Уважаемые эксперты, помогите опознать гиппик. Вот что пишет хозяйка этого экземпляра: "3 год цветения, приобрела в магазине, луковица отличается от остальных сортов своей формой и окраской. Цветение очень нежное сразу по 2-3 стрелки. Цветок изящный, утонченный, стрелки не высокие. Цветут каждый год. " И уточнение: "У моего цветка соотношение ширины к длинне внутреннего лепестка 1:5 и хорошо гофрированный край. Размер цветка h-10 см, ширина-8 см. Высота цветоноса не более 30 см. Цветет одновременно двумя стрелками на каждой по 6-7 цветков. На счет запаха не помню. " Фото хозяйки, они не очень четкие, к сожалению, но довольно информативные
Candy, который цветет у меня совсем не такой. Но была одна лука, которая цвела желтым с чуть красноватыми кончиками как на этих фотках, я гляну записи и в альбоме он тоже есть. Чур мне детку такого.
Vesna (Юля) пишет: Так я сама осенью только детку получу ))) Напишу хозяйке, что на её деток очередь, пусть имеет ввиду
Давай, а может и есть еще детки у нее?
Радуга, оказалось, что луковица немного подгнила, в результате имеется куча малюсеньких деток, может через год их можно будет пристраивать. Напомните следующим летом, напишу хозяйке.
А у меня ещё вопросы. Знакомая прислала на опознание фото 2х сортов. Первый я бы сказала, что Сидней, но в свете наличия множества бело-красных полосатых сортов, которые я в глаза не видела, имею сомнения А второй вообще теряюсь. По форме Jewel мне напомнил, но эта краснота по краям ближе к середине.... В общем, прошу помощи у профи!
Снова я Покупалась луковица как La Paz. Наконец-то я дождалась цветения, но закрались сомнения. На многих фотках в интернете La Paz имеет цвет ближе к розовым/малиновым, чем к красным оттенкам. У меня же на фото он получился больше красным. Может в реальности был немного другой оттенок, но сейчас уже не вспомню - месяц прошел. Подумала на Sumatra, но у неё вроде нет столько зеленого и таких лучей из центра. В общем надеюсь на помощь опытных сибоводов Кто это у меня?
Vesna (Юля), Если цвета на фото правильно переданы то на La Paz вобщем - то больше похож, у Tаngo более кирпично-красные оттенки и травянисто - зеленые.
Vesna (Юля),Ориентируйтесь на окончательную форму цветка, поскольку окраска зависит от многих факторов. У Танго вёсла отгибаются наружу, у Ла Паза - внутрь.
Самые первые 2 фото и фото с орхидеей - более зрелые цветы. У них лепестки отогнуты наружу и ярко выражена гофрировка по краю лепестков. Луковка была куплена в МУ уцененной после цветения в начале 2012г. Ни цветения, ни стрелки я не видела. В сентябре 2013 - это её первое цветение с тех пор. Одна стрелка, высотой примерно 55см, 2 цветка. Я так понимаю "ЗА" Tango выгнутые лепестки, а "ПРОТИВ" низкая стрелка. Соответственно по отношению к La Paz - наоборот. А ещё какие-то признаки отличительные есть?
Имею и танго и ла-паза по несколько штук из разных лет - разницы между ними не вижу. В зарубежных источниках так и пишут, что это синонимы... поэтому я перестала заморачиваться и подписываю тем, под каким названием покупалось). Высота стрелки - абсолютно не показатель и входит в норму реакции.
Difference in petal shape/growth ... ...La Paz has slightly wider petals than Tango and it's 2 lower side petals grow downwards and not sideways like Tango does.
Перевод: Разница в форме\росте...У Ла Паз слегка шире лепестки чем у Танго и его 2 ниж. лепестка (вёсла) растут вниз а не в стороны как у Танго.