Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67008
Hosts 4610
Visitors 19803
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Цитата
Иринка A. пишет:
подумалось на "Exotic Star", но всё равно на форму луки посмотреть было бы лучше
Иринка A., я тоже на него сначала подумала, но моя тетушка сказала что нет, больше похож на Папилио чем на Экзотическую Звезду. Звезда у меня тоже есть, я сравнивала, луки не похожи. Сравнивала с Жирафом, тоже вроде не он. Вообще у этих трех товарищей сама по себе лука странноватая по форме, у меня такой точно еще нет: нечто среднее между Папилио и Беладонной. Волоски не тянутся. Представляю, я тут думу гадаю, интерес выше крыши прет кто же это, а расцветет какой нибудь Красный Лев :jok:

Цитата
Natatella пишет:
больше похож на Папилио
Тогда предположу совсем не реальное, ЭТО БЫЛ "Jungle Star"  :oops:  
Его ведь частенько в магазинах продают, как Папилио и на оборот, хотя для меня разница разительна....  :D
Всё идёт по плану

Иринка A., на такого красавца даже в жизни бы и не подумала. Спасибо за подсказку. Если не удастся увидеть цветение, то уточню у тётушки, мож именно "Jungle Star". Она у меня в сортах гиппов не сильна. Цветение если и было, то фото она вряд ли сделала. Но зато она с памятью на ты, тут уж или подтвердит или опровергнет  :)  

PS. Хмммм, ну надо же как бывает.......смотрела я вот среди ночи на фото подозреваемого "Jungle Star", искала какие у него по форме листья, и тут вдруг мне молниеносно вспомнился разговор с моей тётушкой годичной давности. А ведь ключевая фраза у нее при описании была: "по форме цветка похож на шпрекелию". Я тогда никак не могла сообразить кто же это в бордово-вишневую полоску, да еще и на шпрекелию похож. Фсёёё.....жду с нетерпением цветения
Изменено: Natatella - 18.06.2013 02:36:56

Иринка A., вот, откопала луку. Предположение относительно "Jungle Star" всё еще в силе?
IMG_2213.jpg (16.32 КБ)

Natatella, в принципе похожа....  :)  

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/201/102201904_21062013109.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Иринка A.,  :rev:

Cкажите пожалуйста это Lemon Lime
Изменено: TaNEEK - 22.12.2013 13:07:22

На 2-й фотке тоже неизвестные. На первой Bouquet ??
Изменено: TaNEEK - 22.12.2013 13:08:01

Девчонки может кто знает как этот сорт называется
48520401.jpg (82.59 КБ)

Продолжение пересорта в заказе,  где Gervase  оказался Flamenco Queen, теперь рассматривая фото понимаю, что и Papilio  не Papilio , и  Lemon Lime  тоже не Лимон.

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/6895e/05615/52d46d2fd0.jpg[/IMG] games-mmorpg.ru

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/64cda0a80a.jpg[/IMG] games-mmorpg.ru

Последняя надежда что этот точно Геркулес.

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/49112/1733eb85b8.jpg[/IMG] games-mmorpg.ru
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

Татьяна Первакова,
1. "Exotic Star"
2. "Limona"
3. "Vera"(IMHO)

:rev:
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо за скорый ответ. Лемон лайм как раз и оказался Лимоном :D  Какой кошмар, нет ни одного желаемого.....Хотя эти тоже красавцы
Изменено: Татьяна Первакова - 18.07.2013 11:47:32
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…
тел 8 903 595 88 95, 8 916 872 05 64

Цитата
TaNEEK пишет:
Cкажите пожалуйста это Lemon Lime

Нет, это не Lemon Lime, а скорее всего Green Goddess, второе его название Bianca.

Цитата
TaNEEK пишет:
На 2-й фотке тоже неизвестные. На первой Bouquet ??

Я очень сильно сомневаюсь в том, что это Bouquet. Цветы у этого сорта по-моему более светлые с переливами в розовый, лепестки "жатые"...

Цитата
TaNEEK пишет:
Девчонки может кто знает как этот сорт называется

ООчень красивый, эффектный гипп. Названия его я не знаю, надо порыться по каталогам и в инете. Откуда сие чудо?  :D

Радуга  спасибо большое за ответ.
Оранжевый может  ORANGE SOVEREIGN??

ООчень красивый, эффектный гипп. Названия его я не знаю, надо порыться по каталогам и в инете. Откуда сие чудо?   [/QUOTE]
Фото с интернета. Спрашиваю может кто нибудь знает названия чтобы знать  имя для покупки при возможности, уж больно красив

Цитата
Радуга пишет:
Нет, это не Lemon Lime, а скорее всего Green Goddess, второе его название Bianca.
Радуга, данный экземпляр шибко похож на мой, тот что для работы пришлось окрестить, как "Крылья Ангела", под цветущую Бианку он никак не походил...
Всё идёт по плану

Цитата
TaNEEK пишет:
Фото с интернета. Спрашиваю может кто нибудь знает названия чтобы знатьимя для покупки при возможности, уж больно красив

Подобный есть на австралийской ферме у Магвайров, называется Russian Halo©. Я имела счастье наблюдать его цветение воочию, т.к. у меня был этот сорт, но к моему глубочайшему сожалению лука погибла, так и не укоренившись. Вот его цветочки:

[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1307/b5/87b2bdbbcbfd.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1307/6f/209f3f010dc0.jpg[/IMG]

Как видите, похож, но думаю не ОН. На изнанке лепестков нет белого пятна, как на Вашем фото из инета

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Радуга пишет:
Радуга , данный экземпляр шибко похож на мой, тот что для работы пришлось окрестить, как "Крылья Ангела", под цветущую Бианку он никак не походил...

Да, Ир, ты права. Посмотрела сейчас на фоты своей Green Goddess, не ОНА. А такой под кодовым названием "Крылья Ангела" у меня тоже есть  :D Вот. ОН?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1307/00/a60e38c1db57.jpg[/IMG]

Цитата
Радуга пишет:
А такой под кодовым названием "Крылья Ангела" у меня тоже есть Вот. ОН?
Он, Наташа, ОН! я склонна думать на "Christmas Gift"....  :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Радуга пишет:
А такой под кодовым названием "Крылья Ангела" у меня тоже есть Вот. ОН?
Он,  Наташа,  ОН! я склонна думать на  "Christmas Gift" ....  

Угу  :D  и я тоже.

Цитата
Ольга Шмелева пишет:
У  меня тоже пересорт, полученный "Гервася", Flamenco Queen?

фламенко квин
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.