Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12770
Hosts 1762
Visitors 5591
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Денежное дерево и Декабрист!

Денежное дерево и Декабрист!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Денежное дерево и Декабрист!

Aeonium,
понимаете я наверно не решусь - соседи скажут и так дел натворила и еще и пересаживает...плюс я так поняла у них горшки под интерьер вписаны :(  

Татьяна Гунина, лучше не особенно его кантуйте, поставте на окошко, на свет, если там не холодно. И не поливайте, сейчас толстянка практически не требует полива.  

Цитата
roho пишет:
хочу дерево, а не куст
А у меня уже есть и дерево и кусты, я разные люблю. А этим отросткам дам возможность вытянуться, а как одеревенеют буду формировать.

Татьяна Гунина, , извините, невнимательность подвела, я незнала, что он чужой.

Aeonium,

А сколько у Вас толстянок?

Иванова Елена,
10. 2 из них маленькие укоренившиеся черенки. И 1 из них в композиции.

Aeonium, а у вас нет случайно варьегатного эониума, а то я свой заморила  :cry:  

roho, фа какой из них именно? они же разные бывают...

Который деревцем, как бонсайчик

а поможете по определению видов? вот тему завела. http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=4&TID=49882

Цитата
Марибель пишет:
вот тот самый отросток декабриста с которым у меня проблема
Марибель, мне кажется, что Ваш черенок в нижней части уже одеревенел.Я бы на Вашем месте открутила верхние части и укореняла их в земле (перлите, вермикулите, мхе).
А вообще-то этой зимой у меня тоже черенки шлюмб укоренялись очень плохо, наверное потому, что совсем мало света было.

Цитата
NataK пишет:
Я бы на Вашем месте открутила верхние части и укореняла их в земле (перлите, вермикулите, мхе).

а зачем откручивать верхние части?

Цитата
roho пишет:
Который деревцем, как бонсайчик

roho, Вы не этот имели ввиду?
aeonium.jpg (33.17 КБ)

Иванова Елена, если не откручивать, а просто вырывать, то корни не даст, там выкручивается часть нижнего сегмента, верхний сегмент (открученный)не должен быть на кончике снизу (внутри)  полый.  

Aeonium, нет, не этот, тот мелколистный, как дерево, только маленькое.
А это ваш?
Красавец  :sml:  

Цитата
roho пишет:
Aeonium, нет, не этот, тот мелколистный, как дерево, только маленькое.
Этот?
[IMG]http://www.sukulent.cz/fotos/suk/aeonium-sedy_elf.jpg[/IMG]
Или этот?
[IMG]http://www.bonsai-collectables.com/Aeonium%20nobile.jpg[/IMG]

Вот оно было  :cry:  

Марибель, мне кажется, что Ваш черенок в нижней части уже одеревенел.Я бы на Вашем месте открутила верхние части и укореняла их в земле (перлите, вермикулите, мхе).
А вообще-то этой зимой у меня тоже черенки шлюмб укоренялись очень плохо, наверное потому, что совсем мало света было.[QUOTE][COLOR=gray]

NataK спасибо!Думаетет стоит попробовать пересадить ростишку декабриста в землю?Только я не поняла на счет верхних частей их надо срезать от нижнего одерев.ствола и посадить только верх?И что приратутся??? :sml:  

Нет :huh:  Такого у меня небыло :(
Это Aeonium Sunburst cristata, но все Эониумы умирают только от залива. Можно было обрезать ветки и в разные горшки на укоренение без полива 30-40 дней как и красулы. Разницы особой в уходе нет между красулами и эониумами, только освещение разное. Но о эониумах можно завести новую тему... там длинный разговор, хотя смежный с красулами.

Aeonium,

Какая красота. Давайте заведем новую тему.:) У меня есть парочка.Вот такой как у Вас на последнем фото. Только более тощий. Купила зимой еще не оброс.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.