- Да всё, чему ваша душа радуется! Например, ОЧЕНЬ интересно было просматривать предоставленный вами подробный фоторепортаж о цветении "Бокала шампанского" (боюсь, точного его сортового названия установить просто невозможно).
А мне лично интереснее всего какие сорта Эпифиллюмов у кого растут; точнее, КАК они себя проявили в домашних условиях. Ведь различаются они не только размером и окраской цветов, но и лёгкостью перехода к цветению, размерами куста, видом побегов и т.д. т.п. - то что может рассказать лишь человек, вырастивший этот сорт у себя на подоконнике...
(вот "Бокал шампанского" явно относится к рано и легко зацветающим сортам с довольно компактным ростом).
*Oleg* пишет: "Бокала шампанского" (боюсь, точного его сортового названия установить просто невозможно).
*Oleg*, спасибо за тёплый отзыв НО как же?! я уже Ребят успела "успокоить", мол нашлось имя его, мeняйте шильдики.....
Цитата
*Oleg* пишет: - Да всё, чему ваша душа радуется!
Душа как раз-то всему и радуется, ЧТО ИМЕЕТ
...а имеет подсоткувсяколесного, одна беда-перечислять желания нет(вот как расцветёт, тогда и показать можно будет )
Цитата
*Oleg* пишет: А мне лично интереснее всего какие сорта Эпифиллюмов у кого растут; точнее, КАК они себя проявили в домашних условиях. Ведь различаются они не только размером и окраской цветов, но и лёгкостью перехода к цветению, размерами куста, видом побегов и т.д. т.п. - то что может рассказать лишь человек, вырастивший этот сорт у себя на подоконнике...
...ой, вот это тоже не моё- описание, измерение, заметки..... Мой подход - воглаве угла сам ЦВЕТОК , всё остальное значения НЕ ИМЕЕТ(размеры, кол-во лет до цветения, цена), а вот если действительное с желаемым не совпадут, тогда можно и с другого угла "зайти"....
*Oleg* пишет: А мне лично интереснее всего какие сорта Эпифиллюмов у кого растут; точнее, КАК они себя проявили в домашних условиях. Ведь различаются они не только размером и окраской цветов, но и лёгкостью перехода к цветению, размерами куста, видом побегов и т.д. т.п. - то что может рассказать лишь человек, вырастивший этот сорт у себя на подоконнике...
А у меня только все начинается Заказала себе 6 Эпифиллумов без корнеи,так что у меня все с нуля!
Иринка A. пишет: НО как же?! я уже Ребят успела "успокоить", мол нашлось имя его, мeняйте шильдики.....
- Вы имеете ввиду предположение Глазырина Владимира, что это - 'Cooperi'??? Мы с ним потом в переписке заново обсудили этот вопрос, и решили - нет, не 'Cooperi', - а вовсе неизвестный науке зверь.
Цитата
..ой, вот это тоже не моё- описание, измерение, заметки.....
- да многое зачастую видно по одним лишь фоткам... Красота - и никакого занудства
Цитата
Марыська пишет: А у меня только все начинается Заказала себе 6 Эпифиллумов без корней,так что у меня все с нуля!
- Да у меня, собственно, тоже... /если не считать пионерского детства/ Просто шума много произвожу
*Oleg* пишет: Вы имеете ввиду предположение Глазырина Владимира, что это - 'Cooperi'??? Мы с ним потом в переписке заново обсудили этот вопрос, и решили - нет, не 'Cooperi', - а вовсе неизвестный науке зверь.
ЗНАЧИТ ОТБОЙ?! и возврат к "БОКАЛУ"?
Цитата
Марыська пишет: А у меня только все начинается Заказала себе 6 Эпифиллумов
это там где я думаю? А какие заказала? Когда обещались быть......
Нет, не там Я просто не правильno выразилась, не заказала,а отбила! На ebay.
Цитата
Иринка A. пишет: А какие заказала?
Должны быть вот эти-"Homer"-пинк,"Tele Ann"- желтыи,"Grace Ann"-розовыи и "Oxypetalum"-белыи Королева ночи! Названия других двух я пока не знаю, но видела их фото.
