Ирина К пишет: этот товариЩ остался без корней я его целым кустом посадила иль раздербанить?
всмысле без корней? Тогда с цветением вопросно, от куда же силы ему брать придётся, чем питать-наливать цветок? Укоренять и никаких зимовок, хотя у меня подобные черенки на зимовку откравляются, а по весне в pост со всех сторон пускаемся ....мы за цветением не спешим
Девочки, я тут новенькая. 1. Я в дичайшем восторге от коллекции стапелий Иринки А. Это мои любимые растения. Правда у меня их всего 15-ть и другие. Да и ни в какое сравнение с Вашей коллекцией не сравнится. Это просто чудо. 2. У меня к вам всем есть вопросы. 1. У меня уже давно живёт эпифиллум кустовой с прямостоячими ветвями. Цветёт он ночью белыми цветами. Как его зовут я никак не пойму, т.к. везде только упоминается мимолётом, что это редкость. 2. недавно у меня появился эпифиллум миниатюрный. А уж про этого вообще ничего нет, кроме того, что есть такой. Да, цветочек интересный, маленький, аккуратненький. Веточки где-то 20 см.
Если кто-нибудь что-нибудь про них знает - напишите, пожалуйста.
Н-даaaaa, этож мечта всей жизни - такое хоровое цветение
Дабы нибыть голословной(про свой околостольник), картинки на ночь В связи с заморозками на почве, в срочном порядке пришлось КАКТАМИ "переезжать" с балконов в теплицу... Епи, частью тех, кто постарше
*Oleg*, главная проблема, что куста в изначальном его размере всё равно предстать не удасться, т.к. они стригутся круглогодично, вот в получается "КОМПАКТНЫЙ КУСТИК"
- всё же, несмотря на эту общественно-полезную деятельность, хоть пара хвостиков должна остаться - для цветения-то. Пусть не типичный вид, но хоть что-то ...
Цитата
Ольга Лебедева пишет: 2. недавно у меня появился эпифиллум миниатюрный. А уж про этого вообще ничего нет, кроме того, что есть такой. Да, цветочек интересный, маленький, аккуратненький. Веточки где-то 20 см.
- Хотелось бы узнать поподробнее... Есть ли у вас фотография? Какой окраски цветы??
А что касается "белого", не похож ли он на такой? (у меня дома сохранились старые чёрно-белые фото... но такого какчества, что не хочется здесь выкладывать)
MirtaSPb пишет: Забыла написать, что названия сорта я не знаю, увы.
MirtaSPb, я примерно-примерно могу подсказать Вам происхождение Вашего несравненного красавца. Это производное от E. anguliger x 'Bonanza Belle'. На его основе вариететов- море! Еще бы в и-нете были бы фоты хотя бы самых известных, так вообще было б сказочно
Настасья Филипповна пишет: *Oleg*, если бы это был оксипеталум, то его хозяйка легко бы его опознала: во-первых по вайям. во-вторых по времени цветения, запаху и самому цветку
- Не ругайте меня, пожалуйста! И извините за банальности Думал, вдруг человек ещё не в курсе... до этого специализировался на другом; а эпифилюмы - совсем новая и неизвестная область...
Да я Вас и не ругаю И это Вы меня извините, если мой тон показался резким. ничего такого ввиду не имела
А вообще- у меня горе : ребенка выпустила шиншиллу прогуляться, а та стрескала укореняющийся черенок Deutche Kaiserine почти до основания Правда, это случилось сегодня, не вчера
Настасья Филипповна пишет: А вообще- у меня горе: ребенка выпустила шиншиллу прогуляться, а та стрескала укореняющийся черенок Deutche Kaiserine почти до основания
- Искренне сочувствую! Может ещё, каким-то чудом, этот "огрызок" выживет... Жалко терять такой благодарный /в смысле легкости, красоты и обильности цветения/ сорт!
(фотка не моя - когда-то сохранил её из Интернета...)
Смотрите, кого я сегодня на ВВЦ купила! Написано, что это Rh. Curly Kai. Что-то нигде мне такое название не встречалось. Думаю, что это ошибка,на самом деле это Ep. guatemalense f. monstrosa. [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0810/6d/62ea800c7f46.jpg[/IMG]