Вот это бабушка! ...ровесница перестройки..... А какой она породы?
Пользователь
Гиппоман
18.11.2010 08:37:36
Вот про породу я сам не знаю... Вот и жду цветения, чтобы узнать. Вот только теперь не ясно, дождусь ли...
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
Татьяна Mосква/UK
18.11.2010 11:05:39
Цитата
R@V пишет: про породу я сам не знаю.
Так она что, за 23 года ни разу не цвела??? Ничего себе, твёрдость и последовательность характера...
Пользователь
Гиппоман
18.11.2010 12:11:40
Почему, цвела и не раз... У нее окраска довольно необычная, и цветы долго не вянут.
Но небыло возможности определить сорт
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!! Мой хваст: Продажа излишков гиппеаструма:
Пользователь
Татьяна Mосква/UK
18.11.2010 17:02:59
R@V, и фото цветения нет? Очень интересно было бы посмотреть, кто же это такой старожил!
Пользователь
18.11.2010 17:55:30
23 года это такой раритет, я бы ее берегла)))
Мои гиппики
Пользователь
Гиппоман
18.11.2010 19:35:52
Цитата
Веснушкина пишет: R@V, и фото цветения нет? Очень интересно было бы посмотреть, кто же это такой старожил!
Было... Но вот где?? Скорее ушло со сломавшимся телефоном!
Цитата
dashen85 пишет: 23 года это такой раритет, я бы ее берегла)))
У меня от нее есть уже большая 7см луковица-детка.
Она вообще не сильно любит детей давать...
Изменено: - 18.11.2010 19:37:49
Пользователь
18.11.2010 21:01:20
Дело не детях) Просто для меня эта луковка почти ровесница, мне это прям удивительно, какая то луковка и так долго живет, никто ее не угробил, ухаживал)
Мои гиппики
Пользователь
Татьяна Милан
20.11.2010 18:48:26
Скажите пожалуйста, почему гипп вместо того чтобы сушить листья, сбрасывает их совсем зелёными? Что то мне это не нравится... Лука эта была куплена в прошлом году не в лучшем состоянии, за лето окрепла, наростила 9 листьев. Недели две назад положила я свои старые гиппы на бок, у всех листья слхнут, а у этой почти все поотваливались. В чём здесь дело? Или это нормально?
блог
Пользователь
г. Липецк
21.11.2010 19:42:55
Здравствуйте! Я вот тоже с задачкой... Вот листья гиппа после объедания его гусеницами:
Потом заметила на другом листе вот такие пятна:
Вчера на новом листе обнаружила такие вот пятна:
Гусениц протравила летом актарой. После них видимых вредителей не было. Вопрос: последние два фото это всё же вредители, нехватка элементов, или может быть вирус?
Изменено: - 21.11.2010 19:54:00
Пользователь
21.11.2010 19:51:44
Мое мнение, вредители... Слишком локально пятна располагаются, у вирусов все-же более характерные следы.
Пользователь
21.11.2010 20:07:00
Цитата
Татьянка86 пишет: это всё же вредители, нехватка элементов, или может быть вирус?
Мож всё же трипсы? Лупа в руки и искать!
Пользователь
21.11.2010 23:46:56
Здравствуйте! Хотела у знатоков и любителей консультацию получить. К нам в магазин завезли луковицы Dancing Queen, Red Lion, Пикотти, Свит Нимф, Дубль драгонс, Блоссом пикок, Ред пикок, Харизма и еще вроде какие то. Луковиц полно, каждого вида по многу и выбрать есть из чего. Я только не знаю, какой гиппик попроще в выращивании? Читала что Харизма - довольно капризный гиппик. И 379 руб.за луковицу это дорого??? Цена одна - независимо от сорта. Луковицы правда здоровенные, большущие! Опыт в выращивании у меня есть, правда у меня обычные, не сортовые гиппы. Так хотелось чего то сортового, а тут появилось и я растерялась....
Пользователь
г.Псков
22.11.2010 00:36:59
Цитата
velik пишет: Опыт в выращивании у меня есть, правда у меня обычные, не сортовые гиппы.
Значит и с сортовыми проблем не будет ! У меня тоже несколько лет были только несортовые , пока не появилась возможность приобрести и сортовые . Харизмы у меня нет , а другие особо не капризничают , правда упрямец попасться может и любого сорта .Цена мне кажется у вас нормальная , у нас от 275 до 440 . Решайтесь , не пожалеете .
