Pandora* пишет: R@V , о фотошоп всемогущий! выведи для меня цветочек, чтоб краше не было на свете белом
Ну вообще сегодня как бы 1 апреля, можно было бы и подыграть
Цитата
Natatella пишет: R@V , сейчас очень распространен такой цвет на орхидеях. Орхи ярко голубого цвета есть практически в любом крупном цветочном магазине. Их тупо красят. Недавно поздравляли коллегу с Днем Варенья, всем коллективом решили купить розы. Очень понравились двухцветные: желтый с красным. Нести розы поручили мне. Так вот, буквально за пару минут пребывания этих роз в моих руках, все мои ладони оказались желтого цвета. Это при том, что я только слегка поддерживала листья. Покрашено было все, хотя выглядело все очень натурально и фантастически красиво. Думаю что растюха на вашем фото из той же оперы очумелых ручек фитоколориста.
Не, она из очумелых ручек фотошопера. Мини прикол на 1е апреля. Вышло скучно ни хто не понял прикола...
Алик, я еще встречала получается, и третье название, из двух слов кажется. Я хотела написать, но забыла, никак не могу вспомнить. Если найду, обязательно напишу.
Но тут напрашивается вопрос: ведь согласно регистра не должно быть двух разных названий. Какое имя тогда правильным считается?
Natatella пишет: Но тут напрашивается вопрос: ведь согласно регистра не должно быть двух разных названий. Какое имя тогда правильным считается?
Которое занесено в реестр KAVB. Но проблема в том, что там токо описание, фот нет. Бывает и похлёще - если сорт имеет лицензию, торговый патент, то чтобы не платить - ему присваивают имя не защищенного сорта и вперед, главное же бабло. А шо паделаеш? Такова реальность.
Natatella пишет: Но тут напрашивается вопрос: ведь согласно регистра не должно быть двух разных названий. Какое имя тогда правильным считается?
Которое занесено в реестр KAVB. Но проблема в том, что там токо описание, фот нет. Бывает и похлёще - если сорт имеет лицензию, торговый патент, то чтобы не платить - ему присваивают имя не защищенного сорта и вперед, главное же бабло. А шо паделаеш? Такова реальность.
Иринка A., спасибо . Когда-то я встречала уже эту ссылку, но не сохранила.
Мдяяя, посмотрела я на все это дело, и поняла что выяснить кто есть кто не удастся. Ни Rose ни Rosado там нет. Прочитала все связанное с корнем "Ros", и единственный, кто более менее похож, так это Rosario. Но это не наш гипп. Кстати, почему некоторые сорта зарегистрированы дважды, а то и трижды? Разве так можно?
Можно, я немного вклинюсь в вашу беседу со своим вопросом? Я тут пару недель назад прикупила луковку в Ашан-саду на этикетке было написано, что это серия "Колибри", соответственно сорт цветет некрупными цветками, но в большом количестве на стрелке. И на этом было 5 бутонов, но до дома дожили только 2 - один расцвел, второй усох Вопрос - что за зверь, как зовут? [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/397295.f/0_847f5_40478e33_XL.jpg.jpg[/img]
VBil, ..кажется, больше на Амиго (Amigo) похож. Описание: обычно 4-5 уплощенных, карминно-розовых цветков со слабой, зеленоватой звездочкой в горле. Диаметр цветка 19-20 см., цветонос высотой 45-50 см. Тычиночные нити и пестик кармино-розовые, рыльце белое. Этот сорт имеет очень чистый цвет. Галина***, это Flaming Peacock, достаточно редко встречающийся сорт, поздравляю!
А вот моя покупочка, должна быть Леди Джейн, но цветы глядят вверх и не такие растрепанные,было 2 шт. Склоняюсь к тому что это Benito. Но сорт только в 12 году зарегистрирован может ли он так быстро попасть к нам на рынок? Покупался ведь в простом розничном магазине. http://www.hob-by.ru/blogs/klub-lyubitelei-cvetov