Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71342
Hosts 4848
Visitors 21003
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Цитата
Pandora* пишет:
А оно Вам очень важно: стопроцентная харизма или нет?
Да, не, неважно. Я ее все равно уже зову Харизмой. Название красивое и ей подходит  :)
Я ее купила уже цветущей и любовалась всего два дня. Надеюсь, в этом году еще увижу цветение.
Пусть будет нестопроцентной, но Харизмой!

Цитата
irinaCher пишет:
Да, не, неважно. Я ее все равно уже зову Харизмой. Название красивое и ей подходит  :)
Пусть будет нестопроцентной, но Харизмой!

Это Харизма и есть!  :D
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Здравствуйте, и я к вам со своим гиппиком. Приехал ко мне как Сюзан, но я склоняюсь к Геркулесу. Подтвердите, пожалуйста или подскажите название сорта. Стрелка около 30см, цветок 19см, цвет насыщенно розово-малиновый с лососевым перламутром ( простите, фоткаю на мобильный, точный цвет никак не передаётся), лепестки широкие, с коготками и ярко выраженными пальцами, горло с зеленцой и красным битом....: первое фото на улице, второе дома, третье с изнанки:
getImage.jpg (22.21 КБ)

Марина09, у меня вот такой Hercules. Похож???
Я его тоже покупала как Susan. Но я была уверена на 100%, что будет пересорт, поэтому и брала. Авось чем-то новеньким пополню коллекцию. Пополнила  :D
u_352739398.jpg (32.37 КБ)
Изменено: Natatella - 28.05.2013 22:19:17

Natatella, цвет такой же, только чуть бледнее,и просвечиваются белые полосы по середине лепестков, вот ещё одну фотку нашла в начале роспуска:

Вот сайт нашла только что, точно у меня Геркулес!!!  http://www.emaryllis.com/photo-library/single-flowered-a-h/, http://www.emaryllis.com/photo-library/single-flowered-a-h/ Описание:. Большой, богатый розовый гибрид в классический голландский форме. 4-6 большие, плоские цветы с вишневым глазом, и зеленая звезда центра, ведущие в свет жилки листьев.

Добрый день, нужна помощь. Куплены 2 гиппа одновременно в садово-строительном магазине. Цветут одновременно, окрас одинаковый, но отличается немного форма цветка и цветок сзади (один весь в каких-то пупырышках, как на бутонах, так и на самих цветах). Диаметр 17-15 см, высота стрелки первого 40 см, второго с пупырышками 21 см, в начале стрелок еле-еле уловимый загар, цвет точный поймать не смогла, в живую темнее. Мое предположение что это может быть Carmen...
1-2 фото два вместе, 3-4 фото первого гиппа, 5-8 фото второго гиппа с пупырышками
IMG0131.jpg (28.67 КБ)
IMG0122.jpg (26.86 КБ)
IMG0127.jpg (21.76 КБ)
IMG0126.jpg (23.55 КБ)
IMG0129.jpg (23.53 КБ)
IMG0123.jpg (24.77 КБ)
IMG0124.jpg (26.44 КБ)
IMG0125.jpg (26.63 КБ)
Изменено: zi_zi - 30.05.2013 10:58:59

Цитата
R@V пишет:
Это Харизма и есть!
+1  :)

Цитата
Pandora* пишет:
вот нашла фото стрелки
Да и вообще, этот сорт очень вариабельный, как пример-цветения и окраса стрелки  ;)
Всё идёт по плану

zi_zi, ох не нравятся мне пупырышки на цветах! Как правило - это покусы трипса, хотя бывают и сортовые особенности.
R@V, Иринка A., на варианты окраски и размеров насмотрелась,  :rev: мои три луки цвели по две-три стрелы , а вот стрелы у всех сильно загорелые были. Думала, что это - постоянный признак, а оно вона как. Возможно, зависит от содержания в предыдущий период вегетации.
девятьсот3 192 26 десять

