Маша Марютина пишет: УАУ! Значит у меня всё получилось, пока.. Это эпик-первенец в моём домеВместе с ним поселился малышка -'Georges Favorite', уже дал новые боковые листочки. В ожидании:EPIPHYLLUM GUATEMALENSE MONSTROSEEPIPHYLLUM "FRUHLINGSGOLD"EPIPHYLLUM "KING MIDAS"EPIPHYLLUM ICE CRYSTALEPIPHYLLUM "LILY DACHE"EPIPHYLLUM ELEKTRAEPIPHYLLUM "MEDA"EPIPHYLLUM "ARTURO"В наличии несколько шлюмб и рипсалидопсисы 'Heartbreaker', 'Gemini', 'Eclipse', 'Jewel', 'Sioux Spirit', ещё три безродных есть.
В правильном направлении идете, ТОВАРИЩ! Я так понимаю, скоро коллекция будет роскошная. Откуда ожидается пополнение? Не от Кутнякова ли?
Цитата
Маша Марютина пишет: В мечтах у меня ( в очень сильных мечтах) EPIPHYLLUM BENGAL TIGER.
Ну очень красивый цветок! Как тут не заболеть! Тоже посмотрела по ссылке немного, сколько же там красоты! А как вам вот этот? У нас правда есть темка, в которой мы свои мечты и их воплощение представляем вот тут. Но удержаться не смогла, красотища то какая! Я валяюсь! [IMG]http://www.epikakteen.de/03%20epigalerie/a%20-%20z/a/bilder/atlantis1%20Kopie.jpg[/IMG] А называется это чудо - Atlantis.
Иринка A. пишет: Ребята, что-то мне слабо верится, что цветок этого "Чудища лесного" будет белого цвета, по бутонам по крайней мере..... Тот который без уродства уже 16см. нарос, но по нему мало понятно, а вот это "УРОДЕЦ", больше говорит, или.......
Остается только с трепетом ждать роспуска цветочка... А вдруг это ОНО -
Цитата
Цитата *Oleg* пишет:- Присоединяюсь к мнению Retic... Но (только в качестве призрачной надежды) добавлю: большие "листы" и голые бутоны бывают и у некоторых сортов с пурпурными оттенками в цветах ('Pegasus' и т.п.) - хотя в данном случае, судя по окраске бутона и чёткой городчатости побегов, надежда эта совсем уж призрачная .
Радуга пишет: В правильном направлении идете, ТОВАРИЩ! Я так понимаю, скоро коллекция будет роскошная. Откуда ожидается пополнение? Не от Кутнякова ли?
Маша Марютина пишет: Свет включаем только по праздникам в ней, получается короткий световой день.
А что если праздник, да затяжной, да с кучей гостей? Куда цветочки то? Для них бы воопче отдельное помещение бы. Для каких то еще и влага нужна. А в общем идея неплохая. Желаю удачи!
Боба я нашла у Вас, в этой теме. Или.. Искала где купить "Бенгальский Тигр" и нашла на просторах инета Боба Смоли. Точно не помню уже. http://www.bobsmoleys.com/epi.html Пару сансиверок ещё у него прикупила. Интересно, как всё дойдёт Никто у него не заказывал?
Маша Марютина пишет: 50 кв. нежилая - уютная гостиная. Балкон большой в этой комнате есть, окна на север и запад. Свет включаем только по праздникам в ней, получается короткий световой день. Прохладно в ней зимой, опять же.. Потолки 3,5 метра. Попробую развешивать большие эпики на цепях.
Прекрасная идея по моему , конечно придется потрудиться и несколько лет подождать... но лично я даде с Вами подожду! Красота должна получиться сказочная
Цитата
Маша Марютина пишет: Пару сансиверок ещё у него прикупила.
ага! А сансивьерки по низу поставить, им кстати тоже должно быть самое то!
Цитата
Маша Марютина пишет: Нет, от Боба Смоли.
а опытом заказа не поделитесь , как ето из Америки да в Сибирь. И первый тоже оттуда?
Елена О, пишет: Вот расцвел, обещала показать, к сожалению обычный московский
даа? Красивенький без всяких сожалений, только смотрю я на них уже и думаю, что это обычный Российский: Московский, Питерский, Ростовский... вот из наших краев свеженькая фотка
Прекратите!!! Не могу больше!!! ХОЧУ!!! Есть три малявки неизвестной природы, от красного, белого (сама видела цветы, но хозяйка - не спец, имен не знает) и желтый (цветения не видела, но хозяйка покупала как желтый ) Вопрос1: неужели цветения ждать 5-9 лет? Где-нибудь продаются подростки или только листики всегда? У меня коллекция хой, ну и эти очень нравятся. Вопрос2: посаженные листовые пластинки дали длинные, тонкие росты, которые не желают превращаться в нормальные. Чего-то не хватает или это норма для молодых?
Татьяна Чернышёва пишет: Прекратите!!! Не могу больше!!! ХОЧУ!!!
Цитата
Татьяна Чернышёва пишет: неужели цветения ждать 5-9 лет? Где-нибудь продаются подростки или только листики всегда? У меня коллекция хой, ну и эти очень нравятся.
откуда эти цифры На мой взгляд примерно по срокам как и с хойками
Цитата
Татьяна Чернышёва пишет: посаженные листовые пластинки дали длинные, тонкие росты, которые не желают превращаться в нормальные. Чего-то не хватает или это норма для молодых?
посмотреть бы, а так на вскидку либо света мало, либо еще сильно молодые...