Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12843
Hosts 1566
Visitors 5007
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Иринка A. пишет:
больше говорит, или.......  
интересненько...

Цитата
Маша Марютина пишет:
УАУ! Значит у меня всё получилось, пока.. Это эпик-первенец в моём домеВместе с ним поселился малышка -'Georges Favorite', уже дал новые боковые листочки. В ожидании:EPIPHYLLUM GUATEMALENSE MONSTROSEEPIPHYLLUM "FRUHLINGSGOLD"EPIPHYLLUM "KING MIDAS"EPIPHYLLUM ICE CRYSTALEPIPHYLLUM "LILY DACHE"EPIPHYLLUM ELEKTRAEPIPHYLLUM "MEDA"EPIPHYLLUM "ARTURO"В наличии несколько шлюмб и рипсалидопсисы 'Heartbreaker', 'Gemini', 'Eclipse', 'Jewel', 'Sioux Spirit', ещё три безродных есть.
В правильном направлении идете, ТОВАРИЩ! Я так понимаю, скоро коллекция будет роскошная. Откуда ожидается пополнение? Не от Кутнякова ли?
Цитата
Маша Марютина пишет:
В мечтах у меня ( в очень сильных мечтах) EPIPHYLLUM BENGAL TIGER.
Ну очень красивый цветок! Как тут не заболеть! Тоже посмотрела по ссылке немного, сколько же там красоты!
А как вам вот этот? У нас правда есть темка, в которой мы свои мечты и их воплощение представляем вот тут. Но удержаться не смогла, красотища то какая! :obm:  :obm:  :obm:     Я валяюсь!
[IMG]http://www.epikakteen.de/03%20epigalerie/a%20-%20z/a/bilder/atlantis1%20Kopie.jpg[/IMG]
А называется это чудо - Atlantis.
Изменено: Радуга - 15.06.2009 11:38:20

Цитата
Иринка A. пишет:
Ребята, что-то мне слабо верится, что цветок этого "Чудища лесного" будет белого цвета, по бутонам по крайней мере..... Тот который без уродства уже 16см. нарос, но по нему мало понятно, а вот это "УРОДЕЦ", больше говорит, или.......
Остается только с трепетом ждать роспуска цветочка...
А вдруг это ОНО  -  
Цитата
Цитата *Oleg* пишет:- Присоединяюсь к мнению Retic... Но (только в качестве призрачной надежды) добавлю: большие "листы" и голые бутоны бывают и у некоторых сортов с пурпурными оттенками в цветах ('Pegasus' и т.п.) - хотя в данном случае, судя по окраске бутона и чёткой городчатости побегов, надежда эта совсем уж призрачная .

Цитата
Иринка A. пишет:
а вот это "УРОДЕЦ",
Прям перец какой-то!Интересно, что же будет! :huh:

Цитата
Радуга пишет:
В правильном направлении идете, ТОВАРИЩ! Я так понимаю, скоро коллекция будет роскошная. Откуда ожидается пополнение? Не от Кутнякова ли?
Нет
Изменено: Маша Марютина - 28.08.2009 21:37:29

Цитата
Маша Марютина пишет:
Нет, от Боба Смоли.
А эт кто такой?
Цитата
Маша Марютина пишет:
Свет включаем только по праздникам в ней, получается короткий световой день.
А что если праздник, да затяжной, да с кучей гостей? Куда цветочки то? Для них бы воопче отдельное помещение бы. Для каких то еще и влага нужна. А в общем идея неплохая. Желаю удачи!

