VBil,
Алеся Семк, да, соглашусь с вами.
Порылась я по сайтам да по каталогам, и пришла к выводу, что ПсевдоМинерва это стопроцентный Мамбо. Мои низкорослые Мамбы, т.е. у которых стрелки были по 30 см, зацвели первыми. Посмотрев по сайтам, у меня не возникло сомнений, что это Мамбы, я их так и подписала. А вот когда распустился четвертый, и он оказался совсем другой, тем более, когда смотришь в живую, есть явные отличия в окраске, размере, форме и высоте стрелки, я начала сомневаться. Сбил еще с толку еще Альфреско. Очень плодовитая лука оказалась, много детей, получилась очередь желающих приобрести детей. Ну я их не отсаживала, чтобы гиппоманам выслать такое, чтобы потом стыдно не было. В итоге лука Альфреско исхудала так, что я когда увидела, так чуть в обморок не упала. Из здоровой сильной луки оказалась всего лишь 3 см в диаметре. Так эти 3 см меня порадовали цветением да еще из 2 стрел. И размер цветка, и стрелки высокие, всё как подобает сортовым признакам. А эти Мамбы почему то разные вышли, вот и засомневалась, решила что возможно другой сорт. Хотя вот вспомнила цветение Танцующих Королев. Есть 3 их у меня, две из них одинаковые, а третья по размещению лепестков совсем другая, какая-то взъерошенная и менее махровая. Хотя сам размер цветка будет побольше чем у остальных. Цветут все в одно и то же время, но одна заметно отличается от других. Гены......
Подписываю свои Мамбы как миниМамбо и максиМамбо. Всем спасибо