Присоединяюсь ко всеобщему мнению - *просто восхитительно* ! Ну прямо, как в лучших домах Европы !
Цитата
Иринка A. пишет: Олег, а Вы всё-таки оказались правы! smile;) Мы ПУРПУРНОГО ОТТЕНКА-осчастливте нас именем
Мне, конечно, приятно, что угадал (чудом); но вот насчет попытки определить имя сорта... - не берусь даже гадать!
Рискну попробовать "поставить диагноз по фотографии" другому кустику
Цитата
Ёжка пишет: Помогите опознать, пожалуйста, несколько лет уже питомцу, цвести не хочет, не знаю, кто это и что ему нужно
- у этого Эпифиллюма цветы скорее всего из области белого и желтого (с промежуточными вариантами); возможно, ароматные. Про необходимые условия прекрасно сказала Mag:
Цитата
нужен воздух, питание и перепад температур во время закладки бутонов
- разве что добавить: и прохладная (+10..+12ºC) зимовка, с умеренным поливом.
*Oleg* пишет: - у этого Эпифиллюма цветы скорее всего из области белого и желтого (с промежуточными вариантами); возможно, ароматные. Про необходимые условия прекрасно сказала Mag: Цитата нужен воздух, питание и перепад температур во время закладки бутонов - разве что добавить: и прохладная (+10..+12ºC) зимовка, с умеренным поливом.
Иринка A., какой красавец! А я так ждала когда меня белый порадует своим первым цветением. Он как то очень долго отращивал бутон, потом долго собирался его раскрыть. И в результате в пятницу вечером он был еще закрыт, а в понедельник, придя на работу обнаружила, что он уже завял. Растройству моему не было предела. Тем более, что красный держит цветки что-то около недели. Ему силенок не хватило на 1-е цветение или есть разновидности у которых цветы живут совсем недолго? Я так хотела его опознать, но все что успела сфоткать - это бутон, и завядший цветок.
Ма рина Дроздова пишет: сколько живут цветы эпифиллиумов с предположительно белыми цветами. Снаружи бутон был бледно желтым
Все зависит от сорта, видовые эпифитные катусы могут цвети несколько часов, при том ночью, как, например,селеницереусы, ,сотовые эпифиллумы, как правило, цветут от 3 до 5-7 дней в зависимость от температуры окружающей среды и влажности, насколько мне известно.
Спасибо за комплимент ; но пока что это не "познания", а только "гадания" . И пользуясь случаем, хочу подкорректировать свой предыдущий совет: зимовка при +10ºC всё-таки не для всех сортов... для кого-то такой экстрим может плохо кончиться . Безопаснее содержать их немного потеплее (+12º..+14ºC ???).
Цитата
Марина Дроздова пишет: сколько живут цветы эпифиллиумов с предположительно белыми цветами. Снаружи бутон был бледно желтым
. - Мэм совершенно права: все зависит от сорта, разброс немалый. Но если брать самые распостранённые у нас, вероятнее всего что-то из двух вариантов: или одну ночь (если это E. oxypetalum и утром появилось солнце), или дня три (многие остальные, особенно если погода пасмурная). Посмотрите на картинки - на какой был больше похож ваш? (правда, на них там мало чего видно из побегов... но цветы красивые )
Изменено: *Oleg* - 09.07.2009 21:08:52( опять исправлял ашибки :))
Мэм, спасибо! Просто мне показалость странным, что цветок, который в пятницу вечером еще был закрытым, к утру понедельника уже завял. У моего красного цветы держаться 5-7 дней. Насколько я понимаю, определить что за разновидность по бутону не удасться. У прародителя были очень крупные листья, но может сказывается содержание в оранжерее. У меня он растет вполне обычным.
Олег, спасибо за ответ! Думаю, что у меня не оксипеталум, листья у него как у обычного, но вот цветок был на очень длинной ножке. Самого цветка не видела, увы. Но я бы сказала, что на втором фото - один в один мой.