Мария пишет: VBil, ..кажется, больше на Амиго (Amigo) похож. Описание: обычно 4-5 уплощенных, карминно-розовых цветков со слабой, зеленоватой звездочкой в горле. Диаметр цветка 19-20 см., цветонос высотой 45-50 см. Тычиночные нити и пестик кармино-розовые, рыльце белое. Этот сорт имеет очень чистый цвет.
Татьяна Первакова,Так ведь это пресловутая Королева Фламенко "Flamenco Queen"! не у одной у Вас такой пересорт, поздравляю! У меня такой же, хоть я и не уверена на все 100%, поскольку процвёл в пакете, мне достался уже увядшим. А вот мой разгадайте: пришел из заказа в "1semena" вместо Sydney. Оттенок цвета - коралловый, не кричащий, приглушенный. Диаметр цветка - 10см, стрелка и чехол без загара, горло зелёное, аромат присутствует не травяной, а больше сладковатый.
Pandora*, спасибо за опознание. Я очень надеялась, что заказ будет без пересорта. Ну ладно, пусть будет королева. Боюсь муж не переживет такую новость, даже примерно знаю, что скажет: " Еще одна королева? У всех по одной, а у меня целых ДВЕ "
Все женщины, по сути, ангелы… но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу… тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64
У меня тоже такой же и оттуда же)) Опознали как Нагано. По-моему, на него и больше похож, чем на Амстердам. Я, конечно, не специалист...Но мне так кажется И Гервазе тоже Королевой оказался:)
Соглашусь с Cherry7777, больше похож на нагано. У амстердама краснота в горле есть, а у этого чисто зелёное. Спасибо, утвердили, так и запишем. А ведь совсем недавно опознавали и про себя отмечала.
Девушки, вы с определением Нагано-Амстердам явно торопитесь. Цветение вымороченное, размер вполовину до Нагано не дотягивает. Причем это не единичный случай, у всех то, что расцветает (именно от 1семена вместо Сиднея), имеет размер от 7 до 10 см. И это значит: 1-нужно ждать следующего нормального цветения; 2- вряд ли это Нагано.
Помогите опознать, пожалуйста. Покупался как Санрайз. Но расцвело что-то иное на мой взгляд. Красный с белыми небольшими полосками, диаметр 17см. Три цветка на стрелке, правда сама стрелка какая-то деформированная получилась ( я думала вначале что он вообще цветы не вытянет), поэтому ее длина около 5-6 см. Вначале листва выросла, и потом уже стрелка.
Мария пишет: Девушки, вы с определением Нагано-Амстердам явно торопитесь. Цветение вымороченное, размер вполовину до Нагано не дотягивает. Причем это не единичный случай, у всех то, что расцветает (именно от 1семена вместо Сиднея), имеет размер от 7 до 10 см. И это значит: 1-нужно ждать следующего нормального цветения; 2- вряд ли это Нагано.
У меня уже совсем распустились все цветы на стрелке и диаметр цветка - 15-16 сантиметров. Просто я все фото в интернете просмотрела (имею ввиду перечисленные сорта) и на Нагано все-таки больше всего похож: и цвет, и форма цветка.. Пыталась здесь фото воткнуть, но что-то не получилось