Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105458
Hosts 8550
Visitors 27392
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Иринка A. пишет:
Я не помню что, но мне не приглянулся метод, оставлять на зимовку молодые растения в квартире, всякая фигня начинает появляться......  
:thk:
Интересно узнать какая фигня появляется) У нас наоборот ))Но это только в первый год.
Был розовый с чуть-чуть корешками, решила так и сделать, загнулся тем  не менее ..  хотя мошт потому что чаще температура минимальная +7..?  Теперь не рискую)
Изменено: TraFF - 26.09.2009 13:31:13

Цитата
VLG пишет:
Цитата
Мэм пишет:
ДЛя вольготной жизни этому растению необходим объем почвы, равный ведру, к тому же питаелной и рыхлой, добавим дугие нехитрые премудрости по выращиванию лесных кактусов  и ,как только растение достигнет необходимых размеров, оно обязательно зацветет.
Не все так плохо! птерантус способен зацвести на 3 год, когда растет в майонезной банке при наличии одной метровой плети (видел такое фото). У Андрея из Уфы урбанианус (по моему определению ,но тут я не уверен) цветет каждый год, растет в горшке диаметром 12 см, самая длинная плеть - метр. Зацвел на 3 год. Валидус - у того вообще плети не длиннее 60 см - очень компактный селеницереус.
А ведро нужно грандифлорусу...
Уважаемый VLG! Насколько помнится, речь и шла имено о грандифлорусе.
По остальным пунктам  абсолютно Вас поддерживаю и благодарна за дополнения.
Изменено: Мэм - 26.09.2009 16:02:43
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Иринка A. пишет:
Кристина, а держать Ты их где хотела? Всмысле при какой мин.тем.? Сортовые, или бабушкины?

ну я хотела на не застеклённую лоджию выставить ну и если температура сильно низкая ( кстати какой допустимый минимум ?) заносить на кухню там всегда форточка открыта , пока не слишком прохладно , ко зимой будет довольно таки свежо .

что касается сортов есть бабушкины без названия и есть с названиями сортов , но все ещё малявки
я вообще их всех нечайно купила   :o  
увидела какая это красота неземная , когда цветёт ну решила купить себе такое .. в магазине не было . но зато было в ебее , но только на аукционе . я обрадовалась поставила на один черенок и проиграла , на второй и опять мимо...
рассердилась и поставила сразу на несколько и... как начала выигрывать  :obm:  , а отказаться  то уже нельзя .
вот обладаю теперь целым детским садом  :D

Цитата
kristina пишет:
ну я хотела на не застеклённую лоджию выставить ну и если температура сильно низкая ( кстати какой допустимый минимум ?) заносить на кухню там всегда форточка открыта , пока не слишком прохладно , ко зимой будет довольно таки свежо .
Нееееее, тогда уж лучше сразу в дом, п.к. улица это такое дело с вечера вроде и тепло, а под утро в часиков так 6, морозец трах-бах, и готово :bue:  :cry:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
один из массовки"- "Paetzolds Rosi ~"

вислоухий спаниель...
красавчик... :wub:
Цитата
Иринка A. пишет:
Дабы не мучиться были выбраны 2 перетендента-"Банан"
вот увидев его на фото, прям так на душе приятно, что уже есть такой....такой оранж...даже дух захватывает... :wub:
Цитата
MirtaSPb пишет:
это открытый цветок
красавчик...

Цитата
Темный лес пишет:
что уже есть такой....такой оранж...
:D :oops:
Цитата
Темный лес пишет:
даже дух захватывает...
Наташа, у меня дух захватило, когда он размерчик цветковый свой явил..... :o  :obm:
Вопчем этим сортом я очень осталась довольна, и надеюсь, Ребята, бравшие с него черенки, тоже не пожалеют :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
kristina пишет:
Цитата
Иринка A. пишет:
Кристина, а держать Ты их где хотела? Всмысле при какой мин.тем.? Сортовые, или бабушкины?

что касается сортов есть бабушкины без названия и есть с названиями сортов , но все ещё малявки
я вообще их всех нечайно купила      
увидела какая это красота неземная , когда цветёт ну решила купить себе такое .. в магазине не было . но зато было в ебее , но только на аукционе . я обрадовалась поставила на один черенок и проиграла , на второй и опять мимо...
рассердилась и поставила сразу на несколько и... как начала выигрывать     , а отказаться  то уже нельзя .
вот обладаю теперь целым детским садом  
Кристина, все зависит от региона в котором вы живете и от погоды, что стоит у вас  на даный момент.Бабушкиы сорта более выносливы, гибридные эпифиллумы ведут себя по-разному: кто-то хорошо переносит и понижение температуры и перелив и всякое такое безобразие со стороны хозяев, а есть неженки: недоглядел- и нет красаФчига( или почти нет- не знаю даже что из предложенных вариантов хуже: сразу понять, что тебе нужено докупить этот сорт или долго выхаживать и бояться, что вот-вот случиться непоправимое).
Малышня на следующий год цвести, наверняка, не будет, а значит и особой необходимости морозить их нет. если есть возможность, купите им пепличку, поставьте подсветку( можно все это дополнить реле времени и терморегулятором да мало ли сейсас есть всяких причепушек, что бы не очень с этим морочиться) и пусть себе  растут, сил набираются.
Эпифиллумы зацветают   на 3-7 год( правда , могут цвести и укорененные черенки от вызревших вай( листьев),но надеяться на такое я бы стала не очень).
Изменено: Мэм - 27.09.2009 16:36:38
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

