Иринка A. пишет: TraFF, можно я озвучу свои мысли?
Нужно Поэтому я и в сомнениях, тк на моей практике именно после обрезки все цветет.
Цитата
Иринка A. пишет: В этом же я смотрю, чуть ли ни в каждой пазухе на листе имеется пимпочка, и так почти на каждом из имеющихся листов, а их подходя.... Просто сейчас уместно поставить вопрос-ОСИЛИТ ЛИ ОН ИХ ВСЕХ
У меня та же фигня ... По прошлогоднему опыту белый и красный у меня не потянули, все равно часть скинули. В этом году кормлю сильнее .. посмотрим
Цитата
Радуга пишет: Как он там, бутончик-то, растет?
Растет, пока наливается. Главное в момент цветения быть дома ..
Цитата
Радуга пишет: А у меня вот пока скромненько шлюмбочка - но ЖЕЛТАЯ!
Цветет хитро - с декабря месяца выдает по одному-два цветочка. Видать силы бережет и потихонечку процветает все заложенные бутонята.
Так это же здорово! Ни один цветок не пропадет и все время радует хозяюшку)
TraFF пишет: тк на моей практике именно после обрезки все цветет.
на моей с точностью ДО НА ОБОРОТ-всё что не трогалось, было усыпано цветами, (которые, как ни странно вытягивала практически 90%), а то что черенковалось- и цветёт через пень колоду......
P.S. думаю, стоит закрыть черенковку, и наслождаться ЛИШЬ буйностью цветения!
а мне осенью придарили кустик неизвестного эпика, сЁдни бутошку обнаружила, скорее всего будет красный "бабушкин"... и еще, уважаемые любители, прошу вашего большого прощения, но никак не доберусь сфотать цветущие апорики, вот хоть тапками, хоть помидорами... Но зрелище, скажу я Вам феЙЕрическо-фантастическое, поверьте на слово
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.
mag пишет: и еще, уважаемые любители, прошу вашего большого прощения, но никак не доберусь сфотать цветущие апорики, вот хоть тапками, хоть помидорами...
вот решила глянуть сегодня, а там..., кроме апориков еще и вот что "орхидея"
to Жени. Красота! Но это не грандилобум. Во-первых ,у него побеги до 100 метров, но это не главное. Бриттон и Роуз пишут ,что цветки у grandilobum белые, Андерсон уточняет - у цветков наружные сегменты зеленовато-желтые, внутренние - кремовые. В общем, никак не красные. Я б сказал ,что это Аккермана.
Ой! Какие хорошенькие и точно, цветики на ДойчеКайзерин очень похожи. Я недавно тоже приобрела новый эпифик. Продавец сказа, что это ОНА - ДойчеКайзерин. Бум ждать цветочков.
Радуга пишет: Я недавно тоже приобрела новый эпифик. Продавец сказа, что это ОНА - ДойчеКайзерин
отлично! "НАШИХ" становится всё больше , а что прям сортовой? и откуда, если не секрет?
Ага-а-а. На АВИТО тетенька одна продавала, выложила кучу фотографий. По фоткам - ОНА. Говорит, что растень привезена во времена СССР из Чехословакии. P.S. На вский случай, про "НАШИХ" - я в этих рядах ужо давно тока в любимой темке отмечаюсь не часто.
А у кого обычно заказывают эпики?я из Украины,никак не могу найти у кого можно купить черенки,не подскажите?Заказ жду от Пауля с Голландии...но может есть кто поближе...