Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60705
Hosts 3554
Visitors 14358
79
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
MirtaSPb пишет:
это открытый цветок

Какой не обычный и красивый!!!! :wub:
Сорт не могу сказать ..  :( Самой интересно было бы узнать)

MirtaSPb,
Так тоже ангулигер, вроде, красавчег :4u: , на какой год зацвёл?

У меня вот такая крошка ангулигеровая есть, ни кому не надо, в Питере отдам за конфетку :) , или поменяюсь на то то.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0909/ca/cd90cc6cdc84.jpg[/IMG]
Изменено: Глазурь - 21.09.2009 09:24:08
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...

Глазурь - на вашем фото листики совсем другие?А зацветает быстро - главное не пересаживать и перепед температур большой.Сейчас на кухне по ночам холодно - вот и набирает цветки.Крупноцветковый - выпендривается - то цветет, то нет.

Глазурь, написала Вам в личку.

Цитата
Мэм пишет:
ДЛя вольготной жизни этому растению необходим объем почвы, равный ведру, к тому же питаелной и рыхлой, добавим дугие нехитрые премудрости по выращиванию лесных кактусов  и ,как только растение достигнет необходимых размеров, оно обязательно зацветет.
Не все так плохо! птерантус способен зацвести на 3 год, когда растет в майонезной банке при наличии одной метровой плети (видел такое фото). У Андрея из Уфы урбанианус (по моему определению ,но тут я не уверен) цветет каждый год, растет в горшке диаметром 12 см, самая длинная плеть - метр. Зацвел на 3 год. Валидус - у того вообще плети не длиннее 60 см - очень компактный селеницереус.
А ведро нужно грандифлорусу...

Начал цветки открывать и пахнуть.
IMG_4378.jpg (49.8 КБ)

Внимание! Читать всем павшим духом владельцам северных окон, которые думают, что у них не зацветет никто и никогда!
Захожу я тут на днях в магазин и вижу ,как на подоконнике цветет филлантоидес. Сорт не редкость, но это явно повторное цветение (осень), что уже бывает не всегда, и цветет достаточно обильно. А вот теперь самая большая неожиданность — окно там — север, этаж первый, прямо перед окном  - остановка, дальше дома на другой стороне, в общем прямого солнца там не бывает никогда, да и подсветка небом тоже «не светит». Но он цветет, да еще обильно! Я достал телефон и снял этот эпифиллум — луч надежды в мире сумрачных северных окон...
phyl1.jpg (52.69 КБ)
phyl2.jpg (52.67 КБ)
phyl3.jpg (41.59 КБ)

Красота ... значить прохладно ему, это и основное что ему надо )))

Да, красавец. Но света ему все-таки хватает, тем более, на осеннее цветение.

Цитата
Ёжка пишет:
Да, красавец. Но света ему все-таки хватает, тем более, на осеннее цветение.
Да, окно большое + лампы дневного света в помещении. У меня тоже из 4 окон - 3 на север выходят и ни чего, всё цветёт :oops: .
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...

Подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно держать эпифиллумы на улице? Ночью уже как-то прохладно. Периодически думаю, что уже пора заносить в квартиру, а посмотрю на них, потрогаю - вроде нравится им пока на улице. :?:

Цитата
Ёжка пишет:
Подскажите, пожалуйста, до какой температуры можно держать эпифиллумы на улице?
До +10

Мы держим в диапазоне от +10 до +5 зимой
Изменено: TraFF - 24.09.2009 08:32:14

подскажите пожалуйста , нужно/можно ли зимовать недавно укоренённые черенки эпифиллумов ? или лучше всё же их в первую зиму в комнатной температуре подержать /подростить.

Цитата
Ирина Ковалёва пишет:
До +10
Спасибо, значит уже пора. :4u:
Цитата
TraFF пишет:
Мы держим в диапазоне от +10 до +5 зимой
Счастливчики, а я держу при комнатной температуре - нет условий для прохладной зимовки :cry:

Цитата
Ёжка пишет:
Счастливчики, а я держу при комнатной температуре - нет условий для прохладной зимовки  

Можно просто чуток открывать форточку, если есть возможность
У нас так один и стоит из-за нехватки места на балконе .. два цветка было в этом году, в прошлом один : ))
Изменено: TraFF - 24.09.2009 10:57:51

неуж то никто не знает ? подскажите , пожалуйста  :pray: , а то уже поди пора на холод , а я боюсь ...
может малы8шей нельзя..

Цитата
kristina пишет:
подскажите пожалуйста , нужно/можно ли зимовать недавно укоренённые черенки эпифиллу
Если они все лето простояли на свежем воздухе, окрепшие и с сформировавшим корнем, то можно.
А если недавно (месяц, два .. ), то не советую...  лучше перестраховаться. Тк корневая система еще маленькая и слабая, стеблей мало и нечем будет поддерживать свои силы ..

ой спасибочки  :) тогда пожалуй поостерегусь они как раз с конца августа только только в рост двинулись  :oops:

kristina,

Кристина, а держать Ты их где хотела? Всмысле при какой мин.тем.? Сортовые, или бабушкины? ;)
Я даже неукоренённые черенки, просто воткнутые в грунт, зимовать опускала в келлер, приросту, конечно, не было, но и тургор не теряют... А укорен. умудряются даже новые росты показывать(но я их поливаю раз в месяц) :4u:

Я не помню что, но мне не приглянулся метод, оставлять на зимовку молодые растения в квартире, всякая фигня начинает появляться...... :mad:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.