Здравствуйте, гиппоманы! Помогите разобраться в таком вопросе: подарил мне муж на 8е марта луковицу в горшочке с этикеткой Amorice от http://nlvangeest.nl/wp/en/grootbloemig/ Но то что процвело, на мой взгляд, совсем не Amorice, я больше склоняюсь к Sydney, но полной уверенности нет, так вживую цветение этого сорта не видела, а сортов-полосатиков много, легко можно запутаться. на второй стрелке первый цветок раскрылся сросшимся махровым и имел больше красного. Вообще стрелки получились очень высокие, цветы крупные.
Расцвело вместо белого павлина из 1семян, цветёт вторая стрела: диаметр цветка- 10см, длина трубки -9см, высота стрелки 25см, снизу стрелы розоватый загар, луковица в обхвате 24см, плоская. Края лепестков волнистые с тонкой блестящей каймой с изнаночной стороны. Цветок с довольно сильным сложным ароматом парфюма. Уж не Bianca ли это?
Ребята, помогите! чем отличается Филадельфия от Дансинг Квин? У меня 3 луковицы, всегда думала это это Дансинг Квин. Но увидела сегодня, что есть сорт Филадельфия, и они ОЧЕНЬ похожи... Вот теперь гадаю кто у меня? 1 лука: 2 лука: 3 лука:
Pandora* пишет: Расцвело вместо белого павлина из 1семян, цветёт вторая стрела: диаметр цветка- 10см, длина трубки -9см, высота стрелки 25см, снизу стрелы розоватый загар, луковица в обхвате 24см, плоская. Края лепестков волнистые с тонкой блестящей каймой с изнаночной стороны. Цветок с довольно сильным сложным ароматом парфюма. Уж не Bianca ли это?
Вот-вот...и у меня такой же и оттуда же. Пока никто не опознал (на другом сайте). Кто-то сказал, что похож на Лавин Дайслер. Но на единственной фотографии в интернете не очень похож.
zi_zi, на соседнем форуме есть сравнение по сортам, там подсмотрела. Philadelphia - мелкоцветковый махровый сорт диаметром цветка не более 15 см, цветок белый с красновато-коричневыми полосками. Dancing Queen - крупноцветковый махровый сорт диаметром цветка 20-25 см, цветок красновато-оранжевый с гофрированным белым краем.
А вот ещё 1 загадка: был куплен прошлой весной в МУ как Scarlet Baby. Но у него же зеленые полоски из горла и волнистый край (судя по фото с Емарилис). По форме цветка он мне напомнил Donau, но цвет чистый красный. по размеру средний. Я понимаю, что красных любых размеров море, но может есть варианты? на фотке, где 3 гиппа - для сравнения размеров (слева на право) Лемон Стар, Импала и этот пересорт
Jess пишет: Из красных сонатинок в пересортах попадаются VESUVIUS, Little Devil и Bambino.
А есть какие-то конкретные признаки, по которым можно определить принадлежность к конкретному сорту?
Цитата
Jess пишет: Все Гардены детяться безбожно, а этот одиночка.
по 1 деточке в год - это не показатель? У этого экземляра изначально была деточка, но осенью при пересадке она отделилась от мамки. В течение недели посмотрю, есть ли новая деточка сейчас.