Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53759
Hosts 3902
Visitors 16580
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Уважаемые эксперты, помогите опознать гиппик.
Вот что пишет хозяйка этого экземпляра:
"3 год цветения, приобрела в магазине, луковица отличается от остальных сортов своей формой и окраской. Цветение очень нежное сразу по 2-3 стрелки. Цветок изящный, утонченный, стрелки не высокие. Цветут каждый год. "
И уточнение:
"У моего цветка соотношение ширины к длинне внутреннего лепестка 1:5 и хорошо гофрированный край. Размер цветка h-10 см, ширина-8 см. Высота цветоноса не более 30 см. Цветет одновременно двумя стрелками на каждой по 6-7 цветков. На счет запаха не помню. "
Фото хозяйки, они не очень четкие, к сожалению, но довольно информативные
1.JPG (40.65 КБ)
6.jpg (32.27 КБ)
4.JPG (26.87 КБ)
2.JPG (41.48 КБ)
7.jpg (25.15 КБ)
5.JPG (30.03 КБ)
3.JPG (34.75 КБ)

Эх, неужели нет никаких идей?
А может это быть Helios? Или скорее Candy больше всего подходит?
Оба эти сорта (фото и описание) смотрела на Емариллис
http://www.emaryllis.com/photo-library/single-flowered-a-h/
Изменено: Vesna (Юля) - 24.07.2013 18:07:14

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Эх, неужели нет никаких идей?
А может это быть Helios? Или скорее Candy больше всего подходит?
Оба эти сорта (фото и описание) смотрела на Емариллис
http://www.emaryllis.com/photo-library/single-flowered-a-h/
Candy, который цветет у меня совсем не такой. Но была одна лука, которая цвела желтым с чуть красноватыми кончиками как на этих фотках, я гляну записи и в альбоме он тоже есть. Чур мне детку такого.

если кому-то интересно, то последний цветок распознан как сонатини Yellow Rascal

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
если кому-то интересно, то последний цветок распознан как сонатини Yellow Rascal

Юль, ну вот и здорово! Мне тоже детку надо  :D

Так я сама осенью только детку получу ))) Напишу хозяйке, что на её деток очередь, пусть имеет ввиду ;)

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Так я сама осенью только детку получу ))) Напишу хозяйке, что на её деток очередь, пусть имеет ввиду  

Давай, а может и есть еще детки у нее?

Цитата
Радуга пишет:

К сожалению, у неё пока только 1 детка.

Цитата
Радуга пишет:
Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Так я сама осенью только детку получу ))) Напишу хозяйке, что на её деток очередь, пусть имеет ввиду  

Радуга, оказалось, что луковица немного подгнила, в результате имеется куча малюсеньких деток, может через год их можно будет пристраивать. Напомните следующим летом, напишу хозяйке.

А у меня ещё вопросы. Знакомая прислала на опознание фото 2х сортов. Первый я бы сказала, что Сидней, но в свете наличия множества бело-красных полосатых сортов, которые я в глаза не видела, имею сомнения  :pom:

А второй вообще теряюсь. По форме Jewel мне напомнил, но эта краснота по краям ближе к середине....

В общем, прошу помощи у профи!

Второй может Дабл Рекорд недокрашенный?
Лена

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
А второй вообще теряюсь. По форме Jewel мне напомнил, но эта краснота по краям ближе к середине....
Юль, "Harlequin" это.... :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Юль,   "Harlequin"  это....  
Иринка A., большое спасибо!  Обрадую хозяйку ))) это ведь довольно редкий сорт, насколько я знаю

Снова я  ;)
Покупалась луковица как La Paz. Наконец-то я дождалась цветения, но закрались сомнения. На многих фотках в интернете La Paz имеет цвет ближе к розовым/малиновым, чем к красным оттенкам. У меня же на фото он получился больше красным. Может в реальности был немного другой оттенок, но сейчас уже не вспомню - месяц прошел.
Подумала на Sumatra, но у неё вроде нет столько зеленого и таких лучей из центра.
В общем надеюсь на помощь опытных сибоводов  :buket:  Кто это у меня?

Юль, если стрелка под 80см. и выше, то это "Tаngo"  :4u:
Всё идёт по плану

Иринка A., фотки во весь рост нет, но стрелка была примерно 55см.

Vesna (Юля),
Если цвета на фото правильно переданы то на La Paz вобщем - то больше похож, у  Tаngo более кирпично-красные оттенки и травянисто - зеленые.

Vesna (Юля),Ориентируйтесь на окончательную форму цветка, поскольку окраска зависит от многих факторов. У Танго вёсла отгибаются наружу, у Ла Паза - внутрь.

Самые первые 2 фото и фото с орхидеей - более зрелые цветы. У них лепестки отогнуты наружу и ярко выражена гофрировка по краю лепестков. Луковка была куплена в МУ уцененной после цветения в начале 2012г. Ни цветения, ни стрелки я не видела. В сентябре 2013 - это её первое цветение с тех пор. Одна стрелка, высотой примерно 55см, 2 цветка.
Я так понимаю "ЗА" Tango выгнутые лепестки, а "ПРОТИВ" низкая стрелка. Соответственно по отношению к La Paz - наоборот.
А ещё какие-то признаки отличительные есть?

Имею и танго и ла-паза по несколько штук из разных лет - разницы между ними не вижу. В зарубежных источниках так и пишут, что это синонимы... поэтому я перестала заморачиваться и подписываю тем, под каким названием покупалось). Высота стрелки - абсолютно не показатель и входит в норму реакции.

Цитата
Difference in petal shape/growth ...
...La Paz has slightly wider petals than Tango and it's 2 lower side petals grow downwards and not sideways like Tango does.
Перевод: Разница в форме\росте...У Ла Паз слегка шире
лепестки чем у Танго и его 2 ниж. лепестка (вёсла) растут вниз а не в стороны как у Танго.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.