Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Денежное дерево и Декабрист!

Денежное дерево и Декабрист!

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Денежное дерево и Декабрист!

У меня такой вопрос!Одновременно взяла 2 ростка декабриста и толстянки.Поставила в водичку они уже долго стоят а корешки новые не появляются.Как долго их ждать и как правильно ростишки укоренять?Спасибо! :pray:  :val:  

Вообще толстянка и декабрист легко укореняются в земле. Но и в воде неплохо дают корни, но могут загнить. Как долго стоят?

Марибель,

Тоже сейчас никак не могу укоренить декабрист. Уже месяц стоит. :(

А вот толстянку лучше из воды убрать. У меня на "ура" укореняются в земле.

Ой спасибо!Значит толстянку можно смело пересаживать в земельку и она приживется???
А стоят ростишки с 12 февраля кажется так долго!
Елена мне даже кажется что мой декабрист начал желтеть что тогда делать жалко ведь! :cry:  

Вот мой росточек!

Марибель,

Я свои сажаю в землю иногда поливаю и опрыскиваю, но  опрыскивать не обязательно.Вот фото моей толстянки. Мелких я просто в землю воткнула и ... забыла :)

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0702/33bfb76dab3a.jpg[/IMG]

Может декабристу солнца не хватает?

Марибель, попробуйте отделить желтые сегменты от зеленых, и просто вставьте зеленый в землю, не надо ему воды, и в тепло лучше. И забудте про него, на недельку или полторы, даже при посадке поливать не надо, в землю не мокрую и не пересохшую.

А у меня декабрист никак не хочет укоренятся, положила на землю и забыла, уже пол-года лежит, как правильно и куда его положить, помогите пожалуста :(  

Aeonium, пол-года, ничего себе, а как же он живет то? По-идее, давно уже должен был хоть какой, но корешок дать, укореняется совершенно так же как и толстянки.  

Aeonium,
roho,

Я думаю,  света мало. У меня декабрист стоит во влажном мхе. И тоже ноль эмоций.  

Да света мало. 2 раза выпускал корешок, который тут же и отмирал.

Это как отмирал? :huh:  А вообще, еще многие растишки не проснулись. Будем ждать весны, благо, она не за горами  :D  

Беленький вылезет мм на 3-4, потом темнеет и всё... толи сгнили, толи засохли непонятно, я же положила и забыла, вспомнила- с корнем, опрыскала- нема корня, опять забыла, опять с корнем- не опрыскала, нема корня.

Кстати вот мой ростишка толстянки!Вчера не могла вставить интернет отключили!
1213.jpg (25.19 КБ)

Думаете с такими корешками его можно в землю сажать?Это корни не новые уже были с ростишкой! :sml:  

А это у вас точно толстянка, мне кажется это пеперомия  :huh:  

Aeonium, может правда, сначало залили, а потом засушили  :D
Я так толстянку свою чуть ли не загубила, посадила без корней, потом корешок вылез, я полила много, а ствол снизу загнил, я срезала, и опять по новой, укоренила все таки.  :P  

Это толстянка только другая разновидность она просто с большими круглыми листьями.
Елена![B]А вот у меня есть еще одна толстянка с деткой одной.Как вы сделали что у вас их так много(деток) и я не знаю отсоединять мне мою детку или не трогать растение оставить все как есть?Подскажите плиз! :val:  

Вот моя толстяночка!

Ой, а верхний так на пеперомию похож  :obm:  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.