Пользователь
22.11.2010 00:42:26
velik, Да ну-у, без разницы, лишь бы луки здоровые выбрали, и молодые, с маленьким донцем. В ценах не ориентируюсь - так что ничё не скажу. Мне если сорт нравится и хочууу, то покупаю и всё. А чего там ориентироваться, любите махряки - так и берите их, на фоты посмотрите, Харизму я бы в любом случае взя-я-ял
Пользователь
г. Липецк
24.11.2010 00:03:18
Цитата
Алик пишет: Мож всё же трипсы? Лупа в руки и искать!
Обследование с лупой показало - никакой живности нет... Но впечатление что кто то там всё же был - эти пятна похожи на то, что из этих тканей всё живое съели, высосали сок... Интересно куда вредители делись
Пользователь
Москва, м. Академическая-Ленинский проспект
24.11.2010 13:16:46
R@V, а мои первые луки выращивала с 1993 года из семян, сорт определила как Ред Лион. Луки раздавала, себе оставила только две. Так вот одна с двумя детками спать не собирается с зеленой ботвой, а вторая лука спит и в этом году даже не цвела!!! Уход одинаковый. У многих мои взрослые луки в этом году погибли то ли от старости, то ли от чрезмерного полива, хотя жили в гостях больше 6 лет. Теперь боюсь как бы мои не погибли.
И еще вопросик к знатокам - накупила много деток гиппов разных размеров, все посадила в землю, одну без корешков, но с донцем - в песок с вермикулитом. Уезжала на 3 недели из Москвы, цветы стояли без полива. Итог все детки живы, высохла одна детка, которая была в песке с вермикулитом. Остался коричневый чехол и донце. Если шанс, что она оклемается или как?
Желаю удачи!!!
Пользователь
24.11.2010 14:54:56
Цитата
Татьянка86 пишет:
Цитата
Алик пишет: Мож всё же трипсы? Лупа в руки и искать! Обследование с лупой показало - никакой живности нет... Но впечатление что кто то там всё же был - эти пятна похожи на то, что из этих тканей всё живое съели, высосали сок... Интересно куда вредители делись
Повреждения очень похожи на трипсовые. Дело в том, что летающие особи найти практически не возможно (если только для поимки использовать специальные липучки, и то если повезет), но они имеют одну из стадий развития - личинку, которая развивается в паренхиме листа, оставляя там пустоты и экскременты (у некоторых растений, например геснериевых, эти "кучки" видны на просвет листа как черные точки). Посмотрите! Еще трипсы могут оставлять липкие серебристые потеки на нижней стороне листа. Второй вариант - может похожие повреждения оставлять паутинный клещ, если массово размножился, его тоже не всегда удается разглядеть. В общем я бы обработала все растюхи хорошим инсекто-акарицидом, например Актелликом (Актара клеща не берет) несколько раз с интервалом в 5-7 дней. В раствор добавьте пару капель шампуня (для прилипания) и обрабатывайте обязательно с нижней стороны листа. Обязательно смените верхний слой почвы, т.к. и тот и другой вредитель может откладывать туда яйца и протрите тем же раствором весь подоконник (или где, там они у вас стоят). У меня такие мероприятия заметно сказываются! желаю удачи!
Пользователь
г. Липецк
24.11.2010 22:49:19
Татьяна Никифорова, большое спасибо!
Цитата
Татьяна Никифорова пишет: липкие серебристые потеки на нижней стороне листа
Были летом от гусениц (на первом фото). На трипсы не похожи были, потому что ели и филодендрон и диффы, даже хойку пробовали на зуб. Протравить конечно стоит ... Могу ошибаться, но мне казалось что и трипсы и, тем более, паутинный клещ такая живность, что способны растение съесть за считанные дни,да и распространиться по всей комнате очень быстро, а тут наоборот
Изменено: - 24.11.2010 22:53:08
Пользователь
24.11.2010 22:52:50
Добрый вечер! У меня тоже проблемы с красными пятнами. Я почистила луковицы, они крепкие, сухие, не мягкие, гнили нет. Может я панике поддаюсь просто? Вот как они выглядят: