Anna пишет: И я в ожидании чуда! В этом году опять у нас рекорд, бутонов очень много!
взаимно- ВЗЯЛСЯ УДИВЛЯТЬ, ТАК УДИВЛЯЙ!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Всё идёт по плану
Пользователь
05.07.2009 20:03:45
Цитата
Иринка A. пишет: ВЗЯЛСЯ УДИВЛЯТЬ, ТАК УДИВЛЯЙ!
Ирина! Это-же настоящее чудо!!! Ты затмила моё маленькое чудо своим великолепием!
Пользователь
С.-Петербург
05.07.2009 20:37:10
Цитата
Иринка A. пишет: Мы ПУРПУРНОГО ОТТЕНКА
Огромный чудесный красавец!
Цитата
Иринка A. пишет: ВЗЯЛСЯ УДИВЛЯТЬ, ТАК УДИВЛЯЙ!
Вообще все слова пропали.
Пользователь
МарьяЖ
05.07.2009 21:02:48
Цитата
Иринка A. пишет: взаимно- ВЗЯЛСЯ УДИВЛЯТЬ, ТАК УДИВЛЯЙ!
Ир, так держать! Продолжай удивлять! Ждем!
Пользователь
05.07.2009 21:10:43
Цитата
Иринка A. пишет: Мы ПУРПУРНОГО ОТТЕНКА
Хорош! А с бутонами - какой сорт?
Пользователь
Буржуй
05.07.2009 21:42:30
Anna, Ёжка, mag, Елена О,, Спасиб!
Цитата
Елена О, пишет: А с бутонами - какой сорт?
"Pixie Plum"
Цитата
Anna пишет: Ты затмила моё маленькое чудо своим великолепием!
...чес слово я не специально, он сам! Я лишь факт констатировала
Xотя вот, есть ещё один, просто розовый, у Маг он процвёл по-зиме, самым первым из всех передаваемых черенков Хотя маточник сподобился лишь сейчас, дитя опередила.... [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Всё идёт по плану
Пользователь
С.-Петербург
06.07.2009 00:10:09
Цитата
Иринка A. пишет: есть ещё один, просто розовый
Иринка A., herrlich, wunderbar!
Пользователь
Буржуй
06.07.2009 00:43:33
Ёжка,
Всё идёт по плану
Пользователь
Ясенево
06.07.2009 12:11:59
Иринка A., необыкновенная красота!
с ув.Клюква.
Пользователь
06.07.2009 14:41:43
Иринка А. Какая красота, это не просто розовый, это изумительный розовый
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...
Пользователь
06.07.2009 16:37:59
Иринка, как всегда, безукоризненно восхитительные растения!!! Каждое из них- это уже мечта.
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем быть : жертвой или охотником За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.
Пользователь
г. Одинцово Моск. обл.
06.07.2009 17:46:10
Присоединяюсь ко всеобщему мнению - *просто восхитительно* ! Ну прямо, как в лучших домах Европы !
Цитата
Иринка A. пишет: Олег, а Вы всё-таки оказались правы! smile;) Мы ПУРПУРНОГО ОТТЕНКА-осчастливте нас именем
Мне, конечно, приятно, что угадал (чудом); но вот насчет попытки определить имя сорта... - не берусь даже гадать!
Рискну попробовать "поставить диагноз по фотографии" другому кустику
Цитата
Ёжка пишет: Помогите опознать, пожалуйста, несколько лет уже питомцу, цвести не хочет, не знаю, кто это и что ему нужно
- у этого Эпифиллюма цветы скорее всего из области белого и желтого (с промежуточными вариантами); возможно, ароматные. Про необходимые условия прекрасно сказала Mag:
Цитата
нужен воздух, питание и перепад температур во время закладки бутонов
- разве что добавить: и прохладная (+10..+12ºC) зимовка, с умеренным поливом.