спасибо за советы  :)
ну буду , как говорится , посмотреть  :)  и выберу пожалуй золотую середину
перемещу всех на кухню там зимой скорее всего от 15 до 18 будет и приобрету подсветочку .
пусть растут малявки .

Цитата
VLG пишет:
луч надежды в мире сумрачных северных окон...

ну не все ж так печально на северных окнах. :D  У меня тоже эп цветет на северном окне 2-го этажа, которое сверху прикрыто чужим балконом - а то не дай бог солнышко заглянет.  А еще там цветет хойка, пассифлора и стефанотис  :P (сорьки что не в тему топика):D В этом году было 10-12 цветов. Зимовки холодной у него тоже нет - отодвигаю в дальний угол окна - подальше от батареи и все.
Кстати, полегчало нам! Выглядит бодро, листья набрали тугор! Спасибо всем, кто участвовал в нашей судьбе! :buket:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Кстати, полегчало нам! Выглядит бодро, листья набрали тугор!
Приятная новость  :buket:

Ёжка, спасибо! :buket:

http://mattslandscape.com/ вот :obm: , нарыла на просторах интернета, сейчас пойду читать про условия продажи

Цитата
umka.kz пишет:
нарыла на просторах интернета, сейчас пойду читать про условия продажи
Чегой-то я не нашла условий продажи, похоже, с ними переписываться нужно. Или не там смотрела? Доставка по части США бесплатно. Интересно, сколько к нам стоить будет?

Цитата
umka.kz пишет:
http://mattslandscape.com/ вот   , нарыла на просторах интернета, сейчас пойду читать про условия продажи

Будем ждать с нетерпением и готовить кошелек ...
И разве тут выбрать можно ? Тут все охапкой хоть сразу бери !  :obm:  :obm:  :obm:

Ой, девченки, сама в шоке. Ну про условия покупки кстати написано очень дружелюбно и разборчиво. Они пишут четко про европу, про остальные страны написано что они приложат максимум усилий, что бы продать нам свой товар, "если у вас есть какие то вопросы про страну доставки пожалуйста напишите нам и мы придумаем как это сделать".  Другой вопрос что выбрать правда невозможно. Ну и опять же с ввозными документами придется повозится. Например мне с английского сайта, где уже оплачен товар(луки) сегодня написали, что не могут выслать пока я не пришлю им фитосертификат нга ввоз. Вот я и думаю что может быть таже проблема и с ними. Ну в принципе, все решаемо.
А про цену доставки мне не приходится выбирать, поскольку у меня в Алмате нет выбора как в Москве допустим. И что бы что то интересное найти приходится платить. Вот эти кактусы не продают у нас-никакие, даже не сортовые. Поэтому вот и ищу другие пути. Сегодня напишу им кучу вопросов, посмотрим что ответят. Как только отпишутся я расскажу здесь.

На мое письмо пришел автоматический ответ, что в данное время они либо в саду либо отправляют растения и как только появятся в офисе сразу ответят. Жду!!!! :str:  А пока тихо роюсь в каталоге...

umka.kz, как здорово , если получиться Вам получить !
Будем у Вас потом заказывать :4u:

Так главное первый раз попробовать, а там мне кажется на Россию получится быстрее заказать чем мне в Казахстан. Если Россия страна развивающаяся, то моя прочно ассациируется с Афганистаном, Пакистаном и тд. Ну пробъемся....

umka.kz,
ну ваще-е-е, только начала смотреть каталог, а сердечко ну просто выскакивало из груди и дыхание перехватило :obm:  :obm:  :obm:
Есть предложение перейти в темку, специально открытую для наших хотелок ВОТ ТУТ
Там можно и коллективные заказы формировать.
А здесь обсуждаем секреты взращивания... и хвастаемся  :D

Цитата
Радуга пишет:
umka.kz,  

ну ваще-е-е, только начала смотреть каталог, а сердечко ну просто выскакивало из груди и дыхание перехватило        

Есть предложение перейти в темку, специально открытую для наших хотелок ВОТ ТУТ

Там можно и коллективные заказы формировать.

А здесь обсуждаем секреты взращивания... и хвастаемся  

и там можно цены сравнить с другим поставщиком , с которым уже ведут переговоры ..
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.