-Lisa- пишет: Вот нашла более менее похожий на мой: ANDREA MAGUIRE
Ну это название говорит само за себя - гипп с фермы Магуайров из Австралии. Я очень сильно сомневаюсь, что этот сорт попадет на гипповый развал в Садоводе, да и вообще куда-либо. Вспомните, сколько проблем было с покупкой гиппов на этой ферме. Хотя вездесущие китайцы могли как то закинуть его сюда, но это 0,001% данной версии. Полагаю, что это все же либо Double Record, либо Harlequin. Видимо надо дождаться домашнего цветения.
-Lisa- пишет: Сейчас Иринка подумает-подумает и расставит всё по своим местам.
Оля, та Иринка уже от сортовых отходит, за обновлением ассортимента особо не следит..... Всё больше поглощают видовые, да луки "Собственного Сочинения", увы и ах!
Давно сюда не заглядывала и за новинками тоже сейчас как- то не очень слежу, подскажите что это за сорт, покупала специально для клумбы, по несколько луковиц несколько сортов, чтобы высадить группами, этот взят как Амбианс:huh: [IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1312/ef/016d2acbc314.jpg[/IMG]
Иринка A., спасибо огромное за столь быстрый ответ , а ведь и точно я совсем забыла про этот сорт, ох я и туплю, просто цветы абсолютно белые с редкими штришками , вот немного получше фото, простите за качество фото делала на iPad [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1312/94/d6995e5aac52.jpg[/IMG]
Иринка A., получается, что ко всем вышеперечисленным уже известным мой гиппик не относится? Я про дабл рекорд и т.д. Я вживую дабл рекорд никогда не видела. У меня только детка подрастает. Так что, сравнить не с чем, но по фоткам по форме цветка с лепестками не очень похож. Плизз, хоть подтвердите, или опровергните его причастность к дабл рекорду. P.S. готова безвозмездно принять в дар надоевшие Вам сортовые гиппы. типа, шутка...
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
lapula, я, конечно, не такой специалист, как Иринка, но мне кажется что у вас и есть Ambiance, только очень-очень бледный. Наверняка он уже стрелки начал гнать ещё в магазине, а там с освещением-то не фонтан. Форма цветка, думаю, у него всё-таки по сорту.
-Lisa-, сдается мне, что у Вас скорее всего Double Record. Но для 100% уверенности придется ждать домашнего цветения.
А я присодеиняюсь к тем, кто пытается опознать некрупного рыжика (с легкой розовинкой к краям, которая на фото не передается) из МУ - у меня вместо Apricot Parfait расцвел. На фото он только открывается рядом с Exposure для сравнения цвета и размера
Vesna (Юля), спасибо за предположение, но я согласна с Иринка A., , эти луковицы были куплены в ОБИ без намека на стрелки, в горшке их пять, цветут пока две;)
Я конечно тоже не буду оспаривать мнение нашего гиппового гуру, но.. Я тоже вижу Эмбиэнс в бледном варианте, и форма его.. Дождитесь повторного цветения, мой Вам совет. Не знаю почему, но я вижу именно Эмбиэнс.
Vesna (Юля) пишет: А я присодеиняюсь к тем, кто пытается опознать некрупного рыжика (с легкой розовинкой к краям, которая на фото не передается) из МУ - у меня вместо Apricot Parfait расцвел. На фото он только открывается рядом с Exposure для сравнения цвета и размера
Расцвел Desire от МУ - один в один как рыжевато-розовый псевдо - Apricot Parfait. Цветок крупнее, чем на первой луковице - 16 см, цветы сначала смотрят вниз, поднимаясь по мере вызревания. Держатся долго.