Цитата |
---|
Гелла пишет: Benfica, и тот и другой |
+1 Согласна!
Нет, Вы просто ещё не присмотрелись, наверное...Действительно, и у Вас и у Аллы А. и на вашей ссылке - БЕНФИКА, не сомневайтесь.Кстати, на том сайте emaryllis.com есть ошибочки, ИМХО. Например, вместо БЛек Перл описывают и дают фотку Бенфики. Не знаю, лично я верю опыту наших форумчан и СВОИМ ГЛАЗАМ, а не импортным сайтам.
Конечно, внутри одного сорта тоже цветение разнится, но её все же трудно спутать с другими тёмными. Смотрите:
Обычно 15-18 cм. , до 20 см. Лепестки широкие,округлые (могут быть совсем слегка конические), не отгибаются; нижний волнистый и выдаётся вперед. Верхний лепесток слегка нависает «козырьком». Цветки прикрыты, смотрят чуть вниз, может быть незначительная крупная волнистость. Три внутренних лепестка сомкнуты, соединяясь напоминают своей геометрией лист клевера. Общий цвет околоцветника темно-красный с бордовой штриховкой.
Цветоножки темно-бордовые, завязи зеленые или слабо-красноватые. Цветонос и чехол с загаром, может отклоняться, но умеренно. Под чехлом по мере роста цветоноса появляется полоска антоцианового загара («ожерелье» )
Бордовый тон дан штриховкой по лепестку разной интенсивности, в горле сплошным тоном. Свекольного оттенка нет.
Цветок морщинисто-бархатный.
Луковица репкой, чешуи темные.
Пестик и тычинки красные, пыльники часто «растрепаны», расположены чуть ниже входа в зев.
В профиль прикрытый, чуть склоняющийся колокол. С изнанки по центру лепестков есть почти черные ,довольно широкие полосы от завязи до середины околоцветника.
Отличительные особенности:есть
загар на чехле и цветоносе (есть «
ожерелье»);"
козырёк",
прикрытый морщинистый цветок, смотрит
вниз. Именно этот сорт я считаю Бенфикой, получила его с РОЯЛА в 2008 году, тогда ещё у них не было пересорта, и у всех,кто заказывал этот сорт процвел точно так же.
Пардон за длинный пост