Добрый вечер! Много лет у меня живет этот гиппеаструм. Только недавно мне опознали его как ретикулятум. Я так понимаю, что у него должно быть более конкретное имя? Может, подскажете?
О. Алька, не думаю, что это от химии. Окраска обычно насыщеннее, если растить при ярком освещении. Могут появляться неожиданные штрихи, тем более, если это не сорт, а неизвестный сеянец, то возможны разные вариации. Cherry7777, похож. Знаю только по фото и описаниям, но ошибиться трудно.
Цвет более-менее похоже передался: рыжевато-розоватый (лосось?). Низ светлее, по краям лепестков у зрелого цветка проявляется легкий пепельный оттенок. На кончиках лепестков белые коготки. Есть легкий запах с "кислинкой"
Попробуйте поискать по каталогам не махровых гиппов, причем изюминкой - отличительной чертой - в данном случае будут именно белые коготки по краям лепестков, так как подобных сортов очень много. А длина стрелки у них зависит от уровня освещенности, если света достаточно, так стрелка будет небольшой, а вытянутые обычно там, где к свету тянутся.
По каталогам искала. Из наиболее похожих Desire и Sunrise, но фото, увы, не всегда точно передают оттенки. В моей коллекции (около 60 сортов) этих сортов нет, сравнить не могу - в живую их цветения не видела. Надеюсь, кто-нибудь опознает точнее
zi_zi, спасибо! Похоже, Desire отпадает точно - форма лепестков другая. На Санрайз похож с натяжкой. Конечно, домашнее цветение позволит точнее определить, но этого еще ждать долго
Алеся Семк, спасибо за версию! На фото, которые мне удалось найти, изнанка слегка бледнее лицевой части. У моего она светлее значительно, белесая. Из всех пересмотренных сортов больше всего похож на этот неопознанный Иринки А. (небольшое расхождение по балансу рыжего и розового возможно из-за разного освещения и особенностей фотоаппарата ) в Галереи гиппеаструмов [IMG]http://flowersweb.info/upload/iblock/b4f6656403cb6fba1f46d8eef4075273.jpg[/IMG]
mirlana_spb, вот и у меня расцвел такой же "Apricot Parfait" из МУ. Один в один, даже фото вставлять нет смысла. Вживую он только порозовее будет, мне кажется. Цветы широко не раскрываются и смотрят вниз. Так кто же это? Не Desire и не Sunrise, очевидно. Я нашла еще похожий Flamingo Star. Нет?