[QUOTE]Vesna (Юля) пишет:

" Бледность цветка объясняю тем, что пока стрелка росла, горшок стоял в глубине комнаты, не у окна, т.е. света ему было мало (я ошибочно думала, что он получил свою дозу света летом в палисаднике, а оказывается насыщенность окраски цветка напрямую зависит от степени освещенности стрелки во время роста). " Я вот тоже так всё время думала,что на окне самое лучшее место,а в этом сезоне у меня все гиппы цвели в комнате на тумбочке (метра 2 от окна),и к моему удивлению цветение было отличным,цветы все яркие,стрелки никуда не тянулись и цветы держались дольше,чем на окне на солнышке!Так что на цветение не влияет наличие солнца в момент развития стрелки,я так это поняла.Правда комната у меня светлая,окном на юг.Юля,тоже думаю,что у вас Флавер Рекорд.
Изменено: Фатима - 08.06.2013 10:21:20

Девушки, а мне поможете? покупался, как Apple Blossom. ясно, что не он. а кто?
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/09/a6/a66d664754a5f34be2daa28a79484bfc.jpg[/IMG]
[IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/06/09/f2/f2021ccd854a54c24e2f9b85d243e64a.jpg[/IMG]
Возможна встреча по рабочим дням у м. Владыкино по договоренности.    
8-9I7-пять-пять-8Ч-5I5

Илария Алфёрова, а нет более внятного фото(горлом, бутонами), против света, а то не особо понять можно, то ли Браза, то ли Адель, то ли ещё кто....  :thk:
Всё идёт по плану

эх, нет, к сожалению.... буду ждать следующего цветения.((
Возможна встреча по рабочим дням у м. Владыкино по договоренности.    
8-9I7-пять-пять-8Ч-5I5

Цитата
Фатима пишет:
Я вот тоже так всё время думала,что на окне самое лучшее место,а в этом сезоне у меня все гиппы цвели в комнате на тумбочке (метра 2 от окна),и к моему удивлению цветение было отличным,цветы все яркие,стрелки никуда не тянулись и цветы держались дольше,чем на окне на солнышке!Так что на цветение не влияет наличие солнца в момент развития стрелки,я так это поняла.Правда комната у меня светлая,окном на юг.Юля,тоже думаю,что у вас Флавер Рекорд.
Тогда почему же они у нас так сильно отличаются? Ваш почти красный, а мой бледный как поганка.

А вот ещё вопрос для знатаков. Помогите опознать этого красавца!
IMG_5422.JPG (45.06 КБ)
IMG_5424.JPG (37.08 КБ)
IMG_5559.JPG (50.65 КБ)
IMG_5560.JPG (43.56 КБ)
IMG_5561.JPG (45.61 КБ)
IMG_5565.JPG (49 КБ)
IMG_5567.JPG (46.5 КБ)
IMG_5568.JPG (43.96 КБ)

Vesna (Юля), Вот так он у меня цвёл,первое-покупное,второе-домашнее цветение.В этом году не цветёт пока,отдыхает.Самой интересно,что он мне покажет в следующем цветении  :D
Изменено: Фатима - 15.06.2013 13:59:48

Знакомая девушка попросила помочь с опознанием сорта гиппика. Я с ходу так признала в нем бледный Amorice. Но потом она сказала, что купила с его с рук. Я засомневалась,  а вдруг это ""бабушкин"?
Если это НЕ Amorice, то какие у этого сорта отличительные черты?
kyvkLYHcugg.jpg (49.56 КБ)
5qMIWYgsJh0.jpg (49.94 КБ)

Фатима, всё-таки какой контраст в окраске Вашего и моего! Я была так разочарована расцветкой своего в этом году (((( если бы не Ваши фото, то избавилась от него. Хотя размер, конечно, впечатляет!!!!
Кстати, зато я теперь поняла, почему на некоторых ресурсах лежат фотки "Apple Blossom", а подписано "Flower Record". Это он и есть, но в самых светлых вариациях окраски.
Изменено: Vesna (Юля) - 15.06.2013 19:40:45 (добавила текст)