Пользователь
С.-Петербург
06.07.2009 19:08:00
Цитата
*Oleg* пишет: - у этого Эпифиллюма цветы скорее всего из области белого и желтого (с промежуточными вариантами); возможно, ароматные. Про необходимые условия прекрасно сказала Mag: Цитата нужен воздух, питание и перепад температур во время закладки бутонов - разве что добавить: и прохладная (+10..+12ºC) зимовка, с умеренным поливом.
Спасибо большое , озадачусь прохладной зимовкой.
Пользователь
07.07.2009 15:55:52
Иринка A., какой красавец! А я так ждала когда меня белый порадует своим первым цветением. Он как то очень долго отращивал бутон, потом долго собирался его раскрыть. И в результате в пятницу вечером он был еще закрыт, а в понедельник, придя на работу обнаружила, что он уже завял. Растройству моему не было предела. Тем более, что красный держит цветки что-то около недели. Ему силенок не хватило на 1-е цветение или есть разновидности у которых цветы живут совсем недолго? Я так хотела его опознать, но все что успела сфоткать - это бутон, и завядший цветок.
Пользователь
09.07.2009 01:40:04
Цитата
*Oleg* пишет: у этого Эпифиллюма цветы скорее всего из области белого и желтого (с промежуточными вариантами); возможно, ароматные.
Превосходные познания в эпифитных кактусах, Олег Теперь с замиранием сердца будем следить за тем, какой оттенок будет у эпифиллума Ёжки.
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем быть : жертвой или охотником За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.
Пользователь
09.07.2009 09:29:10
Иринка A., такие ухоженные и красивые. Можно вопрос? На каком окне они у вас стоЯт(сейчас по фоткам понятно на балконе), я имела ввиду по освещению?
Мои цветы:
Пользователь
09.07.2009 12:07:54
Дамы и господа! Ответьте плиз сколько живут цветы эпифиллиумов с предположительно белыми цветами. Снаружи бутон был бледно желтым
Пользователь
09.07.2009 15:09:12
Цитата
Ма рина Дроздова пишет: сколько живут цветы эпифиллиумов с предположительно белыми цветами. Снаружи бутон был бледно желтым
Все зависит от сорта, видовые эпифитные катусы могут цвети несколько часов, при том ночью, как, например,селеницереусы, ,сотовые эпифиллумы, как правило, цветут от 3 до 5-7 дней в зависимость от температуры окружающей среды и влажности, насколько мне известно.
Пользователь
г. Одинцово Моск. обл.
09.07.2009 21:07:29
Цитата
Мэм пишет: ..познания в эпифитных кактусах
Спасибо за комплимент ; но пока что это не "познания", а только "гадания" . И пользуясь случаем, хочу подкорректировать свой предыдущий совет: зимовка при +10ºC всё-таки не для всех сортов... для кого-то такой экстрим может плохо кончиться . Безопаснее содержать их немного потеплее (+12º..+14ºC ???).
Цитата
Марина Дроздова пишет: сколько живут цветы эпифиллиумов с предположительно белыми цветами. Снаружи бутон был бледно желтым
. - Мэм совершенно права: все зависит от сорта, разброс немалый. Но если брать самые распостранённые у нас, вероятнее всего что-то из двух вариантов: или одну ночь (если это E. oxypetalum и утром появилось солнце), или дня три (многие остальные, особенно если погода пасмурная). Посмотрите на картинки - на какой был больше похож ваш? (правда, на них там мало чего видно из побегов... но цветы красивые )
Изменено: - 09.07.2009 21:08:52( опять исправлял ашибки :))
Пользователь
09.07.2009 21:11:54
Мэм, спасибо! Просто мне показалость странным, что цветок, который в пятницу вечером еще был закрытым, к утру понедельника уже завял. У моего красного цветы держаться 5-7 дней. Насколько я понимаю, определить что за разновидность по бутону не удасться. У прародителя были очень крупные листья, но может сказывается содержание в оранжерее. У меня он растет вполне обычным.
Олег, спасибо за ответ! Думаю, что у меня не оксипеталум, листья у него как у обычного, но вот цветок был на очень длинной ножке. Самого цветка не видела, увы. Но я бы сказала, что на втором фото - один в один мой.