Ирина, а вы махровость-многолепестность по папиной линии получить планировали? На мой дилетантский взгляд очень красивые.. А по маминой махровые цвели? Сорри, может это обсуждалось, да я не видела..
даже при наличии пестика или его рудиментов, завязи все равно не получится. а вот как папа у меня махровая малага выступила супер- коробочки жирнючие были, сеянцы обгоняют всех в росте. подождем 3 года до цветения....
37-2004-2 на мой взгляд самый удачный и достоин имени цвет от папы и бархатность проглядывает, форма двух верхних лепестков зачетная! Мне очень понравился. Алое зарево в зимнем, морозном небе Пусть он и не махровый, но какой красавец!
37-2004-3 есть махровость, чуточку, но есть, может в следующий раз что-то выдаст? У Рэд Шарм вроде тоже изменчивая махровость?
R@V пишет: 37-2004-2 на мой взгляд самый удачный и достоин имени Алое зарево в зимнем, морозном небе
Нет проблем, думаю имя "Дед Мороз" будет ему в самый раз.....
Цитата
R@V пишет: У Рэд Шарм вроде тоже изменчивая махровость?
По своим лукам особо этой изменчивости не заметила, думаю-вся фишка в умении преподать фото... Кстати, здесь на картинке, цветение единственной детки от той самой луковицы, что принимала участие в опылении(т.к.на бумажном носители изображение не очень нра).
Остались ли еще какие-то кроссы с Харизмой в мамках? И какой срок, примерный, зацветания таких? тут вижу дату высева 2004 год и того прошло примерно 8 лет. Чую, что свой молодняк мне лет 6 точно ждать...
Цитата
Нет проблем, думаю имя "Дед Мороз" будет ему в самый раз.....
R@V пишет: Остались ли еще какие-то кроссы с Харизмой в мамках? И какой срок, примерный, зацветания таких?
Ну раз цветением не предстали здесь, значит их и не было
Если всё обойдётся, то в скором времени подойдёт кросс: "Charisma" Х "Mocca".... а в остальном, "Харизма" привлекалась лишь в качестве отца, да и то для сибов....
Хотелось бы продолжить, показательным примером, когда АВОСЬ-рукам покоя не даёт....
Итак, два сеянца одного кросса стоявшие бок о бок, по августу месяцу одновременно надумали процвести, показав носы цветочных стрелок.... Но видно, они как-то вовремя опомнились( ), что если один "нечаянно повторит" другого, то весь их род(то бишь кросс) будет уничтожен незамедлительно( ), и решили остановится....
Ирина , если так долго держался при жаре - это же большая удача! Ну какой сорт ещё на это способен? Слышала, что вроде Rosalie может 2 недели стоять, и всё. А деткуется хорошо - так кластер можно сделать. Я бы такой оставила.
P.S. По всем признакам цветоноса, соцветие будет состоять, как минимум из 4 цветков! Что примечательно, на столь ранее цветение никак не повлияло наличие десятка детей-делаем выводы!
R@V пишет: А детей-то, а детей, ну хоть напрашивайся
Фраза "делаем выводы" всего на всего означала, что наличие деток не влияет на цветение, а не как у нас здесь бытует версия- когда на все диагнозы "нецветения", даётся один ответ "УДАЛЯЙТЕ ДЕТОК-БУДЕТЕ С ЦВЕТАМИ!" В который раз убеждаюсь, в бредовости подобного совета!
Даже, если цветение(вдруг) себя нисколько не оправдает, то именно эту растень оставлю в коллекции по любому! Такой ботвы нет ни у одного другого сеянца! Эти ниспадающие спиралью листья с возрастом, и умение по молодости, держать их "баранкой", не устают меня восхищать!