Ольга Савич (Минск), Леди Джейн - роскошная,тем более домашнее цветени! Оранжевый - точно не Оранж Соверен, у того фактура лепестков жатая, и цветы смотрят вниз.
Гелла пишет: Ольга Савич (Минск), Леди Джейн - роскошная,тем более домашнее цветени! Оранжевый - точно не Оранж Соверен, у того фактура лепестков жатая, и цветы смотрят вниз.
Пошла, осмотрела последний оставшийся цветок и не согласна с Вами. В отличие от задранных вверх цветков Королевского Бархата, эти наклонены вниз, и каждая полосочка цвета на лепестках образуется вертикальной "гофрой" (в отличие от "жатости" того же Бархата). Не знаю, насколько это видно, но могу попытаться еще перефотографировать последний оставшийся цветок...
Гелла, смотрите, последний цветок (я старалась корректно сфотографировать) и край лепестка. Во всяком случае, он точно такой же, как на этикетке и сайте производителя Brasbonitas® Amaryllis!
Ольга Савич (Минск), Леди Джейн, красавица, и пыльнички хорошо вышли, и даже пестик, у меня такого не случалось, поздравляю! Ну и все остальные выше всяких похвал, Вы молодец! P.s. а чем кормите, если не секрет?
Таня Азорина пишет: Ольга Савич (Минск), Леди Джейн, красавица, и пыльнички хорошо вышли, и даже пестик, у меня такого не случалось, поздравляю! Ну и все остальные выше всяких похвал, Вы молодец! P.s. а чем кормите, если не секрет?
Не секрет. Я, начитавшись сайта, усовестивилась и к обычным своим универсальным "Белвито" и "Оксидату торфа с микроэлементами" прикупила еще и российского происхождения специализированную подкормку для луковичных (жидкую, также на основе оксилата торфа). К сожалению, только что выяснилось, что бутыль осталась на работе. Также в конце лета (когда бутыль закончилась) кормила Агриколой для лука и чеснока. Конкретно Леди Джейн и Джевел были из ранних и примерно 50% времени сидели на Белвите и Оксидате торфа с микроэлементами. Кормила не очень регулярно, но примерно раз в неделю летом.
Ольга Клименко пишет: Моя долгожданная Харизма,прошу любить и жаловать
Действительно красивая. А я, начитавшись информации, что она некрупная и "треугольная", в прошлом году отказалась ее покупать... Такую аппетитную... Хнык.
Ольга Савич (Минск) пишет: лепестки по всей поверхности ровные, как шелк,
Меня смутило эта фраза, потому как, если фактура жатая, то не может быть " ровные как шелк" На этих фото больше похож на Оранж Соверин
Ух, виновата. Я имела в виду, что блестят и переливаются, как шелк - а написано "ровные". Наобходимо понимать "равномерно окрашенные по всей поверхности, все переливы и более темные места - из-за игры света". Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение! Но всегда есть опасность пересортицы, Вы же сами понимаете... А я - не специалист и всегда сомневаюсь. Меня же в этом растении смутило, что везде пишется "оранжевый", а на самом деле он светло-красный с огненным отливом... Ну, не апельсин ни разу! .
Ольга, классный Роял... Этот точно он! Узнаю и круглые бутоны, и форму лепестков. Но у моих двух лук бутоны не мялись, видимо это не сортовой признак,а так... случайность больше. :)Ещё потом из приподнятого положения цветки заняли строго прямое положение. Но крут! Жаль,что не удалось всю прелесть передать на фото. .. В действительности он умопомрачителен!
Джейн хороша! Главное - зимняя,а такая аркая. Моя летом так цветет, а зимой бледнее.