Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32001
Hosts 2878
Visitors 12994
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Денежное дерево и Декабрист!

Денежное дерево и Декабрист!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Денежное дерево и Декабрист!

roho! Вы меня просто заставили задуматься.А у вас случайно нет фото этой пеперомии? :buket:  

Елена![B][COLOR=red] так что посоветуете с маленькой и большой толстянкой делать?Малой посадить в землю, а большой???

Ну а вот тот самый отросток декабриста с которым у меня проблема! :str:  

Посмотри вот эту ссылкуссылку
Ту пеперомию, которую мне фотография напомнила, тут нет, но похожая там есть

Посмотрите лучше тут

Да нет вроде не похожа!То растение откуда я ростишку отрывала было деревянистым и очень красивым!В горшочке много стволов с круглыми лстьями. :)  

Peperomia obtusifolia
[IMG]http://www.plantcreations.com/images/Peperomia%202629.JPG[/IMG]

Она  :obm:  

чтобы не плодить тему ВОПРОС. соседи оставили свое хозяйство цветов для полива. я кактусы и толстянку денежное дерево выкинула на  застекленый неутепленый балкон. и открыла дверь в комнату. думаю там градусов 15 ночью. днем 18. и зачем то полила. так вот через 10дней толстянка скинула 8 листов. жирных не вялых. просто сбросила и все. стоит голый ствол. верху пару листьевосталось. и вверхуже новые листики проклевываються- вернее веточки. вопрос. я ее переохолодила? вернуть обратно? или пусть уж привыкает? не поливать? поливать? погибнет- нет? или она на стресс так среагировала? :pom:  :pom:  :pom:  :pray:  :pray:  

Я бы в тепло вернула и больше не поливала. Она отреагировала так на полив в холоде.  

roho,
спасибо! пошла к соседям. :4u:  

Удачи  :D  

Марибель,

Этих малышек мне отдали и я их подсадила.  Свою пока не трогайте, она вроде не мешает.

У Вас окна на север выходят?

А вот растюшка с крупными листьями это действительно пеперомия.

попробую фотку загрузить. оцените жилец?

и еще одна. вдом занесла. мне теперь перед соседями стыдно...причемопыт то есть но и на старуху бывает проруха.

Татьяна Гунина,

Вроде гнили не видно.Но Вы посморите повнимательнее. А какая у Вас сторона? Может света не хватает? Мои тоже сыпали листьями зимой , когда на северо- востоке стояли.

Татьяна Гунина, да нет, ничего, хорошенький, по бокам обрастет, у него всем еще впереди. Я с буйством ветвей справиться на своем не могу.... :D  

Вот вы меня сейчас помидорами закидаете, но я уже писала в теме про цикас и сейчас повторюсь- горшки с глянцевым покрытием всему виной, когда кажется, что уход правильный и света хватает и все в норме, а вот что то происходит и всё... Глянцевую посуду нужно использовать как кашпо и ни в коем случае не как ограду земляного кома.

Татьяна Гунина, если Вы его пересадите и подержете какоето время в сухости в прохладном (не ниже +15 не выше +20) проветриваевом месте без полива с редким кратковременным опрыскиванием, то серез месяц-другой он начнет делать так:

8.jpg (25.17 КБ)

Aeonium, ой какая красота. У меня тоже в пластике, уже все корнями оплел, хотела в керамику посадить, так как ветвей наплодил, уже горшок не выдерживает, вечером фото скину, думаю, резать, не резать?? :huh: А такие отросточки я всегда со ствола выковыриваю, хочу дерево, а не куст.  :D  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.