Поздравляю На германском или на eBay.com (америчанский)?
Кстати, в этой связи вопрос имеется: кто-нибудь с голландским знаком? Хоцца посмотреть, что за цветуечки там предлагают, но, увы, я даже этого раздела найти там не шмога ввиду отсутсвия представления о данном языке, как таковом
Марыська пишет: а вы знаете название вашего первого шлюмба, у меня такои же, хочется узнать его "имя".
Не пишут у нас в магазинах их "имена". Хорошо ещё,что иногда хоть названия попадаются,я то чаще всего "зелёное растение" или "цветущее растение". Понравилось - берёшь и топаешь домой пытать компьютор.
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
GLORIOSA! Большое спасибо, приятно, что мой пошаговый процесс не прошол без внимания. А то думаю у всех такая красота и разнообразие, а я тут лезу со своим единственным бабушкиным эпифиллюмом.
Марыська пишет: Нет, не там Я просто не правильno выразилась, не заказала,а отбила! На ebay.
уфффф, а то я аж присвиснула(выползая из под стола), целых 6 штук по той цене
Я тут свой "бананас" на =ДО=, почти голым оставляю так и то на 2 черенка с натяжкой вышло с целого рослого куста, за 2 неукорененных черенка, а тут целАх 6 штук
Цитата
Марыська пишет: Должны быть вот эти-"Homer"-пинк,"Tele Ann"- желтыи,"Grace Ann"-розовыи и "Oxypetalum"-белыи Королева ночи! Названия других двух я пока не знаю, но видела их фото.
*Oleg* пишет: Цитата Марыська пишет: А у меня только все начинается Заказала себе 6 Эпифиллумов без корней,так что у меня все с нуля!
- Да у меня, собственно, тоже... /если не считать пионерского детства/ Просто шума много произвожу
Шума произвожу не меньше....... не скромно, НО фактую, Эпов у меня под полтинник, правда, пяток проходит под кодовым названием(бабушкин, соседский, магазинный /тут идёт приписка, с какого магазина утянут черенком/ )
Иринка A. пишет: Эпов у меня под полтинник, правда, пяток проходит под кодовым названием(бабушкин, соседский, магазинный /тут идёт приписка, с какого магазина утянут черенком/
- ! МАСШТАБ!!! Сколько интересных фоток нас ждёт впереди! Только, плииз, помимо самих цветов, иногда добавляйте снимок куста в целом
Цитата
Иринка A. пишет: ЗНАЧИТ ОТБОЙ?! Удивленно и возврат к "БОКАЛУ"?
Хотя это занудство в чистом виде , но всё же приведу доводы, заставившие усомниться, что "Бокал шампанского" - это 'Cooperi' - а вы уж судите сами, достаточны они для возврата к "истокам" или нет:
1) степень и вид зазубренности краёв побегов: У 'Cooperi' - обычно практически *гладкий край*, у "Бокала шампанского" - с чётко выраженной городчатостью;
2) место образования бутонов и их форма: - у 'Cooperi' они закладываются *у основания стеблей*, узкие и длинные; а у "Бокала..." - по всему "листу" (даже ближе к его концу), по пропорциям - более "пухлые" и "коренастые":
3) Да и у цветка'Cooperi'другая форма: он на *очень длинной трубке*, с массой узких окаймляющих лепестков (у "Бокала..." их гораздо меньше и они короче, более сочные):
4) 'Cooperi' зацветает не столь уж легко (скорее, "с точностью до наоборот") и куст в среднем за раз раскрывает 1-2 цветка - не более; а ваш Эпифиллум - охотно зацвёл в молодом возрасте и дал массу цветов (и размер их несколько меньше - особенно в длину);
5) У 'Cooperi'чрезвычайно ароматные цветки; а у "Бокала шампанского" - практически без запаха (вы писали: "Парфюма, конечно, нет, скорее какая-то сухая-горчинка присутствует")
Ну и всякие мелочи - степень опушения ареол, общий вид куста и т.д. т.п.
Изменено: *Oleg* - 15.10.2008 13:51:45(удалил ссылку на картинку (www_angelfire_com и там далее) - не хочут делиться, видите ли...)