Хочу поделится опытом приобретения эпифиллумов у Кутнякова Г.П. Сделал заказ, и оплатил на почте. 19.09.08 Сфоткал чек отправил Кутнякову Г.П. 24.09.08 он мне отправил посылку.
Растения и их корни. Состояние я считаю хорошее, растения крупные, некоторые можно сказать взрослые. Будем ждать цветения. Это мой первый опыт получения растений почтой, надеюсь не последний. Хочу отметить, что в коробке была даже инструкция, что делать с кактусами. За всё отдал 1060р+почтовые проценты. Человек, я считаю, подошёл ответсвенно к пересылке. Удачных всем покупок лесных кактусов.
А я тут эксперимент провожу, вынужденный. Стоят мои шлюмбы на незастекленной лоджии до сих пор. Без полива, естесственно (уже почти месяц). Бутоны завязывают охотно. Тока развиваются они крайне медленно. На выходных надеюсь эксперимент прервать (надеюсь, все мои новые полочки и хитрая система освещения будут смонтированы ). Чем эксперимент закончится- не знаю: + 6 С ночью- это весьма пограничная температура
А я свои поставила на самый темный подоконник и форточку открыла. Все завязали бутоны. А вот укореняются чет не особо живо. Стоят под лампами, блин. Сначала воткнула просто и поставила. Они почти все пожухли. Поставила под стаканчики. Ожили. Напустили воздушных корней. Фиг знает что это значит))) А вот один(желтый) чет никак не хочет ни под чем укореняться. сверху листики жухнут. Че делать фиг знает.
Исключительно эпифиты и полуэпифиты, которые в культуре можно содержать близко к наземникам, да и то, - не все. А, в принципе, имейте ввиду, что нормальные люди в этой конкретной теме не тусуются. Исключительно - маньяки и извращенцы, а также сочувствующие (т. е. потенциальные маньяки). Кстати, когда эпи-мания заходит в глубокую стадию - сюда тоже уже не заходят