Вот расцвел, обещала показать, к сожалению обычный московский, а не лососевый как я надеялась.
[URL=[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0906/cc/2cedf3fc77c3.jpg[/IMG]][URL=http://

Цитата
Радуга пишет:
А эт кто такой?
Боба я нашла у Вас, в этой теме. Или.. Искала где купить "Бенгальский Тигр" и нашла на просторах инета Боба Смоли. Точно не помню уже.
http://www.bobsmoleys.com/epi.html
Пару сансиверок ещё у него прикупила.  :) Интересно, как всё дойдёт  :huh: Никто у него не заказывал?
Изменено: Маша Марютина - 16.06.2009 09:14:11

Цитата
Маша Марютина пишет:
50 кв. нежилая - уютная гостиная. Балкон большой в этой комнате есть, окна на север и запад. Свет включаем только по праздникам в ней, получается короткий световой день. Прохладно в ней зимой, опять же.. Потолки 3,5 метра. Попробую развешивать большие эпики на цепях.
Прекрасная идея по моему :4u: , конечно придется потрудиться и несколько лет подождать... но лично я даде с Вами подожду! Красота должна получиться сказочная :D
Цитата
Маша Марютина пишет:
Пару сансиверок ещё у него прикупила.
ага! А сансивьерки по низу поставить, им кстати тоже должно быть самое то! 8)
Цитата
Маша Марютина пишет:
Нет, от Боба Смоли.
а опытом заказа не поделитесь :pray: , как ето из Америки да в Сибирь. И первый тоже оттуда?

Цитата
Елена О, пишет:
Вот расцвел, обещала показать, к сожалению обычный московский
даа? Красивенький :4u: без всяких сожалений, только смотрю я на них уже и думаю, что это обычный Российский: Московский, Питерский, Ростовский...
вот из наших краев свеженькая фотка :xlb:
б-ка1F.jpg (57.71 КБ)
б-ка2F.jpg (56.84 КБ)

Прекратите!!! Не могу больше!!! ХОЧУ!!!  :pray: Есть три малявки неизвестной природы, от красного, белого (сама видела цветы, но хозяйка - не спец, имен не знает) и желтый (цветения не видела, но хозяйка покупала как желтый  :pom: )
Вопрос1: неужели цветения ждать 5-9 лет? Где-нибудь продаются подростки или только листики всегда? У меня коллекция хой, ну и эти очень нравятся.
Вопрос2: посаженные листовые пластинки дали длинные, тонкие росты, которые не желают превращаться в нормальные. Чего-то не хватает или это норма для молодых?

Цитата
mag пишет:
вот из наших краев свеженькая фотка
Да-а-а, когда цветков много, срвсем другой коленкор! :buket:

Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
Прекратите!!! Не могу больше!!! ХОЧУ!!!  
:D  :D  :D
Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
неужели цветения ждать 5-9 лет? Где-нибудь продаются подростки или только листики всегда? У меня коллекция хой, ну и эти очень нравятся.
откуда эти цифры :o  На мой взгляд примерно по срокам как и с хойками :thk:
Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
посаженные листовые пластинки дали длинные, тонкие росты, которые не желают превращаться в нормальные. Чего-то не хватает или это норма для молодых?
посмотреть бы, а так на вскидку либо света мало, либо еще сильно молодые...

Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
посаженные листовые пластинки дали длинные, тонкие росты,
А я эти козявки отрываю, не жду когда они длинные станут. Потом смотрю, а из земли, или где-то близко к ней начинают лезть нормальные росты.

Да, скорее всего, из-за недостаточного освещенияони такие длинные: вздумали отрастать зимой! :mad: Вот опять лезет что-то тонкое:
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0906/c9/272125bb6dd9.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0906/b2/c3ebc6bed9be.jpg[/IMG]

Цитата
Елена О, пишет:
А я эти козявки отрываю
там кроме "козявок" и нет ничего  :cry:

Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
там кроме "козявок" и нет ничего
а сам то черенок тоже тоненький?  :oops: просто листика там не видно...
а пимпочки вполне обычные, не тревожтесь, вырастут из них нормальные листья!

Цитата
mag пишет:
а сам то черенок тоже тоненький
Точно прутик.

Цитата
Татьяна Чернышёва пишет:
Точно прутик.
лучше брать на черенки "листья" или их части не меньше 10 см. 8)

Согласна с mag, сейчас отрывать не надо, "козявка" должна расшириться! (я про зимние приросты говорила).
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.