на диаметр имеем 1,5 и 1,8см.соответственно.... а 10коп.это между ними примерно будет, или больше? Вопчем-то тоже не плохо!
Ладно, достанем для примеру наглядного, из запасников, историю в картинках- "Гулливер"
Не оказалось, на тот момент в теплице под рукой спирта, чтобы исправить написанное на шильдике, а потом забылось, да так и осталось.... 12.01.2010 было произведено опыление, а 14.03.2010 состоялся посев данного кросса.
Все ремарки внесены на момент отсадки ПОЛУТОРОГОДОВАЛОГО севка в отдельную плошку. Итак размеры дитяти составили: диаметр луки =3,4см., при 7 листьях, длиной 55см.
День в день, его 2-х летия, провели фотосессию на память Параметры не шибко, но прибавились за осенне-зимний период: d=4,5см., листьев увеличил до 11штук.....
Свежие фоты показывать не буду, незачем расшатывать без того натянутые нервы Сеятелей..... Скажу лишь одно, что в свои неполные 2,3 года лука держит 12 листьев, буквально в середине мая обзавелась сразу 2 детьми, длину ботвы возможно и не увеличила, но репу отожрала до d=6см. Кстати сказать, что такое открытый грунт севок И ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ! Земли на пол литры, откуда только силы черпает, непонятно....
Пока могу сказать одно-без участия сибов, и махряков, из простых вопчем А родителей укажу позже(смотри ниже пояснение;) )
Цитата
R@V пишет: 2. Чем ТАК откормили?!!
Да в том и дело, что не особо-то и кормили, зато вот полностью противоречит мнению Алика-
Цитата
Алик пишет: И поливать меньше надо.
Этот Конь сидел в буквальном смысле слова на воде, т.к. я практически всю коллекцию планомерно перевожу строго на прозрачную пластиковую тару, то проблем пока не замечено-каждый очередной полив, не дожидаясь просыхания грунта, зачастую воду оставляю по самую риску, главное чтобы не заливало горлышко, и вода стоит ещё день, так и оставляю пока сам "не выпьет" (конечно же, надо учитывать при этом и размеры растюхи, а главное чтобы корневая была мощная)-тогда идёт только налив луки, и никакoго загнивания!
Но это ВСЁ что...... сегодня при очередном поливе, мне "на встречу", через пластик замаяличил листик очередной детки, и как-то я его так наугад за ботву подхватила-и перед моим взором ПРЕДСТАЛА КАРТИНА