Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90762
Hosts 5729
Visitors 26355
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Цитата
Мария пишет:
VBil,  ..кажется, больше на Амиго (Amigo) похож. Описание: обычно 4-5 уплощенных, карминно-розовых цветков со слабой, зеленоватой звездочкой в горле. Диаметр цветка 19-20 см., цветонос высотой 45-50 см. Тычиночные нити и пестик кармино-розовые, рыльце белое. Этот сорт имеет очень чистый цвет.
Спасибо за ответ :4u:
В самом деле есть сходство на Амиго, но я все  еще в сомнениях, так как первые  цветы  немного  отличались oт сегодняшнего цветения
три года назад:
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1005/fa/5b5ac8fe5711.jpg[/IMG]

Фото не загружается...
Изменено: Cherry7777 - 16.04.2013 21:32:26

На упаковке был обозначен как "Gervase", но закрались какие-то сомнения  :huh: . Я вообще не знаток в гиппах, но судя по информации из интернета,   "Gervase" должен быть ароматным ( у этого запах я не уловила)  и цвет должен быть нежнее что-ли ...
Кто это?
[IMG]http://i049.radikal.ru/1304/87/a2b41b21250e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1304/27/436b472c1dbe.jpg[/IMG]
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

Татьяна Первакова,Так ведь это пресловутая Королева Фламенко  "Flamenco Queen"! не у одной у Вас такой пересорт, поздравляю! У меня такой же, хоть я и не уверена на все 100%, поскольку процвёл в пакете, мне достался уже увядшим.
А вот мой разгадайте: пришел из заказа в "1semena" вместо Sydney. Оттенок цвета - коралловый, не кричащий, приглушенный. Диаметр цветка - 10см, стрелка и чехол без загара, горло зелёное, аромат присутствует не травяной, а больше сладковатый.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*,  спасибо за опознание. Я очень надеялась, что заказ будет без пересорта.  Ну ладно, пусть будет королева.  :D Боюсь муж не переживет такую новость, даже примерно знаю, что скажет:  " Еще одна королева? У всех по одной, а у меня целых ДВЕ "  :oops:
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

Pandora*! У Вас Amsterdam. ИМХО ;) Это массовый сорт в поставках этого сезона. Посмотрите также Piquant и Nagano - но эти вряд ли...

У меня тоже такой же и оттуда же)) Опознали как Нагано. По-моему, на него и больше похож, чем на Амстердам.  :oops: Я, конечно, не специалист...Но мне так кажется  :oops: И Гервазе тоже Королевой оказался:)

Соглашусь с Cherry7777, больше похож на нагано. У амстердама краснота в горле есть, а у этого чисто зелёное. Спасибо, утвердили, так и запишем.  :val: А ведь совсем недавно опознавали и про себя отмечала.
девятьсот3 192 26 десять

Девушки, вы с определением Нагано-Амстердам явно торопитесь. Цветение вымороченное, размер вполовину до Нагано не дотягивает. Причем это не единичный случай, у всех то, что расцветает (именно от 1семена вместо Сиднея), имеет размер от 7 до 10 см. И это значит: 1-нужно ждать следующего нормального цветения; 2- вряд ли это Нагано.  :pom:

А чего это мы переживаем? Раз не у меня одной такая путаница, значит у семян и спросим что это за сорт.
девятьсот3 192 26 десять

Татьяна Первакова, у меня такая же история. Вместо Gervase расцвела Flamenco Queen  ;)
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.

Помогите опознать, пожалуйста. Покупался как Санрайз. Но расцвело что-то иное на мой взгляд. Красный с белыми небольшими  полосками, диаметр 17см.  Три цветка на стрелке, правда сама стрелка какая-то деформированная получилась ( я думала вначале что он вообще цветы не вытянет), поэтому ее длина около 5-6 см. Вначале листва выросла, и потом уже стрелка.

zi_zi! Типичный Санрайз, а на упаковке цвет сильно искажен)

Jess, спасибо. Приятно удивлена :)

Цитата
Мария пишет:
Девушки, вы с определением Нагано-Амстердам явно торопитесь. Цветение вымороченное, размер вполовину до Нагано не дотягивает. Причем это не единичный случай, у всех то, что расцветает (именно от 1семена вместо Сиднея), имеет размер от 7 до 10 см. И это значит: 1-нужно ждать следующего нормального цветения; 2- вряд ли это Нагано.  :pom:

У меня уже совсем распустились все цветы на стрелке и диаметр цветка - 15-16 сантиметров. Просто я все фото в интернете просмотрела (имею ввиду перечисленные сорта) и на Нагано все-таки больше всего похож: и цвет, и форма цветка.. Пыталась здесь фото воткнуть, но что-то не получилось :oops:

[IMG]http://greenboom.ru/user_media/455/Prishi/0948609001366733214_s.jpg[/IMG]
Мой единственный гиппеаструм, должен быть Лавли Гарден, но не он.. Может кто узнает? Из заказа ройял.

acanta,
Посмотрите пост 1972, там опознавали похожий.

Спасибо.. Немного похож, но мой не такой "кудрявый". Может несортовой..

У  меня тоже пересорт, полученный "Гервася", Flamenco Queen?

[IMG]http://i066.radikal.ru/1304/d4/353056015c77.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/1304/b9/81e8a108b9ed.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Шмелева пишет:
У  меня тоже пересорт, полученный "Гервася", Flamenco Queen?

Да. Именно она.
Главный девиз цветовода - терпение.
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.