Павел, а Вы что, не довольный, что вам достался махровый сорт? Вообще Арктик Уайт - это не сорт, а цвет - Арктический Белый. Каковы размеры цветка, есть ли запах? Я Думаю это Аляска все же, но размеры по фото определить трудно.
Не-не-не, протестую, не аляска это. У аляски насыщенно зелёное горло, кончики лепестков с тонкой розовой обводкой и жёлтое жилкование из-за чего белым его можно назвать с натяжкой. Лучок мелкий. Павлин вероятнее.
Pandora*, Вот фото моей Аляски я выкладывала в Хвасте http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic134623/message3836349/#message3836349 в горле действительно явная зелень, но розовинка на кончиках, мне кажется, может быть, а может не быть - надо ждать домашнего цветения. Ведь розовые штрихи на чисто-белых сортах - обычно признак хорошего освещения. По отзывам владельцев мелкие луковки у Сонатини очень быстро нарастают до больших размеров. И размер цветка у меня был 15см (правда открылся только 1 цветок, а 3 бутона засохли. С другой стороны, разве Аляска не новинка? Вряд ли она будет так россыпью свободно продаваться... Вообще у Павла фото не очень хорошего качества, да и цветочек бы посмотреть в полном роспуске. Возможно при дневном освещении и серединку было бы видно более зеленой, а так все фото в желтизну уведены. Кстати, мне кажется, что у Павлина серединка не такая "богатая", но могу и ошибаться...
Цветок увеличился до 16 см и стал выглядеть чуть иначе. Прикрепляю фото, может это как то поможет решить кто он. На обратной стороне лепестка, по центральной жилке есть красный крап. И центральные лепестки странной формы. И полностью отсутствуют тычинки и пестики. У Аляски, на фото каторый я видел, они есть.
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, и мой гипп, пришёл как Минерва, но расцвёл....? Похож, по-моему на Brazza... Ваши мнения..?! Стрелка см50, цветик 15-16см, у первого в полном роспуске лепестки крутиться начали и порвались сами за ночь))))
Скорее всего это Виолетта, у самой же лежит упаковка с непосаженной еще луковкой, так фото очень похоже, чуть темнее только. Буду теперь ждать, когда расцветет Виолетта.
По белому махряку Павла окончательного вердикта так и не вынесли?
А я вот своего безымянного новичка представляю:
Размер цветка 14 см, запах заметный, мне напомнил запах Apple Blossom (но я по запахам не эксперт, это не есть моя сильная сторона), стрелка примерно 50см, на ней 2 цветка.
И хотя Светлана придерживается мнения, что это у неё Ice Queen, я в этом сильно сомневаюсь! Всё-таки у королевы ярко выраженная волна по краешкам лепестков, а тут её нет. У Альфреско вроде должен быть какой-то необычный парфюмированный запах, а здесь довольно ощутимый травяной (как мне показалось).
Нда. На Ледяную Королеву не тянет ни размером, и лепестки не воланятся и назад не отгибаются. У Альфреско- более округлые лепестки. Белая и Арктическая Нимфы- растрепки кургузые. Остается одно (если не брать в расчет американо-израильские и австралийские сорта) - White Peacock.
Мария пишет: Нда. На Ледяную Королеву не тянет ни размером, и лепестки не воланятся и назад не отгибаются. У Альфреско- более округлые лепестки. Белая и Арктическая Нимфы- растрепки кургузые. Остается одно (если не брать в расчет американо-израильские и австралийские сорта) - White Peacock.
Вот я изначально на него и думала, когда менялась. Правда сейчас столько новинок развелось, что легко запутаться. Но ведь у Светланы он появился до этих новинок, судя по дате на фотках мамкиного цветения. А луковка сама ещё небольшая, я надеюсь, когда откормлю, порадует меня более крупными цветами! )))
У меня белый гип после долгой болезни в три года вдруг зацвел розовым цветом. Сидит в компании розовых соседей. У кого нибудь такое было? Есть подозрение на то, что перед самым цветением протравила землю от мошек и он "наелся". Очень интересно ваше мнение.