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Но потом она сказала, что купила с его с рук. Я засомневалась,а вдруг это ""бабушкин"?
Знаете, господа, не знаю как у кого, а у меня в городе на базаре, полным ходом продаются сортовые гиппы. В прошлом году около 5 сортов видела. Чем дальше, тем все большую популярность приобретают эти цветы. Если раньше от вопроса: у вас есть гиппеаструм?, на спрашивающего косились, то сейчас отвечают даже с уточнением сортов. В основном продается Танцующая Королева. Я как-то поинтересовалась откуда такое добро? На что добрая тетя-продавец ответила: а мы на 8 Марта готовим массовую выгонку, а это остаток, то что не продалось. Осенью продавались просто громаднейшие луки с рук. У бабушкиных такие просто не растут.
Так что я думаю, все возможно

P.S. Есть у меня этот сорт, искала фото, но, к сожалению, не нашла нормального, только в группе. Как по мне, то похож, ноооо...... точно помню, была у моего ярко выраженная особенность: красная кайма по краям лепестков и то ли 6, то ли 8 бутонов на каждой стреле. Стрел было две. Поэтому цвел шикарно и долго, собственно этим и запомнился.
Кайму на Вашем фото вроде на одном из лепестков найти все же удалось)))))
Вот, один в один, на этом же форуме пару лет назад сюда
Изменено: Natatella - 16.06.2013 19:50:22

Есть у меня вопрос к знатокам. :val:
В прошлом году досталось мне три годичные деточки-луковички от родственницы. Тетушка моя довольно опознанная в цветах, и знает что такое гиппеаструм. Была в Кекенхофе, там и приобрела пару красавцев. Зная мое увлечение гиппами решила мне подарить пару деток от одного экзота. По тому как она описала я сделала заключение, что это Папиллио, показала ей фото для надежности, на что она ответила, что может быть и он. Маман я видела, и деток отделяла собственноручно. Гипп 100%. Детки росли у меня на улице под прямыми солнечными лучами, но очень-очень вяло, под осень наплодили деток. Зимой кое как очухались и начали хоть немного растить листья. Но очень бледные. Весной я решила, что надо их пересадить, мож грунт не подходит. Когда достала из горшков, то увидела, что луки здорово отъелись, увеличились в 2-3 раза от первоначальных размеров и достигли где то 4-5 см в диаметре. Корневая очень мощная и толстая. Пересадила и выставила на улицу. И вот сейчас вижу, что у них начался период покоя, все три луки практически сбросили листья. Если сравнивать с Папиллио, то у того листья темно-зеленые, а у этих светлые, и поуже будут. Да и Папилио мой сейчас с листьями стоит. Чешуи у моих новичков, когда отмирают, получаются не коричневые, а какого-то песочного цвета. Никак не пойму кто это. Из тех у кого период покоя бывает летом, знаю только Ретикулатума и Папилио. Но это не они. По крайней мере точно не Ретик.
Если поможет, могу через пару дней сделать фото, я сейчас не дома. Но там и показывать будет нечего. Луки почти полностью в земле и почти без листьев. Не подскажете, кто бы это мог быть? Даже не пойму как за ними правильно ухаживать. Луки явно готовятся к цветению. Если сейчас что-то сделаю не так, могу проворонить. :huh:

Цитата
Vesna (Юля) пишет:
Я с ходу так признала в нем бледный Amorice.
Юль, да всё верно и сами определили!
лишь по этому все и молчат, как-то у нас здесь так повелось, не устраивать толчею с один и тем же подтверждением  :D  

Natatella,
Сон для постоянно вегетирующих луков вообще не предсказуем, верно одно, легли спать-к скорому цветению  ;)  
подумалось на "Exotic Star", но всё равно на форму луки посмотреть было бы лучше  :thk:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.